2013年11月15日
靴自体はよくできていると思う。
見た目の割に軽くて、クッション性もあり、とても歩きやすい。
はき慣れていなくても靴ずれを起こすこともないと思う。
この値段でこの品質なら「防水」と書いていなければ☆5で間違いない。

しかし防水性はほとんどない。
一般的な革靴レベル。30分くらい雨の中を歩くと普通に靴下が濡れる。
この値段なら仕方ないかもしれないが、わざわざ防水を謳っている以上それを期待して買う人もいるはずだ。
(私もその一人です。)

晴れた日のトレッキングシューズなら☆5です。
防水を期待するなら☆2です。
2013年9月17日
偏平足、幅広、甲高の自分の足には最高です。
4Eでも
ソールは平らな物に変えました
すると
バッチリOK
0.5大きなサイズを購入して正解でした
厚い靴下で冬の雪道も大丈夫そう
軽量です
軽登山なので十分
期待通り
ベスト500レビュアー2014年10月26日
ブラウンを購入。届いた箱を開けると、防水の宣伝タグが靴についている。これで防水が不十分なら、購入者が怒るのも無理はない。全体的な第一印象は、茶色い部分は合皮(フェルトタイプ)で合皮の安っぽさは全く感じない。黒い部分は合皮(レザータイプ)で合皮だとすぐわかり、いかにも安っぽい。でも全体的にはフェルトやバックスキンと布との組み合わせで出来ていて、ビニール靴の安っぽさはほとんど感じられず、値段の割には非常に良い品質である。

履いた感じはソフトで、全体的に柔らかく包まれる感じ。履き心地も良く柔軟性がある。アマゾンでは防水設計トレッキングとして売られているが、楽天では作業靴として最適と薦めている店もある(作業靴とは?)。

登山靴は足首をしっかりホールドして、重い荷物を背負っても負担がかからず、ゴツゴツした足場の悪い岩場でも捻挫しにくくできているが、この靴は立ったり座ったり、靴ヒモを結ぶ際に前かがみになっても足首が自由に動き、足首のホールド感は全くない(軽作業向け)。何の為のミドルカットかと考えると、作業時に物が当たった時の足首の保護と、冬にスースーしない程度のようだ。靴底はビブラム底ほどのゴツゴツはないが適度に凹凸があり、作業現場のフローリングや樹脂コーティングを傷つけることは少ないだろう。靴先は安全靴のように指先を守る鉄板までは仕込んでないが、かなり上下にゆとりがあって踏まれても痛くない(これらが作業靴仕様?)。内側は全体的に柔らかく柔軟性に飛んでいるが、外側の型はしっかりしていて変形しにくい。重量は26.5cmで実測438g(片側)。かなり軽い部類である。

4Eで幅広だが、靴を上から見たシルエットは幅広に感じられず、むしろ縦長に見える。つまり全長が長い。内部の長さは同じでも、他の靴よりも2cmほど全長が長く(26.5cmで実測30cm)、幅広の靴を履いているよりも、一回りデカイ靴を履いたように見える。私が持っている靴の中では一番長い部類で、ブカブカの長靴に匹敵する長さ。

良かったのはミドルカットで高めの靴でありながら、靴ヒモを上まで結んだ状態で靴を履いたり脱いだり出来る。ミドルカットのカッコ良さと履き易さ、それを狙ってこの靴を買ったのだが、その点では大正解。足首付近がとても柔らかい。カジュアル、タウンユースで使うつもりだが、デザイン的には作業靴の雰囲気が、ややするのが少し残念。またナイキやコロンビアの洋物と比べると、靴ヒモやかかとのテープが一回り細くて頼りない。

ATVバギーで町内一走りと車体にまたがると、靴が長くてフットスペースに足が収まらない。これは大誤算。車やバイクに乗る方は、事前に要確認!。
2014年12月5日
スクーターで通勤しているので足首保護と防寒対策ということでコレに決めた

他の方のレビューで大きいと出ていたので迷いましたが、普段履きの靴と同サイズを購入。サイズは厚手の靴下を履くのでちょうどよかった。

防水設計と書いてあるが、説明書を見ると静水で水深4cmで6時間防水試験クリア。完全防水ではなく、防水設計トレッキングシューズ
2013年11月10日
配達の仕事をしているので、雨の日用に購入しました。まったく濡れないわけではないですが、ただのスニーカーよりは安心して履けます。長靴だと走ったりホールド力がないので、滑りにくさも考えるとこれにしてよかったと思います。滑りにくいとはいっても、タイルやつるつるのコンクリの上はちょっと危ないのでご注意を。
2013年8月30日
蒸れにくく、防水力の高いトレッキングシューズで
4Eがなかなか見つかりませんでしたが、これは素晴らしい。
低価格の割に性能がよく、一日履いて快適でした。
サイズは0.5cm大きめを選択しましたが、厚手の靴下と併用すると
フィットします。薄手の靴下しか使用しない方は通常のサイズ選択で
十分いけると思います。
一応靴底は滑りにくい工夫がされていますが、過信すると滑ります。
2015年2月3日
5時間ほどバイクで雨の中で使用しました。

雨の日は耐水性を謳っていないスニーカーは靴下までぐちょぐちょになりしばらくはけませんでしたが、この靴の場合は汗で靴下が湿ってる?と感じる位までに抑えてくれました。
完全耐水ではないようですが、かなり軽減してくれます。

凸凹があるからか歩き心地はそこまでよくありません。
普通の地面は滑りにくいですが、マンホールみたいなものが雨に濡れてる時は滑ります。
2014年11月12日
ハードな使い方ではなく街歩きのみの使用で、買って三か月ほどで、右底から水が浸みてきた。。雨の日に履くだけで靴下まで浸みる状態。ボンドで修理しようとしたが(笑)穴が自体が確認できず処分しました。たまたまハズレを引いてしまったのか、残念です。。。
2014年12月14日
札幌の大型スポーツ用品店で購入しました。冬靴として販売されています。なので冬靴としてレビューします。

何といっても、滑らないのがイイです! ソールの見た目は滑りそうなんですが、同メーカーのスノトレと同じブロックパターンで、しっかりグリップしてくれます。防滑ソールとは謳っていませんが、雪道では全く問題ありません! アイスバーンでは滑ります...が、他の防滑ソールの靴よりマシかも...。

防寒としては甲の部分の風通しがあるので長時間、屋外にいると冷えるかも。冷たい風が吹くと少しヒヤーッとします。

防水に関しては、風が通るので水も通しそうです。ただ、雨と違って雪ではそれほど濡れないので大丈夫そうです。

冬靴としては問題なさそうです!見た目トレッキング、機能はスノトレ、軽くて歩きやすいです。

サイズは少し大きめです。27cmを試着して買いましたが、履いているうち靴の中にアソビができてきたので市販の中敷きを入れたところ
28cmが入っちゃいました。なので、ワンサイズ小さくてもいいかも。

恰好悪い冬靴が多いのでこういうデザインの靴が増えるといいですね。
今のところ満足しているので☆×4です。

ところで、品番の最期のWSはウィンターシューズの事?
2014年7月8日
どんなに高価な登山靴でもガンガンと!!
山登りをしている人達はあっという間にボロくさせます。
登山靴は消耗品。一気に劣化が襲ってきます。
なのでこれくらいの金額ですと手が出しやすいです。
28㎝の私の靴のサイズですが~
ほんの少し大きい感じはします。
けど靴下が厚いので問題は無いと思います。
お勧めです。気に入りました!!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,552-¥6,910