2016年2月7日
3日で配送され すぐさまチェック お~~音もいいし ノイズも出ないし こりゃいいわ 当たりだ と思っていたら・・・

テスト後少し充電し 使おうとしたら 音が出ない LEDも点かない
あれれ? 充電不足かなと 再度充電 3時間後再度ON 何の反応もない

本体をバラし バッテリー容量をチェック 1.037V あれ?? 何で・・
60分後充電しながらチェック 1.985V この状態でスイッチON すると一気に電圧降下 1.010V
他ショップ購入の使用中同型MP3プレーヤーをバラし バッテリー電圧チェックすると 4.180V(これで正常稼働)
バッテリー不良かと疑い バッテリーを交換 スイッチONで無反応 チップが加熱しはじめ即中止

即壊れたとの書き込みもあり まさかそんなこと無いのじゃないかと購入したが ほんとすぐに壊れるんですね 安くてもこれは酷いですね
もう少し安い 他ショップの同型プレーヤーは順調に稼働してるんですがね ★は0です
2013年1月7日
コンパクトなわりに、色のついている部分がアルミ削り出しなので、丈夫で良いです。

機能的には再生/一時停止、早送り/巻き戻し、音量調整くらいと
とても少ないですが、シンプルでわかり易いですし、音楽を聴くだけなら問題ないかと。

また、この商品によって音質が下がるとかそういうことは
恐らくないんじゃないかと思います。音源やイヤホンやヘッドフォン、スピーカー次第でしょうか。

ただ、問題としては、
・内蔵メモリが無く、マイクロSDが必要になるところ

・連続再生時間が4時間ほどと短いこと。←(これは人によるかもしれませんが)

・充電が終わっても充電ランプが消えないので、充電しすぎてしまう可能性があること

・バッテリーの寿命が短い(らしいという)こと

・電源を入れた際、音量が最大になってしまうので、イヤホンを耳につけたまま電源をONにすると
大変なことになります。(自分のだけ?)

ちなみに付属のイヤホンは音がこもるような低品質な物なので別途
用意しておいたほうが良いと思いますよ。

{追記}
何回かマイクロSDを抜き差ししていたせいで起こった事なのですが、
下手すると、SDが本体の中に入り込んで、素手では取れなくなります。
精密ドライバーで横から開けることができるので、
一度開けて、ピンセットなどでSDを引っ張たりすれば取れると思います。
(自分がそうでした)
一応安物ですので、気をつけてください。
2015年12月14日
梱包はクッション材なし。
ポスト放り込み。
値段から考えて仕方ないですね。

他のレビューにあるような
・曲のレジュームができない
・音量のレジュームができない
・低音が出ない
・メディアリーダーとして使えない
はありません。
USBは1.1で動作しているそうです。

電池はラミパックのリチウムイオン電池ですね。
ポリマーではないです。容量は55mAhだそうだ。
過放電・過充電防止機能は無し。ただし、電圧が下がるとランプの点滅が速くなるようです。
充電器に電圧制御はありません。
実際に電池電圧を測ったところ4.2Vを超えました。
充電し続ければUSBの5Vまで達して電池が死にます。
私の個体だけ?なのかも知れませんが
2.5Vから4.2Vに上げるのにざっと50時間掛かりました。
充電時間が3~4時間というのは甚だ疑問です。
4時間充電して20~30分程度しか使えない人は
半日充電すればおそらく4V程度(80%)になると思います。

4.2Vから3.3Vまで落ちるのに4時間30分再生できました。

充電管理ができない人は買わないほうが良いです。
最悪燃えます。
女子供にプレゼントなんてもってのほかですね。

音質に関しては、思ってたより良いかも。
ただ、ビット落ちノイズは気になるかな?(小音量時は聞けたもんじゃないです)
ホワイトノイズは少ないですね。

ほか、音量を操作すると2秒後ぐらいに音が一瞬途切れます。
充電専用のUSBケーブルは刺すと勝手に再生するようです。充電に専念するならポーズさせましょう。
通信可のケーブルだと勝手に再生しません。

