2014年4月29日
D800Eの予備バッテリーとして購入しました。
ならしを兼ねて微速度撮影を2400カット、3回程してみました。
結果、2200mhとなっていますが、純正のバッテリー残量約35%に対して25%位でした。
もう少し使い込んでいけば本来の性能が出るものと期待しています。
表示等については問題ありませんでした。
2014年3月29日
縦グリップ専用バッテリーとして使わせてもらってます。なぜなら、純正品と比べて全長が0.2ミリ大きいため
D7100本体にセットすると蓋が僅かに浮きます。EN-EL15と認識され使用上の問題もないのですが、そこは互換品であるがゆえと割り切っています。この電池もちが良いので、泊まりの旅行でも安心して撮影に専念できます。
2014年8月2日
まぁこの安くても普通に使えるということが大事なのですが、
数年前に買ったニコン用のR@@Aのバッテリーは純正に明らかに劣りましたが、
今回はそのような事は無く、体感的に純正と変わりなく使用できています。
ほかにもっと安い商品はあるのでしょうけれども他の方のレビューを信じて買いました。
電池残量表示も不具合ないですし、今の所イイ感じで良い買い物ができました。
2014年3月21日
正直当たり外れがあるものと言うことを踏まえて、購入しましたが、実際使ってみて、特に問題はありません、電池残量にかんしても、純正品と全く同じ条件で撮影して、試せるわけありませんので、具体的には言えませんが、減りが早いとか、遅いと言うレベルの差は感じません、グリップに使用していますので、とりあえず二個あれば、よっぽど安心して使用できます、ボディはD800Eで使用しています。
2015年9月24日
互換品と割り切って購入したが、充電がフルまで行かない。
チャージャーはフルと判定しているが、カメラに装着すると1目盛り足りない。
実際に純正の半分くらいしか使えない。
これは失敗した。
2015年10月20日
Nikon750を購入したので このバッテリーを購入しました。
純正と比較しても、予備品と割り切りましたが純正品と併用して
特に遜色ありません。
コストが安価で助かっています。
2014年12月10日
純正品とそん色なく、リーズナブルな価格で満足です。まだ長期間は使っていないので寿命がどうかわかりあ線ので、☆4つtしました。
2015年7月14日
早速使用しています。
今のところ問題なく大変良好です。

『良好!』『問題なし』『GOOD』
2016年4月8日
【価格】2480円
【包装状態】プチプチ封筒で着、半透明プラキャップ付き、小箱入。
【到着時】充電度70%(一目盛り欠けただけの状態)、劣化度0(New)、撮影数0、所有のNikon各カメラ機器で認識良好。
【2日後】充電度58%(2目盛りかけた状態)到着時から未使用のまま放置で、これが不安。撮影回数適宜反映。
【以後】長期使用しておらず、最終評価未定。これまではNikon純正を利用。比較しながら使い、良好なら再購入予定。
辛口で★三つとしておきます。★四でもよい。
レビュー記入で6ヶ月保証延長するだけの自信がある、ということと理解し、期待していますが、冷静に評価します。
2014年8月18日
思ったより、バッテリーの消耗が早い気がします(純正と比較して)
まぁ、値段なりな気がします。