2014年5月8日
他の方のレビューにも書かれてる通り、
最初は、操作しずらいです。
慣れるまで時間は掛かるかと思いますね。
2.3週間 操作してれば、慣れると思います。
この指マウスを使って、5ヶ月以上経ちますが、
問題なく今も使えています。

使っていて、わかった事なのですが、
指マウスのロゴの少し上にある白い線から、
青い光がゆっくりと点滅します。
この時、充電切れになるサインなので、
初めて扱う人でも、わかりやすいと思います。
充電切れになったら、付属してる充電ケーブル(USBケーブルみたいな物)を、
PCにあるUSB端子と指マウスにある接続端子に接続すると 充電します。
また、充電中でも操作ができます。
充電中、青い光がずっと光り 充電が完了すると
自動的に青い光が消えます。

この指マウス1つで、ドラック&ドロップを行ったり、
文をコピーして貼り付けることもできるので、
良い指マウスだと思います。

それと、付属してるポーチもあるので
持ち運べることもできます。

自分の使ってるPCのOSはWindows8.1です。
問題なく動作が確認できたので、Windows8でもできるかと思います。

付属内容が
・CD
・箱
でした。
2014年4月22日
チープな質感ですがメタルパーツが無いので軽量で疲れません。
スライドパッド動作する中央センサの反応も良く問題ありません。

ただ、ドライバをインストールしてdpi変更は必須です。
デフォルトでは反応が悪く、特に大画面では500dpi以上を設定
する事で使いやすくなりました。(1000dpiで使用)

私には指のホールド感も心地よく絶妙な使い心地です。
マウスで出来る事は殆ど出来るので、デスクトップにバーチャル
キーボードを起動しておけば大型テレビでの操作もフィンガー
マウス一個で不自由することはありません。

慣れるまで1時間程度の使用と調整が必要ですが
さらなる進化(使い心地)に期待します。

追記 フルチャージから使用開始して数分でレシーバーまで1メートルの
距離でも反応が鈍くなります。

手を高く上げてレシーバーと見通し距離にならないと反応しません。
だめかなぁ。。。

p/s 不良品の可能性もあると言うことで交換して貰い解決しました。
2012年10月21日
まあそのまま慣れると便利です。

ノートPCからデスクトップへ変更予定なのでいろいろ探していたら発見。
もちろんネタ、だらけながらやる用に、ですが(笑)

片手で操作できるような工夫もされているのですがやはりというか
レーザーセンサー(真ん中のボタン)を押し込むと左クリックというのは
小型化するうえで出てきたものでしょうがクリックする時に少しマウスが動いてしまいます。
まあ慣れれば問題ないので☆-0.5ほど。

付属のディスクを使いちゃんとインストールした場合
ダイナミック(指の動きに合わせて変化) 250‾1250count/inchまで250刻みで5段階
これは出来るんですが
スクロール/カーソルモード ドラッグのオン/オフの切り替えの際
PCの画面左下に表示が出るのですがおそらく(自分ができなかっただけかも…?)表示を非表示にできません。

インストール後にアンインストールしてみたところ普通に使えます。
左下に出てきた切り替えの表示も出てきません。
ですがダイナミックの調整は当然できません。
調整もして切替表示も出さないためには
インストール→ダイナミックの調整→アンインストール
とやや面倒ですが頻繁にいじるようなものではないので特には減点なしで(笑)

250‾1250count/inchまで250刻み
これはわかりづらいと思うので一部を自分や友達の感覚で解説すると
250 これは遅いです。細かな動作向けのものでしょうか?だったら普通のマウスで…(笑)
500 これはノートPCのタッチパッドを使っている方にはおそらくなじみやすい速度だと思います。
750 速いです。ドラッグ機能を使うのが難しくレーザーセンサーから指を離す時に動いてしまいます。
この速度以上になると範囲にもよりますがドラッグ機能を使わずに
レーザーセンサーを押しながらそのまま指をスライドの方が使いやすいと思います。

250刻みではなくもう少し細かければ…と思います。
なのでこれも☆-0.5ほど

でもやはり慣れたら不自由といったものではないので
ぐでーっとしながらPCいじりたいという方は
気が向いたら購入するのもありだと思います(笑)
2015年3月2日
賛否両論の口コミ、レビュー等をみた上で購入しました。
まぁ、レビュー通りといった感じ。

私は中指につけて親指操作をしていたのですが、本当に寝っ転がってる時やコタツに手を突っ込みながら動画をみたり簡単な作業をするには良いかも。
研究等で使用したり、2ディスプレイなどの広い画面で使用するのはキツイかも。

