2015年5月20日
1年前程に購入。初日からチェーンが何回も外れる。自転車屋さんに見てもらいましたが、粗悪品で笑われました。パンク修理も自分でしましたが、タイヤもチューブも安物でブレーキも後ろしか、機能しません。前は設計ミスで、設定が難しい、1年我慢して乗ってましたが今日ペダルが突然折れて、転倒し膝を怪我しました。写真も撮って置きました。デザインは良いが安いだけでお勧めできません。工場内で乗ってましたが、公道で、乗っていて、転倒していたらと、思うとゾッとします。
最近ディスカウントストアでも9000円前後で売られている折りたたみ自転車です。
普段使いをしながら休日は行楽地へ連れて行ったりしています。
では、簡潔に良いところと悪いところを淡々と…

◎この価格で変速機付きの折りたたみ自転車
◎シマノの変速機は高級機にも採用されている確かな物
◎バー形状ではなく少し上向きにハンドルが曲げてあり普通の自転車に近い操作感覚
(バーハンドルは反応がクイック過ぎる)
◎廉価な品にはたいてい省かれている荷台がある
◎サドルが少し柔らかめでクッション性がある
◎折りたたみにしては大径、20インチタイヤで走行安定性も及第点

×塗装のムラや剥げやがある(ブラック色だったので剥げ部分はマッキーで塗りました)
×178cmの男性ですが、サドルを一番高くすると支柱が弱いのか何だか不安定
(支柱が曲がっても困るので少し低めにして乗ってます)
×タイヤの空気が普通の自転車に比べ抜けやすい印象(100均の空気入れで2ヶ月に1度補充)
×市販のステンレス製の前面フックカゴはハンドル間隔が狭く無理
(プラスティックになりますが100均で小型のキッチン用ハテナフックカゴがドンピシャ)
×ハンドルやタイヤが少し大きいので折りたたんでも結構な大きさになる

かくゆえ、品質については中国製という事を考えると良くできているなという印象です。
さすがにタフな使い方には向いていませんがチョイ乗り程度では全く問題ないと思います。
2013年10月26日
デザインは気に入っていましたが,
1週間で前ブレーキが壊れてしまいました…
2015年4月15日
はっきり言って買わないほうがいい
3ヶ月ぐらいで錆びだらけ
極めつけは フレーム番号がない
2015年6月29日
この自転車あまりおすすめはできません…
購入直後は、前輪のブレーキがタイヤのリムにあたって、調整が必要…乗ったら乗ったで、今度は段の切り替えができずにまた調整‥‥やっと普通に乗り始めれば、1ヶ月も経たないうちに、前輪のタイヤがパンクして、チューブ交換となりました。結局値段相応かそれ以下…
2015年7月30日
まずライトとペダルが壊れやすい印象です。購入者の使用頻度にもよるでしょうが、ライトは購入後一ヶ月、ペダルは7ヶ月くらいで壊れました。
ブレーキも3ヶ月くらいでききづらくなってきます。

しかしそれよりも特筆すべきは後輪の泥除けが短い点。これにより、雨の日の走行はスピード・地面の状態に関係なく確実に泥水を跳ね上げ、搭乗者のお尻を濡らします。そして車体の後半部分は錆びだらけになります。

車に積んでたまに乗る程度ならいいでしょうが、常用にはおすすめできません。
2015年10月31日
レビューでもかなりの批判をもらっている商品という事もあり、かなり不安でしたが、意を決し購入。片道6kmを走る為に使用していますが、購入して1週間、特に不満に思う点は出ず。
サドル下のチェーンストッパーらしきものは写真のように装着する事は出来ませんでしたが、走行には無関係。チェーンそのものは普通に使用もできるし問題なし。タイヤも心配でしたが、組み立て後空気を入れに行ってから、不調を見かける事もなし。
使用の環境や状況が重なっての不運や個体差によるハズレなどもあるので、やはり一概にネットの批評のみを参考にしてしまうのは???というのが今回の感想。
もっとも、文章を見る限り、故障の対応が悪いという点に関しては頂けないので、自身に降りかかった際は否が応でも対応してもらう所存ですが。。
2014年10月9日
ブレーキが、タイヤに干渉していたので
前ブレーキをユルくせざる得ませんでした。
設計ミスですね。でも後ろが効くのでなんとか、調整して走っています。
値段が安いので見た目と、ちょっとした時に乗るためのものと考えて購入する分には良い買い物です。
しかし、この自転車は完璧ではありません。
塗装が少し剥げていたりします。
少しのるとギシギシ言います。
精密な作りじゃないです。
神経質な方は考えて買った方がいいです。
ちなみに私はこれで満足ですね。
とにかく安いし普通に乗れるので…笑
乗り回してください♪
2013年7月23日
組立も簡単でしたし、サイズもコンパクトで使いやすいです。
値段も安いし、コスパは高いと思います。ただし、カゴが無いので買い物のときは多少不便です。
2014年7月16日
最初はいいかなぁと思いました‼︎使い始めて2週間くらいで変速機能使えなくなりました。