裸足の状態で使用してみての感想。
フード部分に足を入れるとフカフカしたスリッパのようで心地良い。電源をonにする。もみ玉の力が私には弱い。ヒーターをonにしてみる。殆ど暖かさを感じない。
フットマッサージャーは姿勢が反っていると意味がないので前方に重心をかけたり、足裏のもみ玉にあたる場所を変えてみたりするがやっぱり揉む力は物足りない。
裸足でもこうなので、ソックスを履いたままだともっと効かないだろう。

フード部分は取り外し可能だというので、外して再び試してみた。
フードが付いている状態だとわからないが、ヒーターをonにするとメッシュ布カバーの下のもみ玉が赤く点灯しているのがわかる。
あれ、フードなしだと暖かさが伝わってくるぞ。揉む力も今度は強さを感じられるようになった。気持良いのでタイマーの15分をついついリピートしてしまう。
フードは生地がフカフカしている分、揉む力も暖かさも弱めてしまう。本機は裸足でフードなしで使うといいみたいだ。

1.3kgと重量は軽い。使用時の音は本当に静か。ただ、スポーツ疲れの回復など強めのマッサージを好む人にはどうだろう。
力の強弱機能を求めるなら、最低でも壱万円以上のものでないとダメなのかな。
フットマッサージャーは通販サイトの機能説明を読むだけだと実際の感触がわかりにくく、なるべくなら店頭で実物を試した上で購入した方がいい。
自分の望むパワーが出ないものを買っちゃっても、どうしようもないし。実用性はフードありでの使用だと★★、フードなしでの使用なら★★★★。
2015年8月22日
以前はアルインコ製MCR-4100を使用しており、大きさなりの気持ちよさで
それと比べてどうなのか?不安でしたが値段の安さと、レビューに惹かれて購入。
結果、大正解でした。

①男性・靴のサイズ27.5cmですが小さく感じることはありません。
②見た目以上にパワフル。
③静音性は夜の使用も気にならない。テレビを見ながらの使用も問題なし。
④洗濯可能なカバーで清潔に保てる。

3千円以下でこの性能は大満足です。
次は オムロン エアマッサージャ ブラウン HM-253-BW を購入検討中です
VINEメンバー2013年2月16日
回転運動するボールが強弱交互に刺激してくれます。それが約1.6秒周期で繰り返されます。
パターンや速度の変更はできませんが、デフォルトの調整で十分気持ち良いです。

フードをつけた状態でも足は割と自由に動かせますので、足の甲・足裏・指先・くるぶし等
揉む位置は自由に変えられます。
それなりに脚の重さを乗せても揉み玉が止まることはないので、
強めの刺激が欲しいときは体重をかけて圧迫すれば良く、揉み加減の調節も自在です。

フードを外せば腰周りやふくらはぎ等のマッサージにも使えそうな気がしますが、
マニュアルに「足裏以外には使用しないでください」とありました。残念。
作動音はかなり静かで、これなら夜間でも気にせず使えますね。

フードを付けて利用するとそれなりの保温効果があるので、素足でも足先が冷たくなることはないです。
ただ4.5Wのヒーターはおまけ程度でしょうか。
フード全体がさらに温かくなってくれれば良いのですが、温まるのは揉み玉だけなので、
冬場にこれだけで暖を取るのはちょっと厳しい感じです。

揉み加減・ヒーター温度・タイマーの調節等はできませんが、これは一長一短でしょうか。
高齢の方も使用されることが想定される製品ですので、
機能性を犠牲にしてでも分かりやすいシンプルな構造の方が良いといった要望もあると思いますので。

ワットモニターにて計測した実測消費電力は6〜14W(ヒーターONで+3W)程度と結構変動しますが、
概してスペック値の30Wの半分以下で電気代もそれほど気にせずに済みそうです。
ちなみに待機電力は0Wでした。

一つ気になったのは、ACアダプタの差し込み口の接触がシビアなようで、
奥までコネクタを差し込んでいるのに電源を入れても動作しないことがあり、
アダプタのコネクタを少し回転させると電源が入るということが何度かありました。
ややこのあたりの設計と耐久性には不安があります。もし今後故障が発生した場合は追記するようにします。
2013年3月10日
大変良い商品です。母の為に購入しましたが、足裏はもちろん上のカバーをはずして腰のマッサージにも使ってます。
2013年1月15日
月に1回、足つぼの先生にお願いしていますが
普段から、ケアをしたほうが良いと言われていて
今回、こちらの商品を見つけて即買いしました。

他のサイトでのレビューでは、あまり温かくないと書いてありましたが
使いはじめて、しばらくするとじんわりと温かくなってきます。
中に入っているローラー部分は、ルルドのマッサージ器と形状が良く似ていて
固定式なので、ちょっとずつ足のポジションを動かしながら使っています。

テレビを見ながら、ソファーに座って使うのが定位置になっています。
多少、モーターの動く音はしますが、テレビを見るのに邪魔になるほどでは
ないと思います。

かかとのあたりを重点的にやりたい時は、足を奥のほうまで押し込んでみたり
それでもダメな時は、チャック式の上部を外して使う事も出来ます。
上部を外して、温まるモードのボタンを押すとマッサージ部分が赤く光ります。

上のカバーは、外して洗う事が出来るのも素晴らしいですね。
こういった商品は、暫く使って汚れてくると、足を入れたくなくなったりするので。
値段も手頃で使いやすく、良い商品だと思います。
2015年10月25日
・思っていたより揉む力が強くて気持ちいい。足の踏む力や位置で調整も可能。ただ、揉むスピードは一定なので飽きるかも。
・勝手にオフタイマーで切れるけど、もう少し時間は長くしてほしい。
・「ウイーンウイーン」というモーター音がやや気になる。うるさいというほどではないが、テレビ見ながらでも気になる。
・冷え症なのでヒーター機能に期待したのだが、ほとんど暖かくならない。カバーを外してモミ玉直接さわると、かすかに、本当にかすかに暖かさを感じる。もっと足裏全体を暖かくしてほしい。さらにマッサージを動かさないと、ヒーター単独での稼動はできない。保温性を求めるなら別途薄い毛布やホッカイロなどでの対策が必要。
2015年2月11日
パナソニックのものを母が持っていて、私は、お値段安めのこちらを買ってみました。パナソニックのものは、もう少し揉み方に工夫がありますが、もっと音がうるさいです。
この値段で、この機能ならば本当に満足です。
2015年4月9日
母の誕生日プレゼント用に購入しました。気持ちがいいと喜んでもらえてよかったです。
2013年7月21日
お値打ち品。
足裏だけでなく、寝ころべば、ふくらはぎや太ももも使える。
2015年4月22日
レビューみると痛いとか痛くないとか…
最初は少しくすばゆかったけど、だんだんと血行が促進され暖かくなり結果的に
自分にはちょうどよかったです
僕がよく行くショッピングセンターにある100円で15分のマッサージチェアと同じ圧で足の裏をマッサージしてくれる感じです
自分は座椅子のような低いソファに腰掛けて使っています
恐らく痛い人は座面が高く、足に体重がかかるような椅子に座っているか足に力を入れすぎているか、体のどこかしらが悪いんじゃないでしょうか(笑)
足はいろんな所のツボを持っていると言います
足が悪い人は体に異常があるサインです
自分も胃が悪いのでピンポイントで土踏まずから踵の入りかけの辺りをマッサージしてもらい気持ちよすぎて気付いたら寝てました(笑)
この値段でこのレベルならなんの文句もないです
久しぶりにいい買い物をした気がする(笑)