2013年5月29日
シボ加工合皮のソファで使用です。
商品の材質は合成繊維っぽいもので、ソファに貼りついたりする種類のものではないと思います。
うちのソファに対してサイズがやや小さいとは思いながら、他に良さそうな商品が見つからなかったのでこちらを購入してしまいました。
商品を敷いた部分は確かにズレませんが、それ以外の部分は当たり前かもしれませんが、カバーがよれてきます。
お子さんとかいるご家庭では、一枚布+この商品では、頻繁に直さなくてはならないかも。
カバー自体にゴムが入ってるようなものと併用したほうが良さそうに思います。
2014年1月22日
本革のソファに汚れよけのラグを掛けましたが、滑り落ちてきて困っていました。
なので「ちょっと高いな」と思いながら、レビューの評価を読んで買うことにしました。
結果としては…買って良かったです。ちょっと座っただけでずり落ちたラグが
ほとんど動きません!2人掛けソファーなので座面に2枚、背もたれにも挟めば
完璧です。
でも3枚なので、背もたれの片側は100均の滑り止めを挟んでいますが、こっちは
効果無しです。この値段にも意味はあるんだなと納得です。
2014年7月29日
ちゃんと滑らなくなりました。良い姿勢が保てています。
ありがとうございました。
2016年3月21日
シートを敷かないよりはだいぶ滑りにくくなりましたが、やはり少しは滑るので、ちょくちょく直しています。
まあこんな感じかなといったところで、ないよりはいいです。
2016年2月8日
注文して早々に届きました。座面と背もたれ部分に折って使っています。カバーのズレ落ちがなく、ストレスが解消されました。