2013年6月10日
ヘッドセットだけでは裸で持ち歩くことになり、結構傷が付いたりするんですよね。
出張時や持ち運びには最適のケースです。
Voyager Legendのスマートさとピッタリのオプションだと思います。
しかも充電もできるなんて日本製にはない発想。
かなり満足度も高いので、しばらくVoyager Legendともども使います。
2013年4月27日
充電も出来るし、保管ケースとしても使える。端子部にビニールを挟めば充電を止めて保管だけで使えるからお勧め。ちょっと値段が高い気がするが、セット購入すると気持ちよく使える。
2016年6月25日
2014/08/24 ディッシュweb店にて購入 ¥4,594
-----
ただの傷防止の保管ケースかとおもいきや充電が出来る優れもの。
Voyager LegendはノーマルとAmazon.co.jp限定SEの二つを使っているので外出先で大分助かってます。
片方を使っている際はもう一方をこのケースで充電して保管しておいて、使っていた方の電池が切れたら交換、再充電、と長時間の使用に耐えられる便利アイテム。
お薦めです。

欠点を挙げるなら、インジケータのLEDが充電してるかそうでないかしか分からないのでいまいちケースの正確なバッテリー残量が分からないことですかね。点滅?である程度予測は出来るんですが・・・。
公式サイトにも「最大14時間の連続通話時間を追加できます(合計通話時間21時間)」とだけで何mAhの容量があるのか記載が無いですし。
2013年6月18日
標準の充電ケーブル等を持ち歩くよりこちらのケースの方がいい。ケースのバッテリーの充電はMicroUSBなので他のを流用できる。ただ、黒色のプラスチック部分の質感がもう少し高ければとは思った。
2013年4月14日
この前の型も含めて3代目。
毎回ケースも買ってきたけどこれは別格、ケース自体に電池入れるとはやってくれる。
ヘビーに一日使ってもこれがあれば稼働時間は凄く伸びる。
是非みんなにも使ってもらいたい。
2013年12月16日
意外とかさばるので、持ち運びには、旧タイプの合成皮革のケースを使ってます。
机の上に置いておいて、帰ってきたら充電、と言う習慣にしようと思いましたが、机の上が片付かない自分には不向きでした(^_^;)
2014年12月29日
ありそうで無かった製品です。以前のマイクロUSBのコネクタではなく、磁気式のコネクタになったことから、このようなケースが
制作できるようになったのだと思います。ヘッドセット本体の利用時間が7時間にアップしているため、充電回数が少なくなっている
とはいえ、このケースだけで2回充電できるのは、大変に嬉しいです。本体の保護という面でも、携行時の充電という面でも、
すばらしい製品だと思います。おすすめです。
2014年2月7日
他のレビュアーの方を参考に、購入を決めました。
まー、この価格なら良いかなと。

使ってみて、これ、必須だなと思いました。
いずれにしても、ボイジャーレジェンドを裸でポケットやバッグに入れておくわけにいかないわけで。

本体自体が、それほど長時間使えるわけではないので、
あった方が、とにかく便利です。

私は、ほぼ毎日、数時間使いますが、およそ、1週間に一度、この充電器に充電するくらいです。
2013年12月31日
持ち運びは、ケースがあった方が良いので、概ね満足しています。でも、セットするたびに充電を始めるので、ちょっとはずして、またすぐにつけた時に、鬱陶しいです。充電オフ機能ほしいですね。
2014年5月28日
充電用の接点も内蔵されており、保存中にチャージが出来ます。
値段は少しはりますが、お勧めです。
ケースに保存すると、充電用の接点が触れる構造なので、充電したくないときは、薄いビニールや紙を接点と本体に挟むようにしています。