1,912

2013年12月18日
常用しています。
端子は大きめなので、ケースやバンパーをつけている人は確認が必要かもしれません。
測ってみると、lightning端子のほうは12mm×6mmでした。
作り自体はしっかりしています。特にケーブルが太めで絡まりにくい点が気に入っています。
現状、認証済みケーブルで最安となっているので、リピートしていきたいと思います。
0コメント| 165人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月20日
Amazonの製品と言うことで品質はかなりよいです。
充電はもちろん、iTunesでの同期にも問題は見られません(Mac OS X10.8.2/iTunes11.0.1/iOS6.0.2)。
カスタマーイメージにも写真が上がっていますが、唯一の難点はiPhone側のコネクターが純正よりも大きいのでケースによっては干渉する恐れがあることです。
コネクターのサイズは約12.2×6.8ミリです。ご参考まで。
0コメント| 369人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月1日
個体差があるのか、自分が使っていたものは半年を過ぎたあたりからケーブルの被覆が見え始め…。
14ヶ月経った今でも使用は可能ですが、断線も時間の問題やもしれません。
外には持ち出さず、寝室で使っていたので、無理な力も加えていないと思いますし。
たまに持ったまま寝落ちしてることもあるので、変に曲がったりしていた可能性はなくもないですが。
電流、電圧なんかは正規品とほぼ変わらないですし、データ転送も問題ないです。
今後、他社のも色々と使いつつ試してみようと思います。
2015年3月15日
使い始めてひと月で根元がむき出しになっていました。
そこから2週間ほどで断線して使えなくなりました。
純正品のほうがまだ長く使えたのでもう買うことはないと思います。
1コメント1件| 61人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月31日
2回目の購入です。
物自体の出来はよく1回目は非常に長く持ったので再度購入しましたが今回はたった10日でこのザマです。
ちなみに外装が割れて取れています。
一応使えてはいますが、根本が明らかにヤバい感じなのですぐに断線するでしょう。
中身の部品自体もかなり適当なつくりですね。見えない部分で手を抜きまくりのようです。
生産地で品質にムラがあるんでしょうか。
前回も根本部分の断線で壊れたわけですが、線が全く被覆されていない点から見て、元々この商品は根本が断線しやすい構造のようです。
純正も大概ひどいですが、やはり大人しく純正をつかったほうがいいのかもしれません。
2015年5月7日
使い方が悪いと言われればそれまでですが…
ケーブルを覆っている素材にほとんど伸縮性がないためすぐひび割れてきました。
そのまま使用していると中のケーブルも露出してきたので使用を中断し、他社のフラットケーブルのものに変更しました。
同時期に買ったロジテック製のものは全く問題ありませんでしたが…とても残念です。
2015年1月17日
 iPhone6用に予備として購入しました。

問題なく使用出来ています。 まだ、数回の使用ですがエラーの類は発生していません。
純正ケーブルと比較してケーブル部分は少し硬いので、小さく丸めたい人は純正を
使用する方が良いかと。

少し硬い目が好みですので、この点においても気にいっています。

今までがAndroid使用でしたので、もうしばらく使用して問題なければ、買い増しの予定です。
Mac miniとiPhone,iPadをを接続するために使っています。

180cmのLightningケーブルなので、長さに余裕があり、Macと接続しても手元まで端末を持ってくることができます。純正ケーブルは100cmで、ノートPCと接続するならば十分ですが、デスクトップPCと接続するとなると、ケーブルが短いので同期と充電しかできません。

iOSアプリを開発する際には実機でテストするでしょうから、Macと接続した状態で画面を見る必要があるので、長いケーブルがあると便利です。

同期、充電、アプリのデプロイなど、必要な動作で不具合はなく、問題なく動作するケーブルです。価格もリーズナブルで造りも純正品よりもシッカリしており、自信をもってオススメできます。
2013年11月29日
USB端子の「首」の部分の皮膜が断裂して、金属線がむき出しになってしまいました。
アップル純正では同じように使用していても、問題ありません。
Amazonベーシック1年間限定日本国内保証に該当すると思って、サポートに交換のお願いをしましたが、
(http://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=200405110)
使用上の破損なのでダメ、ということでした。
次は純正品にします。
2コメント2件| 130人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月26日
iPhone5Sに使用しています。
同じAmazonブランドでケーブル長10cm、90cmのものがありますが、ただ長さが180cmになっただけです。
実際にACアダプタからの充電とPC(win7)からのiTunes同期をしてみましたが問題ありません。
作りは頑丈でコネクタ部は特にしっかりできています。
長いケーブルは手頃な価格で信頼出来るモノが見つけれなかったため非常に良い買い物になりました。

ただし、購入する前に注意する点が一点あります。それはLightningコネクタ部が純正品より厚い(頑丈)ため、ケースによっては外しての使用になってしまう点です。私はコネクタ部が広いケースを使用しており問題はありませんが、コネクタ部が狭いケースを使用している方は購入注意です。

追記(2013-10-15)
私がこのケーブルを購入した時は1,200円でしたが、現在は1,700円。これだったら買わなかったかもしれません。値段が落ち着くまで購入を控えるのも良いかもしれませんね。
0コメント| 133人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告