2013年12月23日
コードバンは使えば使うほど馴染むとか
経年変化を楽しめるそうなので憧れでした。
そのなかで、なかなか安価に買えるコレを購入。

一つだけ予想外なことが。

裏面の写真、ないですよね?
四角く区切って縫ってあり、厚みがあります。
だからこそたくさん入るんですがね・・・。

これはこれで楽しむつもりですが
薄い長財布のように、折り返して使うのには向いていないので
注意してください。
2013年3月12日
以前からコードバンの長財布を探していました。
今回、目をつけていた商品が他店もよりも割安で掲載されておりポチリました。
注文から到着まで、多少時間がかかりましたが、手にした商品は思った以上に
よく、気に入りました。機会があれば、また、利用したいです。
子供のコードバン製のランドセルが、6年使ってもキズ一つつかないのを目の当たりにし、次回財布を買う時にはコードバンと決めていました。

本製品のコードバンは厚み、縫製、染色、表面の加工もしっかりとしており、光沢も美しいです。カード入れやポケットなども大変良く考えられており、とにかくマジメに作ってあるという印象です。

ただ唯一注意を要するのは、小銭入れ。
小銭入れ部分には「マチ」がないのでそれほど量が入りませんし、端っこの方に入り込んでしまった小銭の取り出しには苦労します。

また、小銭をたくさん入れっぱなしだと、せっかくのスリムなシルエットが型くずれします。この小銭入れは一時使用に限定した方がいいでしょう。小銭を多く持たれる方は、別途小銭入れを用意するか、チャックで閉じるタイプの財布をおすすめします。私はこれを期に電子マネー化を進めました。

2年使っても光沢は衰えず、質感、満足感は大変高いです。財布とを取り出すと「オシャレな財布だね」と度々ほめられます。ご自分の使用スタイルに合っているようであれば大変オススメです。
2013年7月31日
今まであまり素材には興味がなかったのですが、説明を読んで注文してみました。使い始めはやっぱり硬い感じがしますが、だんだんいい感じになるんでしょうね。カードを入れるポケットが「こんな所にまで」って感じで、沢山あって重宝してます。
2015年2月27日
見た目とコードバンの質感は良いです
しかし、小銭入れの入り口がもう少し横に広がると使いやすいと思います。別にコインケースが必要かも…
2015年3月8日
そろそろちゃんとした財布にしたくてコードバンのものを探していました、日本製の革に満足です、縫製は中国ですがとても丁寧な仕事してあります。
2014年4月6日
ブライドルレザーの長財布を使ってました。前々からコードバンの財布が欲しかったのですがブライドルレザーへの愛着がなかなか断ち切れず見送ってました。
ある時何気にコードバンの財布をネットで見てたら無性にほしくなり、気がついたらポチってました。
届いた現物も想像通りの品質で大変気に入って使っています。
2014年1月13日
今まで、二つ折りのマネークリップタイプのコートバンを使用していました。が、カード収納スペースが少ないので不便を感じていました。で、今回の選択ですが、造りもしっかりしており光沢も満足です。革がなじむまでしばらくかかりますが、楽しみです。
2016年1月19日
作りは、しっかりしています。光沢も輝いています。牛革とは違いますので、単なる革製品の最高品と考えると落胆する人もいると思います。コードバンの良さは、しっかりした革 、輝き、型崩れしない固めの革、長持ちが特徴です。
2013年12月18日
商品はとても綺麗でした。
自分が使う物ではないので使用感についてコメントは出来ないのですが、この金額でこのクオリティは評価できます。