2013年3月4日
クラリオンのカーナビに一般カメラを接続するコード。
専用カメラは高価なので、このケーブルを使用すれば2000円以下のカメラも使用できる。
同じ機能のケーブルが数種類あるが、これがいちばんケーブルのリードが長いのでナビ本体を固定した後でも接続が容易。
このコネクタを差し込むだけでシフトレバーをリバースに入れると自動的にリアビュー画面が表示れるようになる(NX612)。
2014年1月28日
クラリオン汎用と明記されてますが
パナソニックでも使用できました
2014年2月20日
カロッツェリアのバックモニターを購入して取り付けを修理工場に頼んだところ、ナビがクラリオンだったので保証できないと言われ調査の結果、この部品を使えば良いのではないかと判断してダメ元で買ってみたところ、正解でした。購入したバックカメラがを有効利用できました。
2015年11月1日
ディラーOPのH23年式の三菱のナビに、市販の汎用カメラの接続を試み、この商品にヒットしました。
当初、メーカーの市販ナビの汎用接続ケーブルを購入し認識できず・・・・
とはいっても、外部入力での映像は取り込めるため、カメラ自体に問題は無く、問題はケーブルもしくはコネクタが怪しいことに。
調べてみると、市販の製品とディーラーOPではコネクタの形状こそ同じでも、信号・アサイン等異なっており、そのままではムリでした。
なんとか、汎用品のコネクタを改造して使えないか、最悪ギボシ加工も視野に入れて最後の足掻きで購入したところ、最小限度のニーズは満たせました。
◎:出来たこと=バック信号の認識により、バックギア切り替えによりカメラ画面への切り替え
X:残念なこと=バックギア以外では、カメラ認識が初期化され、ナビ本体で設定できる停止ラインもリセットされる

まぁ、実用上は問題ないので、とりあえずの目標達成とします。
なお、カメラ本体の電源供給はバックランプ等で個別に拾う必要がありますので、ご注意を!
2014年2月8日
マツダ純正ナビにアルパインのバックカメラをRCA接続しました。簡単に接続でき、問題なく動作しています。安くて良かった。
2013年2月27日
マツダ純正ナビにバックカメラを接続するために購入しました。無事接続して使用しています。安く購入できて良かったです。
2014年10月28日
カロッテェのカメラから、クラリオンのナビに接続しました。前のカメラを使えたことがうれしかったです。
2014年4月15日
純正より安いのでお勧めです。ちょっとケーブルが長すぎる気もしますが・・・
2014年8月18日
純正とほとんど変わりありません。50cmの長さが作業には良いですね。
2014年12月2日
コストパフォーマンスはよいです。助かりました。配送も早かったです。