チャンネルの左右が逆です。

充電だけは腹立つ。丸一日充電しないといけないし。
2015年5月22日
音楽を聴くのが好きでかつ安いMP3プレーヤーが欲しくて購入しました。

この青いのと色違いの黒を
値段が安いので保険代わりに2つということで同じショップさんから購入。
※添付画像を参照してください

5/18に発送メールが届き、
5/22に郵便ポストに茶封筒に入ってました
意外にも早くてびっくりしました
因みに関東です。

2GBのSDカードを
読み込みました。再生中は赤いランプが点滅し、一時停止中は点灯してます

特に壊れているわけでもなく問題なしです。この価格で普通に聴けるのは嬉しいですね
因みにイヤホンはセブンブランドの黒いのを使っています。サーーっとノイズが入るのは許容範囲です

星を4にしたのは
夜、寝る前に聴くとき赤い点滅が少し鬱陶しいなと思ったからです

-----
黒いのについてははURLからどうぞ、
同じAmazonで同じショップで
これとは違うレビューを書いたので
参考にしていただけたら幸いです
-----
2015年6月30日
送料込み450円、メール便で3日ほど待ち本体とPC接続用USBケーブルが簡易包装で届きました。どうせ音質が悪い筈のイヤホンが付属していなくて良かったです。早速手持ちのマイクロSDをトライしたところ、8GB、32GBとも再生OK!音質はイヤホン次第と思われ、以前から愛用しているカナル型で文句のない音が出ています。MP3ファイルはフォルダ階層で記録しているものだが一応順番に再生している模様。フォルダ移動は多分出来ないと思うが不満は無し。また、音質をごまかすエコライザー機能が無いことにも不満無し。片方の側面にビスが2本あるのでこれを外せば中身がアルミケースから取り出せるようだ。一度バッテリーの仕様をチェックしてみたい。ニッケル水素電池を外付けで接続して永久使用化するのも一興か。なお、本機へ取り付けたマイクロSDをPCからドライブとして認識するには制約があるようで、すべての仕様について認識しないようだが、再生が出来ればそれでOK!
2015年8月28日
充電出来ませんでした。充電しながらは使えましたが移動中は使えない為意味がなかったです
面倒なので返品する気にもなりませんでした。
2016年3月2日
毎回違うShopからの購入ですが4台目になります。
1台目は、それなりの問題(ケース内で本体が動く)が有りましたが、使用上の問題が無く、充電/再生時間(2時間/4時間)も、レジューム機能(電源切っても曲の途中から再生できる)も有って、満足しています。それは「MP3とは?」を説明するためにその人にあげました。
これなら、自分用にと再度購入した結果、2、3台目は期待外れでした。しかも2台目は少し使っただけで電池が膨れて使えなくなったので返品処理しました。懲りずに今回の4台目は期待したレジューム機能が有り満足しています。3台目は予備として電池切れの時SDカードを差し替えて使っています。
1台目は再生時間4時間でしたが後の3台は全て約2時間でした。一見同じ商品でも中身は全部違います。
追伸:あまり評価した事が無く、「出品者の評価」メールを、文字数制限が有るのに商品レビューと思い込んでいました。
2016年2月23日
ノイズが酷くて一旦電源を切るともう再生されなくなり壊れたかなと思ったら家で充電するとまた普通に使えるという・・・
天気のように変わりやすいこの子の気分に振り回されっぱなしですが送込300円以下だからまあいいかなっと
音はノイズが入ったり入らなかったり。音質どうこうなんて言うのなら素直に千円以上出してるだろうし通勤に使えりゃなんでもいいですw
これの上位版?の画面つきで録音機能ありのプレイヤーはなかなか頑固で頑丈で頼もしかったので、これも完全に動かなくなるまで使います
2013年11月14日
ボタンの所に色が付いていましたが安物なので仕方ないかなぁと。
ただ、説明書がないので充電の仕方が分かりません。゚(゚'Д`゚)゚。どうすればいいのでしょうか…w"
早送りは長押で出来て便利。
音などは問題無し。
付属のイヤホンは使い物にならないw
2015年12月18日
WMAに実際は対応していないようです。SDカードに転送しても再生できませんでした。
イヤホンの出力が右と左で逆になっています。
それでも安価なので、評価は2です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています