2016年4月21日
留金具が留金具の体をしていない。ただ単なる棒状の金属に、これまたただ単なる穴の開いたいたが乗るだけである。引っかかりも、止めるというものは一切ない。そのため、軽微な衝撃が加わっただけで全開となってしまう。内にリードを収納して蓋が若干浮いた状態であれば少なからずの抵抗があるため、金具部で留まっているようにみえるが、引っかかりがない為、ほんのわずかの衝撃で蓋が開いてしまう。このため、輪ゴムを使用している。買わなければよかったと思っている。
2013年6月30日
外観に一目ぼれして購入しました。
使い勝手もよく、気に入って使用できています。
ただ保管できるリード枚数が5枚とゆうことが残念です。多めに持ち歩きたい場合は不便かも。
2013年12月6日
高級感があって、とてもステキでした。
大きさも使い勝手がよかったです
2015年10月2日
到着後、使用しようとしたらすでに蓋・本体接続部分のピンが取れて壊れました。
また、蓋の留め具もパカパカで、すぐ開いてしまいます。
本体の見た目は良いですが、常に気を付けていないとリードが飛び出てしまうよ
うでは…といった感じです。
2014年10月6日
カッコいいし、リードケースとしての機能もしっかり果たしてます!