価格:¥370+ 配送無料(あわせ買い商品)

2015年1月24日
ギター、ドラム、キーボード、サックス等々
いろんな楽器を嗜んできましたがカスタネットについては
半世紀近く前に小学校低学年で演奏して以来全く見向きも
しませんでした。
しかし、先日TVであるミュージシャンが使っているのを見て
この楽器とてつもなく奥が深く大げさかもしれませんが
楽曲の良しあしを左右するほどのインパクトがあることを知って
とても興味がわいて今回購入するに至りました。

正直難しいです。練習を重ねて極めたいと思います。

YAMAHAのロゴがとてもおしゃれで気にいってます。
2014年6月3日
安いカスタネットは他にもあるが
ロゴが入っているだけで見た感じかわいい
音は他の物とそんなに変わらないと思う。
2013年10月28日
手ごろ

9カ月の子の手で扱うには手ごろで、持って離投げたり転がしたりしている。
ただカスタネットとして使うのは難しい。
2013年6月14日
カスタネットと言えば、青と赤の色が定番ですが、このクリア塗装も木のぬくもりが感じられて、素朴で良いです。
2016年2月29日
小学校でカスタネットを使う為、購入しました。ホームセンターなどでうっているプラッスチックの物よりも、良いと感じました。
やっぱり木製は良いですね
商品も注文後すぐに届きました。
2016年1月21日
リトミックを始めるために買いました。
1年しかやらないのに百均のではいけないとの事だったのでその後飾れるように見た目で決めました(笑)
2016年5月2日
シンプルで周りとカブらないので
喜んで使ってます。
かっこいいといってます。
2014年10月9日
かわいい、ピアノのリズム打ちを頑張ってやっています。持ってる姿もかわいいです。
2016年4月26日
ナチュラルで木目を活かした塗装がオシャレです。音も心地良いです。
2016年3月12日
なかなか高級感があり良かった。

速く届いたので、よかったです。