Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.578
5つ星のうち4.5
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

ベスト50レビュアー2013年8月8日
SONY MDR-EX510SLを使用していましたが、さらなる高音質を求め「リアルな重低音と解像度の高い中高音再生の両立」の謳い文句を信じ購入してみました。
使用機器はiPod nano 5thで、ポータブルヘッドホンアンプ Fiio E07Kをオヤイデ ドック・オーディオケーブル L3 にて接続しています。

ウーハー搭載で低音を増強したイヤホンをイメージさせますが、ワイドレンジを追求した正統派イヤホンです。
単に低音の量感を持ち上げた製品のブーミーな低音とは別次元のナチュラルで伸びのある重低音が堪能出来ます。

一般的な低音重視モデルのような量感を期待すると物足りなく感じるかも知れませんが、イコライザーで低音を持ち上げればウーハーの効果で中高音が破綻せず質の高い量感を増やすことも可能です。

低音のみならず、中・高音の解像度が非常に高く伸びやかで澄み切った音質を両立し、バランスの良さで評価されているEX510SLをエージングも進まぬ時点で全域にわたって解像度、透明感共に凌駕しており格の違いを実感しました。
普段、家で使用しているフルサイズオーディオシステムに近い鳴り方で、音場感も広くしっかり低い位置に定位します。
リアルな重低音、つややかな音質と透明感は感動もので、ダイナミック型でここまで高いレベルで高音域から重低音まで充実させたビクターの技術者に敬意を表します。
ソースや再生機器の質が如実に伝わってくるのでプレーヤーや音源にもこだわりたくなります。

カナル型イヤホンとしては出力音圧レベルが96db/1mWと他の製品よりかなり低めなので、大きめの音量で聴く場合、iPod nanoクラスのアンプ出力に余裕が無い小型の携帯プレーヤーなどで再生すると音が希望の音量にならなかったり、歪が発生しリニアなパワー感が失われ鳴らし切れないこともあり、やや再生環境を選ぶ必要があります。
このイヤホンはある程度パワーが有り良質なアンプが搭載されたプレーヤーを使用したりヘッドホンアンプを追加するなどのこだわりで真価が発揮されます。

イヤホンとしては大きめのサイズですが装着感は悪くありません。耳に合ったイヤーピースならランニングなどをしなければ容易に外れることも無いでしょう。
耳から出ている部分が大きいので風の強い所ではやや風切り音が気になります。
音漏れに関しては、少し有りますがユニットが密閉型なのでEX510SLより大幅に少なく、よほど大音量で鳴らさなければ問題ないでしょう。

今までのイヤホンでは重低音の質に不満を感じていた方は一聴の価値があると思います。そして「いつまでも聞いていたい・・・」そう思わせる魔性のイヤホンです。
値段もこなれ、高級イヤホンとしてはリーズナブルな価格でコストパフォーマンスも一級品です。
0コメント|42人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
数日使用してツインユニットが熟れてくるとクリアな中高音が前に出てきて本領を発揮してきます。
どれだけ本領を発揮するかというと、まず中高音がとてもクリアで、それはまるで冬場の夜景や星空を見ている時の澄んだ空気のようです。そして、ストリームウーハーの重低音は、最初しつこいぐらいの低音でしたが、中高音が前に出てくるようになると重低音と言うよりは、音に重厚感を与える低音と言った印象になります。
そういった印象になるということは、高・中・底音の音のバランスがとても良いのでしょうね。

ただ、これでクラシックを聴く際は、臨場感を出すために少しボリュームを上げる方が良いと思いました。
また、どんな曲でも音の立体感と言うか、奥行きは凄く感じます。
そして不思議なのが、最近これで聴いていたら、ふと、スピーカーで聴いているような錯覚をしてしまいました。

