2015年10月14日
購入するのに、2点気を付ける必要があります。
①配送
 メール連絡 ⇒ ゆうメール
 AmazonHP上 ⇒ 西濃運輸

荷物の番号などはないので、追っかけができず、
 郵便局と西濃運輸に対して、問い合わせした結果、ご迷惑をおかけしました。
 結局、ゆうメールでした。
 (発送連絡後から、1週間以上かかります。)

②商品について
 2個セット商品ですが、
 ・片方が、充電は10秒で完了するが、バッテリーも10秒しかもちません。
  3回ほど使えば通常に戻ると書いてありますが、そんなことはありませんでした。
  (こちらについては、これから問い合わせします。)
 ・両方ともX6iにうまく入りません。
  大きさや位置決めが微妙に違い、挿入するのにかなりのコツが必要です。
  いくら互換バッテリーとはいえ、ちょっとひどいと思います。

以上の理由から、確信や数字の証拠はありませんが、
 カメラ本体が、いつ故障しても文句は言えないような印象でした。
 このような精密機器のバッテリーは、純正が一番だと思います。

2013年2月16日
X6純正充電器で2個とも充電しましたが、
きつい・ゆるいの症状はありませんでした。
初めの3回は満充電〜放電まで繰り返し、
交互に使用し電池メモリが減ったらすぐに充電しています。
電池の持ちですが写真撮影では純正との容量差はほとんどないように感じます。
シナセルですが今のところは問題無し。
2015年11月19日
日曜日に注文し火曜日にはメ-ル便で届きました。純正充電器で使用可能です。一つ気になる点が片方は、接点がでておらずもう片方は一番端のピンがわずかに浮いているようです。このまま使用していいか問い合わせているところです。まあ普通に使えるようですけど製品にばらつきがあるということでしょうね。この辺がチャイナクオリティ?国内メ-カ-も殆ど国内で生産していませんけれど、法規制とかでメ-カ-純正は価格が高いのでしょう まあ寛容さが必要なんでしょう ただ対応は早く10分後には、返品交換のメ-ルがきましたので、めくじら立てずともOKです。今度はまともなものがくるでしょう。
 どうもピンではなく灰色のプラスチックの成形不良のような気がします。折れているという感じではないです。
 その後返送から4日後代替え品がメ-ル便にて送ってきました。今度は見るからは大丈夫そうです。
2015年4月3日
純正品は高くてとても手が出ません・・・

そんな折この商品を発見

2SET購入しました

残量が少なくなってからの粘りがイマイチのような気がしますが

バッテリーグリップに2個刺しで航空ショーで2500枚以上撮ってもまだ大丈夫でした

いい買い物しましたヽ(*'∀`)ノ
2016年3月24日
EOS Kiss X7i 用に購入しました。

予備バッテリーがあるのとないのとでは、安心感が全く違います。
ここぞと言う時に、バッテリー切れで撮影できないほど悲しいことはありません。
その点で、純正品より安価で、しかも信頼して使用できるロワジャパンの製品は本当に助かります。
純正品と遜色なく使用できています。
2015年9月14日
安くで購入でき、満足しております。
他の方の記載にもありましたが、純正充電器で充電の際、しっかりとはまらないので振動等で充電器から電池が外れてしまいます。
延長コードで充電器を上向きに置けば問題はありません。
2014年9月25日
到着してからすぐに充電して使ってみたが、充電時間も使用可能時間も純正品とほとんど同じくらいに使えました。
保護カバーからバッテリ本体が外しにくいので、★★★★☆です。急いで交換する時にあわてそう。
2015年9月24日
実使用の感想は、持続時間も満足しコストパフォマンス含め満足している。あとは使用回数を期待するものです。
2015年9月14日
コスパ、品質共に問題ありません
しかも、二個セット
良い買い物でした
2014年9月17日
まったく問題なく使えています、ムービーをとるのにやはり予備が必要だったので購入しました。