2014年9月21日
他にも購入候補機種はいくつかありましたが本体が約5キロ故に機動性が優れていたことが決定打でした。
そして更に感動したのは電源アダプターがスカスカに軽く持ち運びに全く苦労しないことで、ゲンコツ石の様な重た〜い電源アダプターで嫌な思いをしてきた方々には朗報です。
高音質なら音が良いのは当然なのですがアコースティックピアノ25種類、エレクトリックピアノ50種類、オルガン69種類、ギター98種類、ベース122種類、ストリング81種類、ブラス68種類、リードシンセ91種類、コーラス89種類など選択幅が広く微妙な差異が楽しめる上に操作が直感的で簡単です。
更にリズムセクションの音楽ジャンルもJAZZ、ROCK、FUSION、LATIN、SAMBA、BOSSA、FOLKなど大体すべて搭載されていてROLAND.KORG.CASIO等のシンセサイザーに比較するとコストパフォーマンス高く末長くお付き合いしたくなる機種です。
2台購入し2段重ねにしてますが操作性も抜群です。
まるでYAMAHAの回し者が書いた様なレビューですが、この評価が嘘か真かは是非とも御自身で体感して欲しいです。
2014年2月6日
初心者の自分でもすぐに弾けたり、多くの音色で楽しめています。しかし、買って1週間以上経ってもポイントは一向に仮ポイントのまま。Amazonさんはどうなっているのか…