SISTERS~夏の最後の日~ Ultra Edition
価格:¥25,000+Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年2月22日
たった今プレイし終わりました。
通常版から約2年、事実上の完全版が登場です。
内容は通常版と同じで、Hシーンがさらに追加されました。
ってなわけで、まだSISTERSをやったことがない人は
これを買えばOKってことです。
さて、気になるHシーンの追加ですが、完全新作は1つのみで
他は通常版にあったHシーンの補間といったところでしょうか。
簡単に追加されたシーン数を説明すると

秋子・・・7シーンほど
千夏・・・6シーンほど
千夏'2・・・1シーン(ほぼなし)
千夏'3・・・なし
千夏'4・・・なし
千夏'5・・・完全新作
春香・・・なし
千夏/春香・・・なし
千夏/春香'2・・・10シーンほど

私が見た限りだとこのぐらいの数が追加されてたと思います。
特にフェラチオのシーンが多く追加されてたので、SEXシーンを期待してると少しガッカリするかも。
ただし、フェラシーンの力の入れようは凄かったです。(完全新作の千夏のフェラシーンは圧巻)
あと、家の中を探索する無駄なシステムはスキップできるようになり快適にはなりました。
まぁこのシステムはぶっちゃけ全部削除してくれて構いませんでしたが。

初めてプレイする人には十分オススメできますが、既にプレイ済みの人は自己判断でご購入を。
なにせフルプライスなんでね・・・

自分は十分満足したので☆は5ということで。
1コメント1件このレビューは参考になりましたか?はいいいえフィードバックを送信中...
違反を報告
 前作は未プレイです。
勿体無いのでスキップせずにじっくり遊んでみました。
・・・うん、本当に評判通りの作品ですね・・。
分岐無し、やり込み要素無しでゲーム性は皆無。
シナリオは凡庸。出だしこそ???ってなりますが・・。
システムが前時代的で不親切。抜きゲーとしても使い辛い。
 しかし使えるか使えないか言ったら間違いなく使える作品です。
Hシーンは咽返るほど濃厚です。手描きによるアニメーションは動画枚数量が多くぬるぬる動き、且つ原画の質も非常に高い。
ヒロイン三者三様に弾む乳房。激しいピストンに波打つ下っ腹。軟体動物のように蠢き絡みつく舌。
口腔の粘つく唾液。イキ顔は妖艶だが乱れても崩さず、飽くまで可愛く。
 んー、素晴らしいです。
ゲームとしては完全なクソゲーですが実用性は抜群でした。買ってよかったです。OTTが擦り剥けそう・・。
 EXTRA MODEで九つのHシーンを回想可能。セーブは50個出来ます。

2013年6月14日
全て攻略しての感想です。

まず初めに、シナリオはかなり短いです。多く掛かっても10時間くらいで終わります。

自分は、エロ目的でプレイしたのでその面での評価をしたいと思います。

Hシーンは全てアニメーションによって構成されています。
そこら辺にあるエロアニメより、よく出来ていたと思います。
特に良かったのが、フェラシーンですね。口の窄みや表情等かなり良かったです。
初めてアニメーション系ですげぇっ!って思いました。

次に不満点を挙げます。

Hシーンは、とにかくエロく出来上がっていますが場面転換が激しすぎて萎えました。
もっと一つ一つの体位を長く、そして別々の機会にやって欲しかったです。
後、ひょっとこ顔みたいな顔が気に入りませんでした。というか不快レベルです。

で、特に不満だったのがテキスト表現とセリフです。
どのシーンも約9割が喘ぎしか入っていません(本当にそれくらい多い)。
抜粋例 「んっ、んっ、はっ、んっ、んっ、はあっ、んぁあっ」「んっ・・・あんっ・・・はぁはぁ」これが延々と続きます。
これはかなり萎えました。もっと他のセリフを入れるべきです。

極めつけはフェラシーンのセリフです。
普通だと、フェラ中のセリフは「ぢゅりゅ・・・・んぢゅる・・・ぢゅるる・・・ん・・・ぢゅる・・・ぢゅるる・・・れろれろ・・」ですが
この作品だと「んぁ・・んはぁ・・・ん・・・んぅ」なんですよ。
これはさすがに信じられなかったです。ちゅぱ音が好きな自分にとっては、一気にやる気が失せました。
システム機能の、オートモード中はセリフを表示しない という機能があので多少は良くなっていますが。

とにかく台本がダメすぎます。
台本のせいで、貴重なちゅぱ音が聞けなくなっています。多少は聞けますが、体感では喘ぎの方が多かった。
声優さんが上手いだけに残念でした。

