2013年1月19日
オデッセイ用として購入です。

オススメポイント。
(1)なかなか安定感があり、かつ重すぎないので自家用として適当です。
(2)商品写真では分かりにくいですが、ハンドルバーの根元部分に曲げが入っています。このおかげで、ジャッキダウン時のリリース微調整をやりやすいです。
(3)ジャッキダウンが怖くないです。安物みたいにドカン!と一気に抜けることがなく、そろりそろりと下げることができます。もちろんガサツな操作は禁物ですが。

ただしひとつだけ難点が。
(1)給油口と、カバーにあけられた開口部が水平方向にズレています。将来的に作動油の交換を行う場合、ホース付の漏斗などが必要になるかもしれません。

安物ジャッキでグラグラと怖い思いをしながら作業するよりも、ちょっとだけ高いこの商品を使ったほうが良いと思います。大変満足しております。
2013年11月7日
今まで安物の2tジャッキを使っていたのですが、色々と吟味した結果このジャッキに決めました。使ってみての感想は上げる際もそれほど力を入れなくても楽々あげられて、ジャッキダウンの時も安物ジャッキと違いドカンと落ちることなくス~っと落とせるのでとても安心感があります。
当方はステップワゴンですがミニバンなども435㎜まで上げられるので十分すぎるくらいです。安物を買うよりちょっと高めですがSGマーク付きのこの商品を使う方をお勧めしますね。因みに商品も迅速な対応ですぐに届きましたので信頼できるショップです。
2014年2月8日
今までは2tサイズを使用していましたがミニバンでは力不足でした。思い切って3tタイプを購入して安心して作業ができます
2013年4月16日
以前は、2tのジャッキでぎりぎりの高さで作業したいましたが、3tにしたら、バッチリでした。余裕でタイヤ交換できて助かってます。
2015年8月20日
「EMERSON [ エマーソン ]レンチセット」
と同時購入しました。

もう突然の大雪予想に慌ててショップに駆け込み、長時間順番待ちをする必要もありません。
その時間で充分にタイヤ交換を行う事が出来ます。お父さんの腕力が家計を助けます。

油圧ジャッキの便利さを一度知ってしまうと、もう元には戻れません。
かと言ってより高性能なものを追求し始めると家計を苦しめますので、
ご家庭DIYにはこの程度が丁度お手頃かと思います。

多少の重さはありますが、一家の大黒柱としての責任の重さに比べれば微々たるものですし、
重量バランスが良いので、真ん中の取っ手を持って水平に持ち上げられます。
最後の手段は引っ張って運べばいいのですが、ちょっとガラガラうるさいかも。

ホンダ・モビリオスパイク(平成20年式。もう7年か…)を対象として購入したのですが、
のちに我が家の新しい仲間となったスズキ・ジムニーJA11(平成7年式。20年物か…)には試していません。
オールシーズンタイヤなのでスタッドレスに履きかえる事なく越冬してきたのですが、
そろそろタイヤも傷んできたため、交換を考えています。
純正車高なのですが、元々の車高が高いのでアームが届くかどうか…

いづれ続報をお伝えします。
2016年1月20日
以前は別のメーカーの物を使用していましたが、なかなか上がらず大変でした。
この商品は価格的にもお手頃だし、使用するのは、年2回(スタッドレス交換)だけですのであまり高価な物でなくても良いと割り切って使っています。
ダウンさせるときに、少し回しただけで一気に下がるのでびっくりしましたが、なれてしまえば、問題なくゆっくり下げられます。
2016年1月11日
ジャッキとしての性能は言うまでもなく、エルグランド4wdでもシッカリ上がりました、ワンボックスの後輪のデフにかける際は手持ちハンドルのストロークが足りずに少し躊躇します。
2015年12月20日
NXのタイヤ交換用として購入。

SUVということで上げ幅が大きく、3tくらいの物を探していたところ
エマーソンでしかもSGマーク付となれば、品質に問題ないだろうと思い迷わず購入。

使用感は良好で使い易く、ジャッキアップの際の安定感は抜群です。

しかし3t用ということもあり、それなりの重量はありますが
持ち手がついているので、持ち運びの際、実重量ほどの重みを感じません。

私はタイヤ交換の際、馬を支わずにタイヤ交換します(輪留めはしますが)ので
ジャッキ用アダプタEM-226(エマーソン)を同時購入し、付け替えて使用しています。

満足度を下げるには至りませんが、強いて言えばハンドル1振りに対しての上げ幅がもう少しあると
ストレス無くジャッキアップすることができるのではと感じました。
2014年3月18日
がっしりしていて3.5L V6エンジン搭載車も安心してリフトアップできます。

車高を下げている為、ジャッキポイントまでスロープを使わなければならないので☆4つ!
2014年4月1日
買って正解でしたヾ(@^▽^@)ノ ワゴンR・セレナで使ったら楽々^-^
片手で楽に上げられるのは嬉しいですね・v・
女性の方に特におすすめですよ^-^