これは逸品中の逸品だと思います。ツインユニットとストリームウーハーという独特の機構は、このイヤーホンでしか出せない音を出し、しかもその音がクリアで低音から高音をバランスが良く醸し出すのですから。
こうゆう音のイヤーホンをずっと探していたような気がします。
0コメント|81人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月5日
まず始めに…
「ロック大好きドンシャリ大好き」なヒトが書いたレビュー
…という前提で読んでください。

私は、キホン的にスピーカーには、
「ココロに突き刺さる高音」と「内臓を揺さぶる低音」
が出ることを求めます。
(これはイヤホンなので、どんなに頑張っても内臓は揺さぶられませんけど…)

以前使っていたSONYのMDR-EX700SLが壊れたことによる買い換えです。
EX700も高低なかなかイケてましたが、このFXZ200はそれの遥か上をイキます。
今までは「高音や低音がスゴい」といっても所詮は小さなイヤホン。
「ま、こんなモンでしょ」という諦めに近いものがありましたが、
これは違います。

まずは高音。
EX700を買う時には呆れるホド多くの機種を試聴しましたが、
FXZ200ほどキレイに皮のムケた高音を鳴らすものはありませんでした。
他のは「尖っているだけで、キチンと研がれていない刃物」みたいな…。
これは、職人さんが研いだ高級刃物の様な高音です。
とてもクリアでシャープでキレイに突き刺さりマス。
(いや…耳に痛いという意味ではなく…。)

次に低音。
よく「◯◯バスシステム搭載による迫力の重低音!」
みたいな謳い文句を見かけますが、そのほとんどは
ボワンボワンとした締まりのない低音を強調しているだけで、
「子供にイコライザいじられたの?」
「壊れたエフェクタでも繋いじゃったの?」
…みたいな、聴いててキモチ悪くなるようなモノが多数。
でも、これは違います。
ダレてなく、締まりがあり、迫力がある…
体積ばかりデカくて中身スカスカの軽い低音ではなく、
キチンと中身の詰まった、ズシリと重くてコシのある…
んー、表現が難しいですが…。
要は「こんなちゃんとした低音が出るイヤホンびっくり!」
…ってコトですわ。

でも、このFXZ200の一番スゴいところは、
高、中、低、のバランスがちゃんとしてるところです。
不自然な感じが一切ないのに、音量上げるとスゴい迫力。
あ、そうそう、分かりやすい例えだと、
「ウデの良い卓職人がついたロックのライブ」な感じ
…で、伝わりました?
すごく生っぽいんです。
脳天からカラダの奥深くまで突き刺さる高音。
心臓を鷲掴みにするボーカル。
吹き飛ばされそうな重低音。
あの感じが、このイヤホンをつけてボリューム上げれば、
即再現できます。
そう、これさえあれば、いつでもロックのライブ会場なんです!
…吹き飛ばされませんけど。

最後に欠点をひとつ。
耳から盛大にハミ出すので、風の強い日などは風切り音が気になりマス。
0コメント|14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月5日
イヤーカナル式の中ではとびぬけてよい音を楽しめる。クラシックのオーケストラでも、小編成の弦楽器でもブラスでも、ジャズでも自然で、豊かな低音を楽しめる。音の広がりもとてもバランスが良い。 欠点は重くやや不安定なところであろう。 ジョギングには向かない。 歩く速度なら問題はない。また耳孔から飛び出る部分が大きいので、目立つのと、屋外で風が強いと風切音がすることが欠点かも知れない。それらの欠点を超越するよい音が楽しめるイヤーカナル型のヘッドフォンである。
0コメント|41人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月6日
人の声が重低音に埋もれず、良く聞こえます。
中高音がきれいにハッキリと聞こえます。
1つ1つの音がしっかり聞き分けられて、とてもクリアですね。
重低音と中高音のバランスが最高に良いです。
衝撃的な製品です。
0コメント|6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年4月1日
Totally fabulous! very good on bass performance, but not interrupting the performance for other side...you won't regret if you buy this one!!!
0コメント|11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月16日
音の聞こえ方を言葉で人に説明するのは困難なことです。
それでも、この商品を人に説明したくなる。

