2015年3月13日
外国人向けに出来ているのかもしれませんが、
男の私でもSサイズですら少し大きく感じます。
あとスポンジが結構外れやすい。スポンジだけで
販売してくれた方がいいと思います。
2014年2月20日
この手の物の中では音質や性能が良いプラントロニックスのヘッドセットなのですが、イヤーチップだけであまり売って居ないので助かりました。
2015年7月19日
日本人にはこのサイズが良いのではないでしょうか?‼️。サイズを色々試してみましたがちょうどいいサイズでした。
2014年1月20日
仲介業者さん取りすぎやね。しかし、早いからこちらも利用した。正規代理店から購入すると時間かかるし。
2016年4月21日
以前から PLANTRONICS Voyager Legend を使っているのですが、初代は携帯およびPCとの繋がりが悪くなったので、買い換えました。次の奴も同じ現象になってきたので、買い換えようかなと思ってみたんですが、なんとなくイヤーチップがおかしいんじゃない?と思って、次の奴にも使えるし、購入し交換してみてビックリ。本体が壊れたわけじゃなく、このイヤーチップと本体の接触がダメになっただけのよう。新しいのを付けると綺麗に会話でき、古いの付けると会話できないということが経験でわかりました。初代取っておけばよかったな~。
2015年12月7日
サイズで迷いましたが、Sで、ちょうど良いです。Mだと、耳の穴が広がって、ぴたっとした感じですが、取り外しても、あとに残る感じがします。
なので、かけている感じがしない、Sが良い。
2014年12月15日
今回、Sサイズにしたが、Mサイズの方がよかったようです。
本体付属のイヤーチップに比べ、しっかりとしたホールドが出来た。
2015年12月19日
取り付けに支障もなく、特に問題なく使えています。
もう少し小さいサイズが欲しいと感じます。