VINEメンバー2013年1月13日
個人的な希望として、

・タッチした時の滑りが良いこと
・指紋の目立たなさと、拭き取りが楽なこと

‥‥だったので、その点で言えば問題なしです。とても気にいってます。
また、フィルム自体は厚みがあるので、貼りやすさも問題ないと思います。(唯一、上下には気をつけて)

ただ、個人によっては、以下の点がデメリットになるかもしれません。

・(ノングレアなので)画面が白っぽく感じてしまう
・貼ってしまうと剥がしにくい(フィルムにテープを貼って剥がそうとしても、表面がざらついた感じなので粘着力が負ける)

何を重視するか、になると思います。

p.s.
実は、一箇所だけ小さなホコリが入ってしまったのですが‥‥
気泡自体は殆どなくなるので、(私自身は)それほど気にならなくなりました。
これも良い点かな、と思いました。
2013年1月4日
フィルムを貼ってみて特に問題なし。
全然OKです。(-^-^-)
2013年2月28日
別のフィルムが上手く貼れず、廃棄する羽目になり、
この商品を購入しました。
適度な固さがあるので貼りやすかったです。
やや目立つホコリが入ってしまったのですが、
剥がしてセロテープで綺麗にとれました。
その後、ホコリも気泡も全くない状態で貼れました。

一度貼ったあとにはがすのはやや難儀でしたが、
先の細い毛抜きでつまんではがしました。
(本体を傷つけないように注意しつつ)

指の滑りはいいし、蛍光灯の写り込みもなくなり、大満足です。
2015年5月17日
今まで貼っていたフィルムが傷だらけになってしまい買い替えでこの商品を購入。
取り出した瞬間白っぽかったので画面の明るさの心配がありましたが、貼ってみると以外にクリアと変わらず安心しました。
また指の滑りも今までよりはるかに向上し使いやすいと感じました。空気もゴミも混入せず貼れて満足しています。
2014年10月10日
スマホで使用して、使い心地の良さに感動して、ウォークマンでもこれを買いました。
手汗の酷い自分にはこれぐらいサラサラがいいです。
こういう機器はただの道具ですので、画面の綺麗さが多少落ちたところで問題ありません。
使い勝手優先です。
2013年12月4日
安くて良かった。これに尽きます。ネット販売、こんな時ありがたさを感じます。たったシール1枚を買いに探し出なくても、安く、送料も取らず、届けてくれる。流通機構変わるな。・・・どうか良い方向に変わってくれ
2013年2月8日
ウォークマン本体に透明なシートが添付されていたので、そちらを使いました。
2014年8月8日
指紋がつきにくい加工がしてあり、とても良いと思うが、逆に粒々のような物が邪魔で、あまり少し画面が見にくい。結局本体を買ったときについてきたフィルムを使っている始末。
2013年9月2日
指紋も汚れも着かず、指の滑りも良いです。
が、画面が白っぽくなり透明感がなくなります。
気になる方は気になると思います。私はダメでした;;
2013年12月23日
子供が使うために購入したのですが・・・
キレイな状態で使えるのでイイと言っています。
価格的にもお手軽だったので良かったです。