2013年9月23日
ベルデン19364が太くて、
ケーブルを保護するしなやかな筒の内径がケーブルより細く差し込むのに難儀しました。
常温のまま未加工では装着不可能でこの筒の取り付けをあきらめるしかありません。
結局、筒を切って半分の長さにし熱湯に30秒漬け柔らかくしてやっと差し込めました。
使用に問題ないと思いますが19364の太さでケースがほんのわずかに広がって完全に閉まりません。
この製品には19364より細いケーブルがマッチするでしょう。
2013年5月28日
藤倉電線 フジクラダイア CV-S 3芯3.5sq 電源ケーブルを使いケーブルを作成使用と思い購入したが
このインレットコネクターでは3.5sqでは太すぎてうまく工作が出来ず結構難儀しました。
2016年4月20日
錫メッキと表されていますが、基材が何か分からず、そもそも音が良くなかったです。
秋葉あたりで300円程度で売ってる非メッキの安もののほうがいい音がします。
2016年6月15日
購入しましたが、失敗でした!

自作用にIECコネクタを選ぶ場合、作業性の良さが重要です。
このコネクタは、コード末端に圧着端子を要するタイプで、
圧着端子なしでも使えますが、取り付けが大変です。

ハッベル等、一般的なIECコネクターでは、
コードを所定の穴に差し込み、ビスを締め上げるだけで、
2枚のプレートが銅線を挟み、確実に固定できる仕組みがあります。

しかし、このコネクターは端子にビスが付いているだけのシンプルな作りで、
コードが逃げ易く、作業性が悪いです。

安全に組み上げる為には、圧着端子、圧着工具が必要なので、
お勧めは出来ません。
2013年5月17日
オットーハイルのIECインレットプラグと同じものです。作ってるところが一緒なのでしょうね。オットーハイルがPSE取得しなかったため日本で販売されなくなったので今後はこちらにします。ブレードが3面で広く接触するので保持力が高く気に入ってます。内部の配線固定もやりやすくオーディオ電源ケーブル自作派の方にお勧めします。
2016年4月19日
別の型番を選択する手もあるのだが、場所的な制限で大きなものは選べないことから、本製品を選んだのだか、思ったよりも中が窮屈で、太いケーブルは接続できません。一般の丸いキャプタイプには合うでしょうね。
2014年7月29日
ネットの情報を頼りにフジクラダイアCV-S 3.5sqで作成。
たしかにブレードへの結線が大変です。
やむを得ず7本のより線をバラして3本・4本のY字型に成形し直して、
Rを少ししつけてから結線しました。
要領は分かったので、次はAVアンプ用にもう一本作ろうかと計画中。
その後、2R-3.5の丸形端子(加工)で接続。(2R-3は手に入らなかったので)
2013年5月8日
IECインレットコネクタは国産の安価なものでも3000円位するので、1000円以下で手に入るのは、パワーケーブルを多く自作する小生にとってありがたい存在。
☆5としたいところだが、接続スペースが狭いのが作業性を悪くしているので☆4。
2015年5月15日
端子間は狭く、確かに太目のケーブル取り付けには工夫がいりそうですが
機器コネクターへの接触状態は良さそう、何より安い!
十分ではないかと思います。
2013年11月11日
しばらく探していた商品で、箱のすみっこに眠っていた電源コードをつけてCDP用のコードを作りました。厚手のプラグで、コードもがっちりかみます。おすすめの商品です。