2013年9月19日
LavieZ用に使えるという情報があったので、買ってみました。
自分のところでは問題なく使えています。
ただ、LavieZ純正の方が「充電器からのケーブルの出方」が横方向からでているので
ケーブルが頻繁に曲がる移動用アダプタとしての耐久性はありそうです。
2013年5月9日
会社や自宅に常備しているACアダプタとは別に持ち歩きようのACアダプタが必要なので購入しました。
標準で付属している90Wアダプタは据え置く分にはまあいいのですが、X1 Carbon Touch のスタイリッシュさが無駄になるほどの厚みと大きさだったので困っていました。当然カバンの中でも主張が激しく持ち歩きにも不便でした。
こちらのYoga 13用が使用できるという情報はオフィシャルなものが発見できませんでしたが、知人から「使えたよ」という情報をもらったので購入。結果としては大満足です。
Rapid Chargeが使えないとかいう話も聞きましたが(未確認)、本体がもともとバッテリーの持ちが良いので急速充電が必要なシチュエーションになったことがないので特に不満はないです。
2014年6月10日
lenovo公式にyoga 2 proのアダプターが売ってなかったので
電力的に問題なさそうなのでこちらを代用品として購入。

数か月使用していますが問題ありません。
2014年1月12日
ThinkPad X1 carbonに使用出来ました。
薄くて軽くて持ち運びに便利です。
充電時間は少し遅いです。

ただ、パッケージに入っている新品にもかかわらず、
アダプタ部にものすごく傷がありました。
何度か使った中古のような感じでした。

それと、購入するならLenovoの直販の方がかなり安いです。
2015年7月8日
PC-LX850LSのACアタプターが行方不明になってしまいました、
純正 (PC-VP-BP87-01)ですと1万円ほどしますので探していましたら
こちらの商品の規格(OUTPUT 20V 3.25A)も形状も同じでしたので購入致しました。
ばっちり使えました、きっとOEMでしょう、使用時の温度も純正と同じく
かなりの高温になります。
調べれば他にも使える(互換性)パソコンが多数有りそうです。
レノボから同規格(形状が違う)のACアダプーターが販売されています
某ヤ❍オク!でも格安の物がありました。
何故買わなかったかという言うとこちらで注文後に見つけたためです

商品の写真には電源コードが写ってません、一緒に購入されている商品にも
別メーカーの電源コードを購入されているようだったので
同時注文致しましたが商品にはちゃんと電源コードは付属してました
評価は表示が紛らわしく不要品を買う羽目になったので1点マイナスです
2014年3月31日
ACアダプタの規格って統一できないもんですかね。そしてもうちょっと安くならないものですかね。
2014年1月26日
会社のパソコンVersaProの自宅作業用で買いました。
問題なく使えています。純正より安くていいですね。

同時購入の商品でACケーブルが出ていますがACアダプタの製品そのものに添付なので不要です。
間違って一緒に買っちゃいました。(たまに忘れるので、予備で持っておきますが)
2013年9月9日
カーボンのウルトラブック付属のものが本体に似合わぬ無骨な代物なので出力は少し低いがコネクタ同形状で大幅にスリムなこれを購入。
問題なく使えます。本体だけでなく付属品も合わせて統一感のあるプロダクトデザインを望む。
2014年2月18日
このアダプターのOUTPUT表示は以下の通りでした。

20V 3.25A

LaVie Z付属のACアダプター PC-VP-BP98 のOUTPUT表示は以下の通りでした。

20V 2.25A

端子の極性も外側(-)で同一でした。

自己責任でお願いします。
2015年5月22日
NEC LZ550SSBを2拠点で使う為に購入。今のところ問題なく使えてます(自己責任でお願いします)
あと、ほかでも書かれてますがコンセントケーブル、写真に載って無いが箱に入ってます!

本体は一生懸命軽くするクセにACアダプタが重たい(これでも努力してるんでしょうけど)、そして
アダプタも純正品は1万円もする。海外対応も良いが、行かない人にも犠牲を強いていることにも
配慮してほしい。
規格を統一して価格を下げるとか、メーカーももう少し努力して欲しい。
かなり暴走してしまったが、これでACアダプタを殆ど持ち歩かなくていいので、満足です。