2015年2月24日
この価格帯では最高だと思います。
明らかにヴィンテージのモデルを意識した作りが21フレット仕様になっているところや飴色に塗装されたネックに表れています。
肝心の音もフロントは甘く、センターはハリのある音で、特にフロント側のハーフトーンはクリーン〜クランチくらいで鳴らすと絶品です。
リアが少しキンキンしている感は否めませんがこのギターが得意とするブルースやカントリーではあまり使わないピックアップなので(私見です)問題ないと思います。よくネットで見る噂ではtonerider社製のピックアップが使われているのではないかとのことです。
ヴィンテージを意識してはいますが完全に再現しているわけではなく、モダンCシェイプやミディアムジャンボフレット、9.5R(約240R)指板など、弾きやすさを考慮して最近のストラトの要素も含まれています。