2012年12月7日
DRW120DPWA30PUを購入しようとしたら、この商品のリンクが紹介されたので、試しに購入しました。
10枚ほど焼きましたが、特に支障なく問題ありません。
念のためメーカーに聞いた所、amazonオリジナルで中身は30PUと同じだそうです。
2/7 追記 30枚問題ないのでリピート購入
主にTV番組のコピーで使っています
東芝REGZA(RD-R100)問題なし、Panasonicでも問題なし。
RD-W300ではフォーマットができないので、フォーマット済みのであれば録画できました。
2014年3月2日
東芝VARDIA RD-E301で使用。初期化開始後すぐ「このディスクは初期化できません」表示になり、続けて4枚試したが同じ状態でした。いよいよ故障かと思い他のディスクで試したら、新品・録画済ディスクともまったく問題なく初期化、録画できます。残念ですが返品しました。いままでTDKでトラブルがなかったのですが、やはり相性なのでしょうか。同様のレビューが散見しますが、遠慮なく返品すればよいと思います。返金処理はとても迅速でスムーズでした。
2014年5月24日
エラーが多くなってきています。買ったのは少し前だけど今年です。前はほとんど大丈夫でレビューも悪くなかったからリピート買いしてたんだけど、録画済が自動的に未初期化扱い、それがなくても追加書き込みができない、出し入れ繰り返せばなんとかだったのが、それも効かなかったり。最初の初期化もずいぶんかかる。ある程度売れてきたから質落としたかな。
2014年2月1日
使えませんでした。2011年AQUOSレコーダーです。損しました。
送信するために星1.押したくはなかった。
2014年2月8日
AQUOSで初期化できないので使えない!買うな!!!!!!!!!
2014年5月20日
古いSONY製のDVDレコーダー(HDD付き)で録画・ダビングをしていますが、ダビングで何度か失敗がありました。以前は他のメーカーのディスクを使っていましたが、同様のことは起こっていましたので特に遜色はないと思っています。失敗の内容は、ダビング時に終了3分~5分前くらいで進まなくなり、再度やり直すと完了できるといったものでした。ディスクそのものを処分しなければどうにもならないといった経験はありません。
最近発見したのですが、ディスクを初期化したら一度ディスクを取り出して、再度読み込ませてからダビングすると失敗することがなくなりました。私の機械だけかもしれませんが・・・。
2014年11月7日
レーコーダの録画用に購入しました。
30枚中1まいだけ初期化できないものがありましたが、サポートに電話して交換してもらいました。
DVD-RWは書き込みに失敗するディスクはパソコンで完全フォーマットをすると大抵復活します。
これは、内部が再結晶化されるためです。
ブルーレイに時代が移行しつつありますが、自分はDVDレコーダしかもっていないので重宝してます。
DVDは2層のRWがないのが残念です。
商品には満足していてサポートの対応もよかったです。
2013年8月12日
いろんな商品を試してみましたが、今はTDKに落ち着きました。このRWは非常にタフでしっかりしています。
とても気に入っています。また、お店の対応も的確で非常に満足しています。
VINEメンバー2013年1月18日
どれでも再生できるんで良いものです。
DVD-Rでは相性もあるんで再生できなかったものでも再生できます。
今後はRWにしようと思っています。
2015年1月26日
近くの家電量販店では、DVD-RWはあまり取り扱ってなく、あっても10枚で1,500円とかして買うのに躊躇していました。
それが、30枚でこの価格。大変お値打ちです。
私は、Youtubeで落とした動画で、とりあえず先にTVでみたいおもしろそうなものをパソコンで焼いて、TVで再生して中身をチェック。そして
保存しておきたいタイトルをHDDのフォルダに保存。それらは、お気に入り?みたいな形である程度たまったら、DVD-Rにまとめて焼いて保存。
とりあえず焼いておいたDVD-RWはデイスクを初期化して、また同じようにとりあえず面白そうな動画をいったん保存というように使っています。
そうしてDVD-RWとDVD-Rを使い分けて、効率よく無駄の無いようにしています。
とにかく、取り扱いが少なく、価格もそんなに手頃ではないDVD-RWをこの枚数でこの価格で入手できるのはありがたいです。