また、この作品のHシーンのセリフは全て1行以内しか有りません。
こんなの初めて見ました。さすがにどうかと思います。尺も短いのばかりでしたし。

システム面もダメダメですし、ED曲に合成音声(VOCALOID)なるものを入れたのは
個人的にマイナスでした。それを入れるくらいならピアノ又はギター演奏曲の方が良かったのでは。
とにかく、そのせいで雰囲気が台無しになってしまっている感じがしました。

この作品は、残念な部分が多すぎます。
アニメーション以外は評価0です。
これ程ひどいと思ったのは、初めてかもしれません。
ですが、アニメーションは最高に良かったです。
自分の中では、今までやってきた作品の中でエロさNo1でした。

それだけに残念でなりません。次回作にはこう言った面が改善されるよう、願うばかりです。
違反を報告
エロ以外は全く評価に値しない駄作。ミステリアスな世界観だが最後まできちんとした説明はなくまるで海外の低予算で作られたB級映画。ラストもあとは想像にお任せします的な締めくくりで適当すぎる。とにかくエロ以外はいい加減さしか目立たずシステムも最悪。反面エロのクオリティはかなり高くアニメーションは最高レベル。姉妹は2人とも可愛いがあまり似てないのが残念。千夏ちゃんがロリロリでたまらなすぎだがなwただ乳首の色だけがな~。乳首はピンクってG7で決まってんだろうが!!カスが!!
2013年5月30日
追加シーンがあるらしいが、元をやってないので比較は出来ません。アニメーションは凄い。そしてエロイ。
でも卑猥なセリフを連発しながら喘ぐようなHシーンが好きな人には合わないかも。
個人的には他のゲームを買っときゃよかったと後悔した。だって3時間ぐらいで終わるんだぜ。びっくりだ。
ストーリーは無いに等しい。淡い恋心や切ないラブストーリーは何処にも無い。正直言ってよーわからん。
何か勝手に悩んでて勝手に解決? 色々事情はありそうだが、何も明かされず意味不明なまま終わる。
ネットでクリア済みセーブデータをパクッて回想シーン眺めても大して変わらん。それぐらいどうでもいい。
主人公が一番謎。本当に何もしてない。姉妹の性欲処理のための性奴隷ですか?
そうとしか思えないぐらい意味無い存在です。
2013年2月22日
前作品を数年前にプレイ済みでこんなすごい抜きゲー久々だ!!
と前作で思い今作も購入しました、ちなみに売り切れ店続出で在庫ありのお店があったときは迷わず購入しました
そこまでは良かったんですが・・・・プレイしてみると肝心のHシーンが少ししか追加されていません・・・
大幅なバージョンアップなど店頭の張り紙を見ていたのでかなりがっかりです・・・
新しいHシーンは妹の1シーンのみ・・・
これで定価9800円とかありえないと思いました

明日速攻売りに行きます。

ちなみに量販店で7480円で買い5500円で売れました。
2013年2月22日
Hシーンの追加については他の方が書かれている通りです。自分も前作をプレイ済みだったのでHシーンに不満がないわけではありませんが、それでも本当に千夏の新規フェラシーンは圧巻でした。
ストーリーに関してもそこそこ手が加えられており、前作よりも理解しやすい内容になっています。(まあそれでも初見の方は序盤で「?」となるでしょうが)
特に後半の姉妹の葛藤が丁寧に描写されているなと感じました。なので繰り返しになりますが初見の方は本当に楽しめる内容になっています。
プレイ済みの方は本当に人それぞれの感じ方をするだろうなと思います。
2013年3月3日
同級生と看護婦さんにも、えっちぃシーンが欲しかった…と思うのは私だけ?(∇゚;)
2013年3月8日
べギラゴン?さんではないけど所見は良いと思われる。しかもフェラ好きならなおさら。
絵はエロいんだし中古でいいんら購入してもいいかも。(自分は初会で7千円台で購入)
前作とか体験版で気になるのなら買うのも吉?
2014年3月15日
最高に、エロイ。
シナリオはほとんどあって無きが如し、ではあるものの、エロシーンがエロイです。

黒髪の子が好きなのでそっちの追加が無かったのが残念でしたが
ピンク髪の子のシーンにおいて追加があり増量されてたのはやばかったです、はい。

サイコーsistersサイコー。
違反を報告

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています

sisters ~夏の最後の日~
sisters ~夏の最後の日~ 作者 ジェリーフィッシュ (Windows)
¥ 12,000

sisters ~夏の最後の日~ 通常版
sisters ~夏の最後の日~ 通常版 作者 ジェリーフィッシュ (Windows)