真ん中の部分がセンシングではなく、カーソル速度指令のジョイスティックが付いたら私の理想ですヽ('∀`)ノ
2016年2月28日
始めて使ってみた印象、使えるけどもどかしいです。カーソルを移動するのに、神経をすり減らしながら使っていましたが疲れました。部屋で寝転がって電子ブック漫画のページをめくるぐらいなら使えると思います。接続は問題なく安定しており満足です。
追記、半年間しばしば使い続けたところ、操作に慣れてそれなりに使えています。普通のマウスよりは使いにくいものの、小さな端末の小さな画面を指先でタッチするよりは断然便利です。接続に信頼性がかなりあるので使い続ける内に愛用の品となりつつあります。使い手の熟練度を必要とする時点で使い手を選ぶ、愛用品となる可能性を秘めた商品です。慣れて使いこなせるようになってからは結構満足しています。USBレシーバがコンパクトなのも何げに良い。
2016年1月23日
手を後ろに組んだり、伸びをしながら操作できる。
スクロール切り替え機能が便利。
よく考えられて作られていると思う

◆キーボードとの併用について
右手人差し指の第二関節につけているが、
着用したまま、キーボードも打てないこともない。
ホームポジションからあまり移動せずに、ちょっとしたポインタ移動、クリックができるのは便利だが、
J,Uは違和感ないが、NとMあたりが人差し指を手前に曲げづらく違和感がある。
2014年3月14日
プロジェクタ接続時の、PC操作用に購入しました。
・いい点
デザインはカッコいいと思います。指に装着した感じも違和感ないです。
ポインタ操作もしやすく、動きも滑らかです。
充電式ですが、充電用のケーブルを刺しながらも使用出来ます。
・ちょっと気になる点
ポインタの移動、中央ボタンの左クリック以外に周囲に下記四つのボタン(機能)が付いています。
①右側、押すとページスクロールモードになる。その際マウスは動かない。
②上側、押すと現在のマウスカーソルの位置にあるオブジェクトをドラッグできる。もう一度押すと押した場所でオブジェクトを解放する。
③左側、マウスの右クリック機能。
④下側、ブラウザの戻る機能。
当然説明書には記載がありますし、箱にも記載はあります。
が、実物に表記がないので使っているとたまにわからなくなります。
慣れれば問題ないのかもしれないですが、簡単にでもいいので本体にボタンの説明があると嬉しかったです。
もう一つ、PC側のレシーバーとマウスの関係ですが、少し障害物があると動きが鈍くなります。
机の上のPCとかです。
無線なので感度がもう少し高いとよかったと思います。
(障害物の無い空間で使用する際にはカタログ通りの範囲で動きました。)
2014年12月12日
普通のマウスは何も考えず当たり前のように操作しますが、この商品は多少の神経を使います。
そういうものだと割りきって使えば問題ないのですが、過度な期待をすると思っていた利便性を得られずに産廃掴んだと思うかもしれません。

私の場合は単純なノベルゲームを読み進めるのに使っています。
オートモードは使いたくないし、通常のマウス操作だと必ず利き手は接地していなければいけないのでもう少し自由にプレイできないかな?というのが購入動機でした。

指にはめて使うので思った通り自由な姿勢でポチポチしながらプレイできます。
ノートPCやタブレットで寝転がりながらプレイするのも楽でいいですが、画面サイズが小さいですし処理速度の問題もあるので
大画面のデスクトップでくつろぎながらやりたいなあという私の欲求を満たしてくれました。
2016年1月25日
使い方が厳しい。慣れたらいける。
自分は、中指の腹側にパッドが来るようにして、人差し指と薬指で挟んで使います。
事務作業ならこれでいけます。
言うまでもなく、速い操作が必要なことは無理です。ゲームとかソリティアくらいで限界。

あと、使う場所がない。積極的につかうのはプレゼンくらいかな。タブレットでスタバとかで使おうかと思ったけど、btマウスよりめんどくさいんだよ。接続部分がみっともないつくりだし、タブレットで使うなら、これは本当にかっこわるい。まぁ、色々工夫するけど。

追記。2016/03/31
ゲーム以外の用途なら素晴らしいです。使い方に完全に慣れました。慣れたらとても便利です。ネットサーフィン、Excel編集、メールといった用途でガシガシ使ってます。
2014年5月21日
ノートパソコンの画面スクロールがやりづらかったので購入。 最初は思うようにカーソルが移動できずイライラしたが、人差指に嵌める時うまく親指が当たるように調整したらやりやすくなった。しかし クリックするときどうしても上のボタンと一緒に押してしまう場合がある、コンパクトな製品ゆえしょうがないのかもしれないが、私的にはドラッグ機能は必要無いかも? あと 右手でも左手でも支障なく使えます。
まあ webページの閲覧くらいなら充分便利です。