2016年2月11日
自宅では、本体同梱の充電ケーブルを使い、会社や出先では本製品を使うようになりました。
本体同梱品は、先端コネクタ部とUSBコネクタ部が一体のものになり、紛失などの心配はありませんが、少しかさばるのが気になっていました。
上記の理由から本製品を購入したのですが、こちらの製品は先端のコネクタ部分が取り外しでき、microUSB端子とつながるので、
旅行/仕事の時など、microUSBケーブルを1本用意すれば Androidケータイ、Voyager Legend両方の充電に応用できるので重宝しています。
2013年12月16日
付属の充電ケーブルでは短くてUSBハブの位置が限定されてしまいます。この長さで解消しました。
2014年4月8日
車で充電するために買い足しました。とっても活躍しています!!
2015年3月26日
PLANTRONICS Voyager Legendに付属していたケーブルが短すぎたのと、外出時充電用と自宅充電用に2本欲しかったので追加購入しました。
アダプタがUSB-B端子で脱着可能なので、PLANTRONICS Voyager Legendを手放したとしても普通のUSB充電ケーブルとして使えるのも良いですね。
2014年12月16日
本体に付属のケーブルが短かったのと、会社とクルマの両方で充電したかったので購入。
そもそも他の機器と汎用性がないのが残念ですが、
USBとコネクタ式になっているので、他のケーブルにも利用でき快適になりました。
2014年6月17日
プラントロニクスにブルートゥース イヤフォンを Jowbone ERA から変えたので、会社で充電出来る様に購入しました。二本あるととても便利ですね。
発送、梱包もしっかりしてて、お安く、安心出来ました。
2014年3月9日
Plantronicsへの要望になるが、
出来ればVoyager legendの本体パッケージに
同梱して欲しかった。
2014年4月25日
念のために持っているという感覚です
小型でかさばらない、マイクロUSBなので他の機器との併用が容易になる、そんなとこですかね。
2015年7月19日
非常に重宝しています。暗がりでもマグネット式ですし、ランプが点滅するので使い易いですね。予備も含めて2個買いました。
2015年12月6日
無事商品も届きました。
大変満足してます!
また機会があったら、よろしくお願いします。