2013年11月9日
安かったから購入したのですが、100km走らないうちに破損しました。
皆さんが言っているように布地が弱く、結合部分がすぐに破けます。
補修して使っていますが、そもそも生地が弱いのでどこに留めてのもすぐ破けてしまいます。
左右でベルトの長さも違うし、買った事を後悔してます。

絶対にほかの商品を購入することをお勧めします。
2013年7月9日
購入して2回目のロングライドで、上部のベルトとバックの結合部分が、破れました。ロードバイクで峠をせめたので、逆にすごい衝撃がかかってるんだと思いました。上部が外れても、使用はできています。
2013年8月2日
装着して、2日でサドルとの支柱と、バッグの背側の結合部分のベルトが破けました。 ぶらさがっていたから良かったもの、下手をするとバッグこと落とすところだった。
 別なレビューで、峠を攻めたらすぐやぶけたという方と全く同じで、毎日ロードバイクでしっかり使用したいという方には耐久性的には相当不満足なものです。
 さすがに返品も受け付けてくれないでしょう。勉強料だと思って諦めます。安物買いの銭失いでした。はっきり言って、それなりのスピードや衝撃には耐えられないと思います。当方の付け方に過失はないと思います。
2013年8月3日
全体にバッグの質感が硬いです。パンク工具類は必要なほど入りますが、サドルにぶら下げると少しぶらぶらして安定性が有りません。サドルの尻のほうに食み出ないようなもっと縦長の工夫が欲しいです。
2013年8月7日
購入後、70kmほど走ったのですが、60km手前で側面のベルトが破損し、その後5kmもしないうちにシートピラーに括り付ける部分が破損しました。入れていたものはチューブ一本、タイヤレバー3本、作業時に手を拭く濡れティッシュ1つです。落ちたのに気付かず拾いに戻ったり大変な思いをしました。これから返品手続きします。
2013年7月31日
パンク修理キットを含む簡単な工具セットと予備チューブがギリギリ、かろうじて入りました。
ファスナーが止水ファスナーを使ってあるのがいい。
値段が安いので、これ以上は望みません。

2013/8/9 追記
先日、購入、取付してから3回目の走行時に、上部のベルトが本体に縫い付けてあるところが、糸が切れてブラブラする状態になり、シートポストに取付ける方のベルトも半分切れたような状態になりました。

上部のベルトは本体に穴を空け、タイラップにて固定しました。
2013年7月6日
価格相応かと。とりあえず安いのが欲しいという人にはいいかもしれませんが、
私はあと1000円だしてtopeakのを買えば良かったと後悔しています・・・。
2015年2月5日
小型のサドルバックが欲しいと思い検索していて外見が良さそうなので即発注し、その後に悪評価を読み即キャンセルしましたが、他に価格を考えると候補が無く、再度写真やサイズを良く見て検討し再度発注しました。平行輸入にしては発注後1日で到着し驚くほどの速さでした。以下届いた製品について評価します。
1.デザインも良く作りが丁寧で他の評価にあるようなベルトが切れるとか裁縫が荒いとは全く感じません。
2.取り付けベルトもしっかり縫い付けてあり走行中に外れることはないと確信します。
3.使用生地、ジッパーも簡易防水対応で万全です。
4.サドルに取れ付けてみましたが写真と同様にガッチリと取り付けられブラブラしません。
しいて言えば幅があと2cmほど広いと理想のサドルバッグです。他の悪い評価が信じられません、もし悪評が事実だったとするとメーカーが評価を見て製品の改良に日夜努力しているのでしょう。
価格的に3倍以上のサドルバックと比べても見劣りしませんのでメーカに拘りない方にはお勧めです。
2015年7月3日
購入して一ヶ月半ほど使用しての感想です。
他の方のレビューが酷かったので不安に思いながらも安さにつられ購入。
100均の合羽等を入れる予定だったので脱落して無くしてもいいかなと考えてました。

到着時の梱包は丁寧で商品の状態もよく、これは当りだったかなと思いましたが、
使用して半月経たずに段差に乗り上げた際の衝撃で
サドルに通すベルトが本体の上部から剥がれて宙ぶらりんの状態に・・・。
他の方のレビューにあるように本体はビニールなので衝撃に弱く破れるみたいです。

ただ、サドルに通すベルトは本体を下から支えるようにして側面にも固定されており、
ベルトの長さを調節できるようになっていたのでベルトを短くして
サドルと本体を密着させる様に調節して使用再開。

その後、一ヶ月間は平穏無事に使用できていましたが、
購入一ヶ月半となる本日、またもや段差に乗り上げた衝撃で
今度はポスト側のベルトが本体から剥がれました・・・
今はベルトをさらに短くして使用中。
残りは底面だけですが、ベルトが支えてくれる為
そう簡単に剥がれたりしないと期待してます。

こんな商品ですが、カッパを入れる目的を果たしてくれるおかげで
急な雨の時にとても重宝しており気に入ってます。
重い物や貴重品は難しいですが、ちょっとしたものを携帯する分には十分だと思います。

何より安いのでサドルバッグ初心者には使用感を試す丁度よい物かもです。
剥がれてはベルトを短く、また剥がれてはベルトを短くしてる間に
サドルバッグを何に使いたいかはっきりさせて使い物にならなくなった頃に
希望に合う物を購入してはいかがでしょう。
2015年1月14日
3回乗ったらサドルに通すベルトが本体から剥がれて使い物にならなくなった。
本体はビニールですぐに剥がれる。安物買いの銭失いの典型。