消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

価格:¥920+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年11月15日
自作コンセントBOXを製作するのに購入。ネジ一本外せば簡単にばらせるので、電極をバフ研磨したりすることができます。
review image review image
2015年1月25日
コストパフォーマンスの高さで⭐️5つ
オーディオ用壁コンセントとして使用しています
ソコソコの低域エネルギーとキツクない高音は
価格が信じられない滑らかさです
壁コンセント交換デビューは、まずこの7110GDから
始めると良いでしょう。
2014年7月14日
10年ほど前の市販電源タップ改造の為に購入しました。
長年オーディオを趣味にしてるのですが、どうも最近のオーディオ用とされているものの価格設定には
疑問を感じていたので、コスパに優れて色々と評判の良いコレを選びました。
今までは日本M社製のものが付いていたのですが、こちらの方が全体的に好印象です。
前のものの劣化と言う部分もあるかと思いますが、え?!って驚くほどです。
元々5,6万円したタップですが、1万円未満の改造費で10万円クラスになったのでは?と大満足です。
ちなみに内線は、EEF/F 2mm、インレットは、オヤイデ Power inlet Rを使いました。
2014年12月25日
3ピン→2ピン変換でコンセントにつなぐと、ブレードが少し見えるぐらい垂れ下がったので、精神衛生上も保安上もよろしくないと思い変更しました。
ほかの方のレビューにもありますが、壁コンセントとしては保持力は強いのですが、太く大きいケーブルをガッチリと保持するとまでは行かず、オヤイデのツナミがやや「頭を垂れる」一歩手前です。
音などはよくわかりませんが、この価格でとりあえず3ピンをそのまま使えるのでOKです。
2014年1月21日
自分の耳は音の違いを聞き分けるほどよくはありませんが,未メッキのコンセントがよいとのコメントをよく見るので本品を購入しました。安価ながら、金属のボックスに取り付け、金属プレートをかぶせ、シールドされたケーブルとこれまた未メッキのプラグをつければ、高価な電源ケーブルを売りにしているメーカーと遜色ない電源ケーブルが出来上がりました。
2014年11月1日
アコースティクリバイブの壁コンの音が好みだったので
オヤイデを検討しましたが値段の差でアメリカン電気
AR程透明感はありませんでしたが高音不足が解決されました。
2015年10月26日
オーデオ用に地面へ長さ1500mmのアース棒を打ち込み、2mmの銅線でこのコンセントへ接続しました。
音は余分な音が無くなって澄んだ音になりました。
差し込みにもう少しきつさがあれば5点です。
2013年12月21日
Nationalの2PINコンセントから交換してみました。交換も簡単にでき、最後にステンレスのカバーをすれば少し豪華なコンセントになりますね^^ Nマークの方に白い線を差し込む様ですね。

取り付け後にタップ等を接続してみましたが、ちょっとゆるい感じですね。もう少しガッチリ抑えてくれると良いのですがね・・・
2014年8月24日
分電盤から4系統電線を引っ張って壁に1系統ずつ4個取り付けています。音色の調節は各種のコンセントがついたタップで行っているので、元はなるべく癖のないものをと思い、選択しました。よって、単品での音質評価はやっていません。一時期壁コンにはまりましたが、正直言って値段が高すぎなので、こういう良心的価格のものだけで構成してもいいのではないかと思います。
2015年6月14日
プラグを差し込んだ際の、差し刃の保持力が決して強くありません。もう少しガッチリ固定できるといいのですが