VINEメンバー2013年12月23日
iPhoneにはまさにピッタリのベストグッズ!
外出の際はiPhoneとコレさえあればもう十分!
スマホをクリップのように挟み止めるタイプです。
脚を伸ばす(据付高さ変更)ことはできません。
見た目は案外大きめに感じるかもしれませんネ。でも軽いです。
三脚は片手でしっかり握れるような曲線加工がされているので、大きさもあって手持ち撮影では大変持ちやすいです。
据付時は大変安定しているので不安ありません。
使い勝手がいいので、これはビデオカメラにも十分OKですね。
雲台の角度調整もボタン操作ですから簡単、微調整は得意ではないですが支障なかったです。
スマホを固定するクリップ部分は雲台に取り付けるタイプなので、他の三脚にも活用できますヨ。
これはウレシイところですネ!
実際の撮影では驚くほど快適でした。
価格的にも大満足です。
2013年5月15日
ご覧のとおり高さ調節はできない。首のところで確度や向きを調整できる。いちばん新しいipodをカバー付きでカプッとはさんで録画に使用。マイク部分をふさぐことも無し。さほど小さく畳めないが、その分ガタつく部分が無いので安心している。
2013年3月6日
卓上で、そしてハンディとして、また、スマホだけでなく、コンデジもしっかり使えます。コンパクトで軽いので、旅行のお友には最高です。
2013年2月11日
有りそうで中々なかった商品、見つけた為即買いしました。

当方某動画投稿サイトにて動画を投稿しているので、スマホ又はiPodタッチで固定して撮影できる三脚を探していたところこちらの商品を発見、購入しました。

非常にしっかりした作りでしっかり固定されて、角度の調整も容易にできてブレずにとてもいい感じに撮影できます。
2014年4月6日
iPhone、アクションカム用に購入しました
特にアクションカムはコンパクトゆえ、逆に通常の撮影では持ち難いので
グリップとして利用してます
ちょっと、テーブルに置く時などは
簡単に三脚になって便利です
三脚時は、安定しますし角度調整も出来ます
割としっかりした作りだと思います
気にいっています
2014年1月14日
主にiphone5で利用しています。
iphoneをしっかり挟み込み、安定します。机上でiphoneを操作する際に、片手で持っておかなくて良いので楽です。もちろん、撮影時の三脚としても有用ですし、足を収納すると片手でしっかり持てるので、手持ちで撮影する場合にも落としそうになることがありません。私は、特に手が小さいのでこれは大きなメリットでした。
自宅での利用を想定していましたが、便利なので職場や出先に持っていくこともあります。ただ、持ち運びには大きすぎて不便ではあります。気楽にカバンに入れられるものではありません。
5か月ほど利用しましたが、先日足の裏のゴムが取れました。接着剤で修復できそうですが、まだしていません。ゴムがなくても意外と安定性に変わりなく、日常の使用に影響がありません。1500円ほどと安かったですし、作りが雑なのは許せる範囲かと思います。
2014年4月4日
スマートホンXperia Z1を挟み込むのに大変。挟み込み部の拡大と滑り止めゴムの拡充をしてほしい。
2013年1月14日
三点支持が安定感あり。
ポケットに入れても嵩張らないのが嬉しい。
2015年2月15日
様々な用途で活躍しています。

①iPhoneでタイムラプス動画を撮影
このために購入しました。
期待通りの働きをしてくれています。

②動画視聴
huluとかYoutubeとかの動画を見るのにも良いです。

iPhoneの場合、いつもは手で持っていなければならなかったですが、これのおかげで机の上で活躍する機会が増えました。
(iPadはスマートカバーを使っているので、こういうのは不要です。ただ、本商品を使うと、微妙な角度の調節もできるので、「気が利くなぁ」と思うことが何度かありました。やはりスマートカバーでは、ここまで出来ませんので。)

③写真撮影
セルフタイマーやリモコンを使っての写真撮影。
けっこう重宝します。

④自撮り棒(?)として
自分を撮るのではなく、前方のものを動画撮影するのに使います。
右手でiPhoneを持つよりも安定感があります。
あと、何となく上級者(?)っぽい感じがする。
(流石にプロはiPhoneで撮影しないでしょうが、初心者ではないという意味で、上級者っぽいかなと。)

⑤その他
iPhone以外のものを固定するのにも役立っています。
三脚&クリップという組み合わせ、意外と用途はたくさんあります。

完全に元はとりました。
必要ないけど2台目買っても良いな、と思います。
2014年10月7日
iPhone5sで使っています。イワユル三脚よりずっと安定感があります。ホルダーアタッチメントは普通の三脚に取り付けられるので、高さが欲しい時に使えて便利です。重さは軽めの折り畳み傘くらいで、特別軽いという感じではありませんが、安定感を思えば許容範囲です。耐久性はまだ分かりませんが、期待したいです。