2013年7月18日
Keystation Mini32からの買い換えです。

キーボード部はMini32と同等。

パッドの感触は独特。ストロークが大きく、ボタンのような感じ。
KORGのnanopadやAKAI MPCあたりとは大きく違います。
ふにゃっとして、ちょっと頼りないかも。

8個のエンコーダーや十字ボタンは便利。
コレ一台でも最低限のコントロールが可能なので、
スペースがない、まずは一台、などというときには最良の候補の一つと思います。
(LIVE9での使用感です。)
2015年4月28日
とても良いと私は思いましたので評価★5付けさせていただきました。

32鍵ながらもバックパックにスッポリ入るほどのコンパクトさ、そして軽さに驚きました。
ミニキーボードとなると25鍵が主流なのでしょう、しかしこのキーボードは32鍵ということで非常に使いやすいと思います。
また、8つのpadに機能を登録することも出来るので使い道が広がり、操作の簡易化ができることも大きなメリットであると思います。

しかし、他の方のレビューにもある通り鍵盤でのベロシティの制御はとても難しい仕様となってしまっているため演奏には向いていないと思います。
DAW等のソフトで、マウスを用いて一つずつ打ち込みをするという手間が省けると考える場合、こちらのキーボードはとても優秀だと思います。

さらに、このキーボードを買うと無料でIgniteという簡易DAWのようなソフトをDLする事が出来るのでこれから音楽をはじめてみようかなと思っている方には良いと思います。
2014年7月25日
キーボードのタッチが浅すぎ。ベロシティーの調節はできるが、このキーの浅さはびっくり。よほど上手い人でないとベロシティーのコントロールは難しいと思われる。リアルタイムで入力する方はコルグのミニ鍵盤シリーズのが演奏しやすいですよ。
そういう訳で、今は全くつかってません。
2015年10月5日
Logic Pro Xで使ってます。
とりあえず不具合も無く使えるので満足しています。
2016年1月11日
取扱い説明書が英語のみなのでご購入の際はご注意ください。
ドライバーも付属していないので、公式サイトよりDL必須。
OSはWin7使用中ですが、本体接続でのドライバーインストールができませんでした。