2014年1月14日
流すことも出来て楽しいです。ただ、「ピッピかな~プップかな~」は使わない言葉なので、きちんとした日本語のほうが良かったです。
2015年7月24日
トイザらスで展示品にすごく食い付いて離れなかったので、カートとセットの物を購入しました。
が、家に帰るとあまり遊ばない…。
メルちゃんの扱いも雑(^_^;)
レゴデュプロのトイレが好きなのでメルちゃんでもイケるかも?と購入したら大正解。
最初は接触が悪く音が出なくて子供も何だこれ状態でしたが、今は座らせたり流したり喜んで遊んでいます。
マイナスの理由は、セリフが「ピッピかな?プップかな?」な事です。
皆さんおしっこをピッピ、ウンチをプップと言うのでしょうか…?
我が家ではおしっこはしーしー、教育テレビではチッチなので子供には何の事か分からないようです。
ウンチの絵も可愛らしい黄色のハートにニッコリ笑顔なので、ウンチと思っていないようです。今思いましたが、もしかしてこれはおしっこマークなのでしょうか…。
2015年12月27日
ぽぽちゃんのトイレと迷ったのですが、うちにあるのはメルちゃんシリーズだけなので「PoPo」と書かれたぽぽちゃんのトイレは(親の)気分的に微妙だったのと、デザインの可愛さでこちらを選びました。

レビューを見て「ピッピかな? プップかな?」の台詞は知った上で購入しました。
四歳になる息子と二歳の娘は特に気にした様子もなく遊んでいますが、それはこの言葉を理解したというよりも意味不明な言葉を無視しているだけのように感じます。
子育て世代のママは、日常的に「オシッコ出る?」「ウンチはトイレでね」等と口に出しているので、別に台詞が「ウンチかな? オシッコかな?」でもさして気にならないのではないでしょうか? もしくは、直接的な言葉を避けるのであれば「何が出るかな?」や「出るかな? 出るかな?」とかで良かったのでは。
そこはやはりマイナスポイントとなりました。

あとは、価格がメーカー希望小売価格よりも高くなっていたのを後から知ったので、そこが一番の不満です。
因みに、カタログ掲載の価格は1900円です。これから購入される方はご参考までに。
2013年11月19日
もう一種類 トイレがあると思うのですが、
こちらは音が鳴る方です。
レバーも動いて ジャー っと鳴ります。
こちらの方が絶対良いと思います。メロディもなりますし~
2015年10月9日
2歳の娘が毎日メルちゃんのお世話をしているのでトイトレにも役に立つかもと思い購入しました。
メロディーとセリフを覚えて毎日メルちゃんを座らせたりたまに自分も座ったりして、遊んでいます。
2016年2月23日
音は素晴らしく本物のようです、座らせたメルちゃんの安定がイマイチデス。
2015年11月22日
ぽぽちゃんのトイレと迷いましたが、こちらを購入しました。
流すと消えるギミックは子供が喜んでいるのでこちらにしてよかったです。
☆−1の理由はやはり「ぴっぴかな〜ぷっぷかな〜」のセリフです。
せめて「ちっち」にしてほしかったと思いました。
2015年2月18日
2歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
最初、初期不良のものが届きましたが、Amazonさんの凄く親切、素早い対応により交換して頂き凄く満足しております。
娘も凄く喜んでくれて、自身のトイレの練習にも役立っています‼︎
2016年7月28日
メルちゃん用やほかのぬいぐるみ用にかいました
これで本人もトイレ覚えられたらなと思いましたがなかなか難しいですね

メルちゃんやぬいぐるみを座らせて遊んでいます

たまに本人も座ってるので壊れるからやめてほしいなとおもいますが

言葉がおしっこかなーうんちかなーにしてほしいです
変な言葉で覚えてしまいます
2015年8月24日
思っていたより可愛いです。音がでて子供も喜んでました。良かったです。