2012年12月2日
まず、とってもコンパクトです。足が大きい方だと フードをつけると少し窮屈に感じるかもしれません。音も静かでテレビを見ながらでも全く気になりません。
使用した感想ですが揉み玉が足の裏をグイグイ揉んでくれます。何度か試してみて、フードは使わずに自分の揉んで欲しいところを揉み玉の上にのせるのが良いです。足の指の付け根を親指から小指にかけて揉んだり、土踏まずから足の裏の中心ぐっと揉んだり、踵をぐりぐりしたり。自分の足の置き方と力のかけ方で使い道が広がります。足を左右から固定してしまうタイプだと、自分のツボにはまらなくて骨が痛いだけの場合がありますが、この商品はそれがありません。15分でストップしますが、その頃には足がポカポカして、スッと軽くなります。翌朝のダルさもかなり解消されました。
値段もこの手の商品としては手頃ですし、見た目も可愛いです。
ヒーターがいまいち温かくなく(つけてるのかわからない)、星は4つですが、マッサージ器としてはかなり優秀です。
2013年2月5日
この手のモノによくある耳障りなモーター音が気になりません。夜中でも安心してつかえます。ヒーターは効いているのかな?暖かいという程ではありません。マッサージ機能稼働中のみヒーター使用可能。素足で使うと汗でボアがまとまってしまうのでソックス着用を推奨。洗濯出来るので衛生面でも安心。
2013年6月11日
鍼灸院に置いてあったのを使わせトもらいました。非常に気持ちが良くて気に入りました。足は、第2の心臓と言われています。毎日朝晩使っています。疲れも取れて、今のところ毎日快調です。家族も使っています。
2013年3月5日
もみ玉の大きさが、どちらかというと大きめなのか、じっくり、足裏のつぼを責め立てるような15分間です。評者の場合、胃のつぼに非常にフィットしていて、その日の体調(胃の調子)に合わせて、ちょっと厳しめの足裏マッサージをやってもらった感覚です。足が凝っているのをほぐす、というよりも、つぼのマッサージ、刺激、に重点が置かれた製品と思います。ですから、高級全身マッサージ機の足部分で、足を挟み込んで刺激するような機能はありません。評者は職場のデスクの下において、ときどき使うようにしています。

もみは大いに刺激的ですが、どうやら下から上方向へのもみになっているようです。つぼにあたることには違いないのですが、もみの方向を選べるような機構になっていたら、さらに刺激的と思います。ヒーターは、使う季節にもよると思いますが、今(3月上旬)ですと、10分ちかくしてから暖かさが感じられるような感覚で、若干血行を良くしてつぼ刺激の効果を高めるような位置づけと思います。もみを動かさずにヒーター単独では動作しないようなので、冬の足温器としては使えないと思います。ただし、スリッパでなく、本機に足を入れて(スイッチなしで)おくと高級スリッパのような感覚で、保温がよく楽しめますが。

15分で自動的に切れる(ヒーターも)ようになっています。切れたときには、足がジーンと血行がよくなっていますね。もみ過ぎてしびれてしまわない程度に、一日に何回も使って身体の中側からリラックスできる製品です。

【使用開始1週間後】仕事場に持ち込み、一日数10回使っています。湯治と同じで、最初は足裏のつぼにキツい感じがすることもあり、風呂でも足裏に経年の疲労みたいな感覚が残ったのですが、次第に身体の方が本製品に馴染んできて、コンスタントなリラックス効果(適度なつぼ刺激効果は継続的に)があります。経年の足の疲労みたいな感覚が減った気がします
2015年8月5日
自宅で使ってます。足裏がとても気持ちがいいです。椅子の背もたれに置いたら腰や背中もマッサージ出来ました。
2014年11月22日
注文後すぐに届きました。値段のわりに良かったです。冷え性なのでヒーター機能が気に入りました
2015年5月7日
コンパクトで便利ですが、マッサージと保温が一緒なので、別々に使えると最高ですね。
2013年5月23日
値段の割には、気持ちよく使えて重宝しています。毎日一回はマッサージしています
2014年10月14日
いつも足がしびれて、と嘆く母にプレゼント(敬老・誕生日)として購入しました。本人喜んで使っています。
2016年5月23日
前に買って、まだ2回しか使ってないのですが…足裏をごろごろマッサージしてくれて気持ちいいです。
ただ、冷え性なので冬にヒーター使おうと思っていたけどヒーターが温まりにくいというか低めの設定なのでしょうか?30分ほど使用していてもすこーし暖かい???という感じです…( '•ω•` )
私の冷え性改善されるかなー?という感じで期待はしてます。