2016年2月7日
3日で配送され すぐさまチェック お~~音もいいし ノイズも出ないし こりゃいいわ 当たりだ と思っていたら・・・

テスト後少し充電し 使おうとしたら 音が出ない LEDも点かない
あれれ? 充電不足かなと 再度充電 3時間後再度ON 何の反応もない

本体をバラし バッテリー容量をチェック 1.037V あれ?? 何で・・
60分後充電しながらチェック 1.985V この状態でスイッチON すると一気に電圧降下 1.010V
他ショップ購入の使用中同型MP3プレーヤーをバラし バッテリー電圧チェックすると 4.180V(これで正常稼働)
バッテリー不良かと疑い バッテリーを交換 スイッチONで無反応 チップが加熱しはじめ即中止

即壊れたとの書き込みもあり まさかそんなこと無いのじゃないかと購入したが ほんとすぐに壊れるんですね 安くてもこれは酷いですね
もう少し安い 他ショップの同型プレーヤーは順調に稼働してるんですがね ★は0です
2013年1月7日
コンパクトなわりに、色のついている部分がアルミ削り出しなので、丈夫で良いです。

機能的には再生/一時停止、早送り/巻き戻し、音量調整くらいと
とても少ないですが、シンプルでわかり易いですし、音楽を聴くだけなら問題ないかと。

また、この商品によって音質が下がるとかそういうことは
恐らくないんじゃないかと思います。音源やイヤホンやヘッドフォン、スピーカー次第でしょうか。

ただ、問題としては、
・内蔵メモリが無く、マイクロSDが必要になるところ

・連続再生時間が4時間ほどと短いこと。←(これは人によるかもしれませんが)

・充電が終わっても充電ランプが消えないので、充電しすぎてしまう可能性があること

・バッテリーの寿命が短い(らしいという)こと

・電源を入れた際、音量が最大になってしまうので、イヤホンを耳につけたまま電源をONにすると
大変なことになります。(自分のだけ?)

ちなみに付属のイヤホンは音がこもるような低品質な物なので別途
用意しておいたほうが良いと思いますよ。

{追記}
何回かマイクロSDを抜き差ししていたせいで起こった事なのですが、
下手すると、SDが本体の中に入り込んで、素手では取れなくなります。
精密ドライバーで横から開けることができるので、
一度開けて、ピンセットなどでSDを引っ張たりすれば取れると思います。
(自分がそうでした)
一応安物ですので、気をつけてください。
2015年12月14日
梱包はクッション材なし。
ポスト放り込み。
値段から考えて仕方ないですね。

他のレビューにあるような
・曲のレジュームができない
・音量のレジュームができない
・低音が出ない
・メディアリーダーとして使えない
はありません。
USBは1.1で動作しているそうです。

電池はラミパックのリチウムイオン電池ですね。
ポリマーではないです。容量は55mAhだそうだ。
過放電・過充電防止機能は無し。ただし、電圧が下がるとランプの点滅が速くなるようです。
充電器に電圧制御はありません。
実際に電池電圧を測ったところ4.2Vを超えました。
充電し続ければUSBの5Vまで達して電池が死にます。
私の個体だけ?なのかも知れませんが
2.5Vから4.2Vに上げるのにざっと50時間掛かりました。
充電時間が3~4時間というのは甚だ疑問です。
4時間充電して20~30分程度しか使えない人は
半日充電すればおそらく4V程度(80%)になると思います。

4.2Vから3.3Vまで落ちるのに4時間30分再生できました。

充電管理ができない人は買わないほうが良いです。
最悪燃えます。
女子供にプレゼントなんてもってのほかですね。

音質に関しては、思ってたより良いかも。
ただ、ビット落ちノイズは気になるかな?(小音量時は聞けたもんじゃないです)
ホワイトノイズは少ないですね。

ほか、音量を操作すると2秒後ぐらいに音が一瞬途切れます。
充電専用のUSBケーブルは刺すと勝手に再生するようです。充電に専念するならポーズさせましょう。
通信可のケーブルだと勝手に再生しません。

チャンネルの左右が逆です。

充電だけは腹立つ。丸一日充電しないといけないし。
2015年8月28日
充電出来ませんでした。充電しながらは使えましたが移動中は使えない為意味がなかったです
面倒なので返品する気にもなりませんでした。
2015年12月18日
WMAに実際は対応していないようです。SDカードに転送しても再生できませんでした。
イヤホンの出力が右と左で逆になっています。
それでも安価なので、評価は2です。
2015年5月22日
音楽を聴くのが好きでかつ安いMP3プレーヤーが欲しくて購入しました。

この青いのと色違いの黒を
値段が安いので保険代わりに2つということで同じショップさんから購入。
※添付画像を参照してください

5/18に発送メールが届き、
5/22に郵便ポストに茶封筒に入ってました
意外にも早くてびっくりしました
因みに関東です。

2GBのSDカードを
読み込みました。再生中は赤いランプが点滅し、一時停止中は点灯してます

特に壊れているわけでもなく問題なしです。この価格で普通に聴けるのは嬉しいですね
因みにイヤホンはセブンブランドの黒いのを使っています。サーーっとノイズが入るのは許容範囲です

星を4にしたのは
夜、寝る前に聴くとき赤い点滅が少し鬱陶しいなと思ったからです

-----
黒いのについてははURLからどうぞ、
同じAmazonで同じショップで
これとは違うレビューを書いたので
参考にしていただけたら幸いです
-----
2016年1月19日
長時間、充電しても30分くらいで電池切れ(笑)
安いけど、使いもんならないから捨てましたよ。
2013年11月14日
ボタンの所に色が付いていましたが安物なので仕方ないかなぁと。
ただ、説明書がないので充電の仕方が分かりません。゚(゚'Д`゚)゚。どうすればいいのでしょうか…w"
早送りは長押で出来て便利。
音などは問題無し。
付属のイヤホンは使い物にならないw
2014年7月17日
値段の割に機能充実。他の人が言ってるようにサーというノイズが入りますが値段が安いのでこんなもんだろうと思い特に気になりませんでした。なぜかWMAは再生しませんでした!ちなみに、おまけのUSBコードも認識出来ませんでした。
2015年1月4日
子供のおもちゃ用程度で購入しました、今のところ問題なく使用していますがいつ壊れるのか・・・・・・。
イヤホンが別売りなので100円ショップで購入してあげました。
全体的に値段相応だと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています