2014年3月12日
シルバーエディション(SE)を使用していて、上位機種という事で購入。
使ってみて分かったのですが、非常に熱を持ちます。
多分SEよりも電力を使うからなのでしょうが、付属のハウジングだと排熱出来なくて不具合を起こしました(晩夏の北海道)。
私はバイクにマウントして回しっぱなしにするので、長時間の撮影に使えなくて残念です。
普段はSEを2台使用していますが、不具合を起こした事はありません。

ただ、長時間撮影には排熱など気を使いますが、機能自体は流石上位機種です。ハイスピード撮影はおもしろいです。
スケルトンのハウジングを使用して、バイクマウントとは別の用途に使用しています。
良いものですが、私の利用目的に制約が有ったので★3つです。
2013年8月3日
goprohero3ブラックエディション並行輸入品を注文しました。
事前にメーカー推奨の64ギガのmicrosdカードを購入して昨日、品物が届いたので手順通りに最新ファームウェアを導入して早速バイクヘルメットにマウントして試してみました。

パソコンと付属のUSBを経由してgoprohero3を繋ぎ動画をチェックしてみると
たしかに、ウェアラブルカメラの最高峰だと感じました。
とても広い視界、綺麗ななめらかな動画が撮れました。

あとは、やはりというか
皆さんがレビューでかかれている通り電池の減りが尋常ではなく、予備バッテリーは誰がなんと言おうと必須です。
あっという間に電池が切れます。
(事前にレビューで読んでわかっていたので純正予備バッテリーも2つ買っていた)
製品の画質、動画などは、素晴らしいなと感じたんですが
充電するため、付属の充電ケーブルを繋ぐも充電開始ランプがつかなくなり、パソコンと接続してもgoprohero3を認識すらしません。
同じ規格のさしこみ口のケーブルがたまたま家にあったので、それをためしてみると充電も開始され、パソコンでも認識されるようになりました。
つまり、
付属のケーブルが初日に壊れたわけです。
たしかに、製品により当たりハズレはあるでしょうが、
なんとなく心配になりgoprohero3のことを
あれこれ調べていると
どうやらmicrosdがダメになる不具合や操作不能になるだとか、撮った(つもりの)動画が撮れてないなどトラブルが異様に多いようです。
中でもMicrosdカードが駄目になるという不具合が非常に多いようなので、いつ駄目になるんだろ?という疑念の中で使う羽目になりそうです。(goprohero3使用でmicrosdが死ぬという事象は原産国でも非常に多いらしく原因も不明、最新ファームウェアでもmicrosd破損の改善はまだなし)
そういう理由で星2つです。
購入考えてる方は事前にインターネットなどで徹底的に調べることをオススメします。
当方は、microsdの破損のことを事前にわかっていたら
おそらく購入してなかったです。
本末転倒ですから。

いつ、エンジントラブルが起こるかもしれない車輌を
買えますか?
2014年10月22日
1年ならないうちに mini-USBポートが壊れました。
充電できないけど普通に使えます。コンセント用の充電を買いました。
2013年4月29日
ラジコンのヘリコプターに乗せて、空撮をしています。
画像は確かに良いです。しかし、ワイドにするとかなり魚眼になってしまいます。
また、ワイファイでプレビューをみても、かなりレスポンスが悪く、撮影を始めるとアンドロイドでは映像を見ることが出来ません。この辺は、ソニーのアクションカムの方が良さそうです。
2013年3月12日
音楽スタジオでのPVやUstreamの映像で活躍しそうです。狭いスペースでも全員の動きを映し出すことができますし、おもしろい映像が撮れますね!
2013年3月1日
スキーの撮影に使用しています。
いつも撮影に時間を取られ自身のスキーを練習する時間が無くなっていたんですが
このカメラを買ってからは撮影しながら練習が出来るので大変助かっています。
リモコンが使用出来るので他の人に撮影を依頼しても
撮影出来てなかったって事が無いので安心です。
2013年5月5日
でかいサイズは試してません…
1080pレギュラー使用
fcp7のproress変換には時間かかった。
しかし撮影での小回りは最高!
あとは自分次第!
2013年4月12日
GoPro HERO 3 Black Edition は、かなり広角なレンズを使っています。
レンズの前のハウジングが平面ですので、周辺が流れることを覚悟していましたが、周辺まで流れることなくキレイに出ています。
また、半水面で試してみましたが、ホワイトバランスも良好です。

120 fps の動画は、スローモーション撮影が可能となり、スポーツシーンを印象的に撮ることが出来る素晴らしい機能です。
2013年2月25日
映像的には、良くなっている。
使い勝手もそれほど難しくないと思います。
残念なのは、バッテリー、SDカードの使い回しが出来ないことですね。

その他の部分は、満足しています。
2013年4月5日
並行輸入品とのことで承知していましたが、運よく正規品が送られてきましたので、保証の面でも助かりました。