本物のピアノの低音のドゥーンと来る響きと手持ちのイヤホンから出てくる音の落差に不満がありました。
低音のよく出るイヤホンを探していてこの商品と出会いました。
冷静に比べると低音が出ているかどうかだけなら、3〜5000円前後の入門機でもボリュームを上げればズンズンきます。
この商品は低音がズンズン効いていても中高音もキレイに聞こえているところが一番気に入ったところです。
音の粒立ちとか広がりとか気にして購入したわけではなく、低音にばかり気をとられていた自分にとって目からウロコ。

ピアノ曲は低音の不満を相当解消してくれる効果がありました。チェロ曲もとても効果高い。
意外だったのがアコーディオンとかクラシックギターなどは低音が効いてくると聴き応えが大幅にアップしてくることです。
退屈だと思っていた演奏が名演奏に。 (笑)
クラシックだけでなくジャズでもポップス、ロックでもズンズンくることは当然です。
キレイな中高音とズンズンくる低音が気持ちよくていろいろ聞き直してしまいます。

使う上でのポイントとしては、
ipodのボリュームMaxを10とすると7以下のボリュームではこの商品の真価は発揮されないです。
低音の効きのために交換イヤーピースはできる限り大きめ(自分はL)を選択したほうがよいです。
付属品のコードクリップが使いやすいです。音とは無関係ですがポイント高いです。
ボリュームは大きめでイヤーピースも大きめにするなど少々聴き疲れする要素がありますが、
手軽に、かつ、真剣に音楽に向き合う気にさせる商品です。
0コメント|27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月4日
I knew I could expect strong bass from JVC HA-FXZ200, just from reading the reviews, but I was surprised at how clean the high notes sounded. Especially with some burn-in time, the overall sound is quite well balanced.
0コメント|16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月6日
Sound:
As a bass-lover, this earphone brings me great satisfaction. Its bass goes deep (though not the deepest one I have heard) and respond with speed. It gives enough rumble while does not hamper the mids and highs.

As for the vocal, this earphone gives clean and serene sound. It makes singers' voice stand out from the background music. Its vocal is neutral with a bit warmth. Other earphones may outdo HA-FXZ200 when it comes to emotions expressed by singers, but what it shines is its clear, natural vocal even in bass heavy music.

About the highs, it brings a lot of details to the front which invite your attention. The high is concentrated, goes smoothly and does not give harsh, metallic sounds. Previously I am not fond of treble, but this earphone changes my view and lets me enjoy it.

Customer Service:
I bought this earphone through Amazon.co.jp overseas. Rather unfortunately, it was a pair of faulty earphones which gave imbalanced sound (the sound was louder on the left side). I reported this case to JVC company in Japan and to my surprise they sent me a pair of new ones very promptly. Their proactive attitude really impresses me. In short, this is a much enjoyable experience.
0コメント|25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月13日
長年、ウォークマンを愛用しています。
付属のイヤホン以外は使ったことがありませんでした。
なぜなら、それで十分にいい音だったからです…
ヘッドホンを変えてもそんなに変わらないだろうと思っていました。

HA-FXZ200 で
SONYの謳い文句「ウォークマン史上最高音質」が
初めて体験できた感じです
全く音が違います。
驚くほど音が変わります。
音の良い悪いは個人の好みが大きいと思いますので
あえて良いとはコメントしません。
でも、私は凄く気に入りました。

「高音が…」「低音域が…」など気の利いたコメントは出来ないですが
音に広がりが出るというか、
音に厚みが出るといううか…
とにかく凄いです。。。音素人丸出しですね(笑)
楽曲によっては低音が強調されすぎて
耳障りに感じることがありますが、一聴の価値ありです。
ウォークマンユーザーにはお薦めです。
0コメント|28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)