Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.517
5つ星のうち4.5
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2013年12月24日
エージング後のレビューです。

印象深い点
・密閉型なのに高音の抜けが凄く良い
・低音も篭った感じがしない
・違う音域毎の音をよく拾っている

といった感じです。
篭った感じがしなくて個人的にはこの低音も好きなのですが、ATH-ES7より低音の表現力は弱いと思います。低音好きな方には多分物足りないと思うので、ATH-ES7かSOLDBASS搭載機の購入をおすすめします。
ロック、ジャズなどを聞いているとドラムのシンバル類の残音やスネアの響きなどまで拾っていて心地いいです。エレクトロニカやドラムンベースなどの打ち込み系ジャンルも試してみましたが悪くは無いです。違う音域の音をよく拾えているので耳でポンポン踊ってる感じがします。ですがやはり低音のパンチは弱いので打ち込み系の音楽には向いてないかと……打ち込み系はDJ用を使っているので問題ありませんが。
全体的に原音に忠実で、独自の表現力は持っていない用に感じました。個人的にSOLDBASSの低音は演出がわざとらしくて好きじゃなかったので満足しています。

音質以外で気になった点

・ポータブル用であるが故にケーブルが短い(頭部からズボンのポケットまでぐらい)
・耐久性が弱そう(スピーカー部のケーブル付け根、ヘッドバンドの調整部など)
・指紋が付くと目立つタイプの金属光沢
・オーディオテクニカお約束の強い側圧(長時間視聴すると耳が痛い)

特に最後が気になります。自分はデカ頭なので調整部を限界まで伸ばしてやっと丁度良いぐらいですね。女性の頭部ならいい大きさなのですが男性にはキツイかも?

音質は文句無しなのですがそれ以外の面で気にかかる点が多いです。参考になれば幸いです。
0コメント|17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年4月4日
私日本語があまり話せませんから英語を使います、申し訳ございません

When the headphones arrived they were a lot smaller than I expected, about half the size of my A700X. Prior to burn-in they sounded pretty muddy and rough and sound-stage was pretty muddy too. However after about 30-50 hours of non-stop pink noise, the sound started to become more crisp and clarity improved severely. Treble is pretty good for a headphone this size, mid-range is superb (I can hear violins, trumpets and vocals very clearly) and bass is subtle but definitely present.

These headphones were fairly uncomfortable when I first put them on, they were stiff and firm but after hours of use, they have softened up and I can use them for long hours of hearing now.

Overall I would recommend these headphones if you are a fan of Audio Technica and if you're looking for a portable headphone in this price range. I rated this 5 stars because frankly, I love this headphone.
2コメント2件|45人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月23日
初めはmmcxで改造したけど
ケーブルのコネクタが
すぐに断線してしまったので
2.5mmモノラルに変えました。

ケーブルの穴はそのままで
穴の周りとジャックの外側の
プラスチックを削りました。

mmcxだと何度も着脱すると
プラグ自体が駄目になるので
2.5mmモノラルの方がいいと思う。

mmcxはもう使いたくない。

ステレオミニプラグまで
LRが分離しているので
プラグを交換するだけで
GND分離できます。

環境
SONY ZX2
Cayin N5
VANTAM Red

ケーブルはsong's audio teflonを
AK用2.5mm4極に改造した物です。

デザイン
金属製で鏡面処理なので
高級感がかなりあります。
上位のES10よりES700の方が
落ち着いた色で好きです。

装着感
MSR7程ではないけど側圧が強い。
上の方を逆に曲げて弱めれば
MSR7よりはいいかもしれない。

音質
中高音はIM50に似ていて
他の人が言っているように
抜けが非常にいい。
刺さる感じはほとんど無い。

低音も似ているけど
IM50よりは少なくちょうどいい。
IM50は曲によっては多かった。
かなり下の方まで出ます。
中高音にかぶらない。

ヘッドフォンなので
IM50よりは空間は少しだけ広い。
MSR7はIM50より狭かった。
さすがにSONY MA900や
DENON D600には敵いません。

他のヘッドフォンやイヤホンと
比べると刺激が少ない。

D600は少しドンシャリで
刺激があるので少し聴き疲れる。
折り畳めないので少し携帯しにくい。

MA900は聴き疲れにくいけど
解放型なので携帯性が全く無い。

FLC8は少し高音より
IM50は少し低音より
D600に似て刺激が少し強い。

耳のせ型なので装着感が
どうなのか分からず
試聴もしてなかったけど
もっと早く試聴すればよかった。

購入前に量販店でいくつか試聴して
ES700に決めました。

JVC SIGNA 01は
ES700より低音より。
全体的に抜けが良くない。

SIGNA 02は
バランスは似ているけど
中高音の抜けが良くないのか
空間が狭かった。

SIGNA 01/02は
発売したばかりなので
どうなのか…

ATH-ES10
解像度などが全体的に
少し良くなっているけど
値段が2倍以上で
改造前提だったのでやめました。
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月6日
オーテク好きなので、2代目です。
アイポットタッチ5でこれまたオーテクのヘッドホンアンプに繋いで使ってます。
抜けが良く、こもった感はありません。ドンシャリ系と思います。コンパクトで、価格的にも気楽に使えるので通勤のお供に使用しております。
酷使されているからか、1代目は断線が2回程ありました。
私的にはこれで満足です。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月1日
very great and good performance! wish next time will be a chance to choose!
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月26日
At the begiing it sounds a little bit strident,but the sound seems very nere to you.If wear for a long time,the ear will be a little uncomfortable,but after all,I love its sound and performance
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月24日
映像授業用に購入しました。雑音も入らずとても聞きやすいです。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月1日
金属のハウジングが最高にカッコいいです
スライダーもプレートではなくワイヤー二本で構成されています
音以前に製品として満足度が高いです

肝心の音はドンシャリ系で、全体を包むような低音はありません。
全体的にドンドン耳に入ってくるような音なので雰囲気を楽しんだり長時間のリスニングをするよりも
明るい元気な曲にを聞くのに適していると思います

側圧は少し強めなのでポータプル用としてはちょうど良いですが、ここは人それぞれなので一度試したほうがいいです
0コメント|6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月18日
I have upgraded my ES7 to new ES700 and the difference is very noticeable.

Stage is wider, highs are stronger and clearer.

Comfort level is about the same. You should stretch them a bit for more comfort.

Great out of the box.

Bass is really great as in the ES7.

Great buy.
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月18日
いきなり断線しましたが交換品の方はなんとか使えてます。
音は中々しょっぱなから抜けのいい音で、これからが楽しみにな感じです。

ポータブルにしてはなかなかの音だと思います。5000円程の物を買うなら、もう5000円出してこれ買う価値はあります(笑)

ただ少し、線が長すぎ、とまた断線しそうで怖いくらい線が頼りない気が
0コメント|5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)