Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle summer_Bike Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年2月19日
Amazonギフトが余っていたので、それを消化するためにAmazonでCFの購入を検討していました。
もちろん、SanDiskの最上位CFとTranscendの最上位CFで迷っていました。TranscendのCFを購入したきっかけは「Amazon販売、発送」だったからです。一方のSanDiskの最上位CFはどの容量もAmazon販売でなく、CFは偽物も多いということで、確実な方の純正Amazonが販売しているこちらを選びました。
SanDiskの最上位CFと比べ、80%程度の価格で同じ容量のTranscendの最上位CFを購入したわけですが、すごく処理速度が速いのに感謝しています。
CanonのEOS7D MarkⅡでJPEG+RAWの最高の保存画質で撮影してみましたが、16枚目までは普通にシャッターが切れ、そのあとほんの少しだけ間が開いた後、5・6枚程度ずつ撮影できるという感じです。これはどうやらSanDiskの最上位CFでも同じ結果になるらしく、Tracscendで安い価格でSanDiskと同じ性能をゲットできたことに、すごく得をした気分です。
約二ヶ月程度使用しましたが、今の所データが消えるなどの不具合もなく、まったく問題なく使えています。
今度、また必要になった時は、安いのでTranscendの方を購入しようかと思います。
SanDiskとTranscendで迷っていらっしゃる方が多いとは思いますが、ぜひ参考にしてみてください。
2014年7月29日
amazon購入後、一回ポートレートで100枚程度撮影時は問題ありませんでしたが、
翌週にポートレートで1時間撮影後、データ確認中に
「初期化してください」
と表示され、データが飛びました。

トラセンドのHPに連絡して、
現在CFカードを送りました。

今までトラセンドでエラーが無かったのに
残念です。

ちなみに最近16GBも買ってポートレートに使いましたが、
(あきばおうで購入)
これも自宅に戻ってPCへ転送中に壊れたデータがあるとのことで、
何枚か保存できませんでした。

5Dmk2との相性が悪いのでしょうか?
今後のメーカ対応次第です。
2014年8月21日
EOS-1D mk3 or mk4 で使用。
これを買って、最初の撮影後、カード自体にアクセスできないというエラーを発症。
その日の撮影データが飛びました。
この時は、初期化も何もなく、ともかくもうカード自体が物理的に逝った感じ。

即交換してもらい、かれこれ1年弱ですが、交換品でもまた同じ症状出てきました。
撮影時に、書き込みがやたらと遅くなる時があったら要注意。
もうPCに繋いでも初期化しろと出ます・・・。
今回はドライブとしては認識したので、データ復旧ソフトで9割方復旧できましたが、もう危なくて使えません。
永久保証とのことで、交換だけは頼んでみようと思いますが、新たにはもう買いません。
2013年5月31日
今まで、CF 、SDともにサンディスクのみでしたが、今回x1000が発売されたのを機に、購入してみました。
ニコンD800で使用していますが、大容量のデータにもかかわらずストレスなく快適にアクセス出来ています。
2013年8月16日
野鳥撮影が中心ですが、1000Xの速度は連写撮影において申し分ありません。メディアとして永久保証でもあり大変満足です。
2015年1月14日
α300にいれて使っていましたが、突然のカメラフリーズ。電源を切って入れなおしても電源が入りません。SanDiskのUDMA7のカードを使っていたもう一台は問題なく使えています。ソニーに修理見積もりを出した所、このCFカードがショートしてメイン基板が壊れてしまったとの事。保証期間なんかとっくに過ぎていますから、中古のα300を3台か4台は買える修理代は払えないので見積もり料を支払って、壊れたαは捨てました。カードは永久保証でも、カードが原因で壊れた機器までは補償できないとトランセンドに言われたからです。このカードを使うと、デジカメが壊れます。絶対に買わないでください。大切な機材もデータも全て失う事になります。
2013年3月16日
今まで同社の133倍を使っていたのですが、1DXを購入したのを機会に使ってみました。
書き込みは64秒が11秒に、早いです。
2014年4月17日
主に、飛行機の撮影で使用しています。
使用機材は、CANON 7D、撮影仕様は高速連写(8コマ/毎秒)でRAW+ラージサイズのJPEGです。
以前はTranscend 400倍速 32GBを使用していましたが、8コマ/毎秒のパフォーマンスは得られませんでした。
まあ、撮影仕様が機材に負担の大きい仕様ではあるのですが、明らかに書き込みが間に合わずコマ落ちを余儀なく
されていました。遠征撮影を検討するにあたり、CFカードの追加を検討した際にこの1000xのCFカードが価格も
落ち着いていることで購入をしましたが、結果は最高です。同じ仕様にもかかわらず、ほぼコマ落ちなく記録を
してくれるスピード(さすがに連続では23枚ほどでビジーになりますが)に満足しています。
これまで(400倍速)、朝9時ころから夕方6時ころまでの撮影でほぼ32GBを使い切っていたのに1000倍速では
およそ半日で約27GB程使用でした。多少の無駄打ち?!はあったにせよ、これまではシャッターを切っていたのに
ビジー状態で書き込みが間に合っていなかったはずのデータが書き込めていたからではないかと思います。
事実、撮影した写真をみても理論値(8コマ/毎秒(0.125秒毎))に近い間隔のものが撮影できています。
リスクを考えれば、16GBのカードを複数枚入れ替えた方が良いかと思いますが、気持ちよく撮影出来て、結果が
残せる1000倍速32GBはお薦めです。次回も同じものを買う予定です。
2015年3月12日
思っていた書込みスピードが実現していました。
5DMark3でも7DMark2でもどちらとも問題なく
動いております。

×1000は伊達じゃないですね(^^)
2014年12月11日
D800Eにて使用。
購入一週間後に旅行に出た際、カード自体にエクセスできなくなるエラーが出て、3日分の撮影データが吹っ飛びました。
カードリーダーを介したPCでもアクセスできなかったため、撮影データの復旧も不能でした。
その後、当然のことながら交換サービスでの交換を依頼しましたが、カードを送ったあとの受領連絡もなく、心配していた頃にいきなり交換品が送られてきました。

で、それでそのまま使えれば初期不良だったのだと納得できたんですが、その後は個別ファイルごとにデータが壊れる事故が頻発し、さすがに使っていられないので、再利用は諦めて、非常用に鞄の中に入れておくカードにしました。
データの書き込み等は早いですが、永久保証だから安心と思って買うと、大切なデータが吹っ飛ぶという憂き目になりかねない製品です。