以前は、ASGG-L010というソフトでフニャフニャなストラップで、裏側の加工も悪く革がボロボロとこぼれ落ちていくようなストラップだった。

そこで、価格は少し上がったが、その辺が改良され縫い目でしっかり固定され材質も固く安定性を持ったと思う。

アコースティックを頻繁に使用するものとしては、マーチンのような頑丈なストラップをと期待していたので、どうも声が届いたようである。

ただ、ギターのヘッド部分にも(Gibson)のロゴ、ピック・ガードにも(Gibson)のロゴ。

ストラップまでもと鏡を見て、これじゃ広告塔だなと感じたので、また何かおしゃれなストラップを探してみます。

それが、気にならない方には良いストラップですよ。