2012年12月7日
DRW120DPWA30PUを購入しようとしたら、この商品のリンクが紹介されたので、試しに購入しました。
10枚ほど焼きましたが、特に支障なく問題ありません。
念のためメーカーに聞いた所、amazonオリジナルで中身は30PUと同じだそうです。
2/7 追記 30枚問題ないのでリピート購入
主にTV番組のコピーで使っています
東芝REGZA(RD-R100)問題なし、Panasonicでも問題なし。
RD-W300ではフォーマットができないので、フォーマット済みのであれば録画できました。
2014年3月2日
東芝VARDIA RD-E301で使用。初期化開始後すぐ「このディスクは初期化できません」表示になり、続けて4枚試したが同じ状態でした。いよいよ故障かと思い他のディスクで試したら、新品・録画済ディスクともまったく問題なく初期化、録画できます。残念ですが返品しました。いままでTDKでトラブルがなかったのですが、やはり相性なのでしょうか。同様のレビューが散見しますが、遠慮なく返品すればよいと思います。返金処理はとても迅速でスムーズでした。
2014年5月24日
エラーが多くなってきています。買ったのは少し前だけど今年です。前はほとんど大丈夫でレビューも悪くなかったからリピート買いしてたんだけど、録画済が自動的に未初期化扱い、それがなくても追加書き込みができない、出し入れ繰り返せばなんとかだったのが、それも効かなかったり。最初の初期化もずいぶんかかる。ある程度売れてきたから質落としたかな。
2014年2月1日
使えませんでした。2011年AQUOSレコーダーです。損しました。
送信するために星1.押したくはなかった。
2013年8月12日
いろんな商品を試してみましたが、今はTDKに落ち着きました。このRWは非常にタフでしっかりしています。
とても気に入っています。また、お店の対応も的確で非常に満足しています。
2014年2月8日
AQUOSで初期化できないので使えない!買うな!!!!!!!!!
VINEメンバー2013年1月18日
どれでも再生できるんで良いものです。
DVD-Rでは相性もあるんで再生できなかったものでも再生できます。
今後はRWにしようと思っています。
2013年5月22日
とても安く買えて満足です。溜まっているビデオテープをどんどんダビングしていきます。
2014年9月10日
 サブ機種として使用しているパナソニックのDMR-XP11では使えましたが、メイン機種のDX BROADTECのDVHR-V160では全く使えませんでした。
 何しろ古い機種なので仕方ないのですが、10年ぐらい前は、「DVD-RWが使えないと言う経験」がなかったので、極めて残念です。
2013年6月4日
このメーカーで、この金額。信じられないですね。お得感有りです。