2013年8月2日
各字体の大きさが少しずつ大きくて、老眼が入った目にも優しい
夜間とか通常機でバックライトが点灯しても認識出来ないが
1~2周り字体の大きさ、コントラスト比のおかげなのか 認識出来ます
2013年8月24日
電波ソーラーのランニングウォッチを探していました。暗い時には傾きでライトが自動で点く機能など気に入っています。デザイン的にはスクエアで、ランニングウォッチとしてはごつい感じです。
2014年1月1日
普段の仕事用に買いました。時刻の表示が大きく見やすいです。本体部分が予想より薄く、腕に付けていても違和感ありません。色を黒にするか迷いましたが 、オシャレな感じのこの色にしました。近所の量販店より千円以上安く買えました。長年使ってもベルトが切れなければ最高です。
2013年9月30日
本体の色が思ってたよりも、写真よりグレーに近いです。
ボタンが固めのような気がします。
腕は細い方ですが、装着感などは概ね良好です。
2013年11月26日
たまにボタンが押されて、自動受信時間が表示されていることがあるが、とても生き行っている気に入っている。
この色は、スーツにも自然に合う感じです。黒より順応すると思います。
VINEメンバー2015年6月23日
PHYS STR-600 のバンドが切れたため買い換えです。
(以下比較をしながらレビューです)

【画面】
大きくて見やすいです。コントラストもはっきりしています。
ソーラーパネル部分があるようには思えない位、ソーラーパネルは気になりません。

【自動バックライト点灯】
夜間にも使うことがあるので、腕を傾けるだけでバックライトが点灯するのは便利。
不要ならオフにもできます。

【電波時計】
この STW-1000 は STR-600 とは異なり、電波時計となっているため、時刻の狂いがありません。
START/LAPを長押しすると、強制受信して、時刻補正を行います。
部屋の中ではなかなか電波を受信してくれないので、外で使用する度に長押ししています。

【ストップウォッチ】
ストップウォッチ機能は当然付いており、0.01sまで計測できます。
ストップウォッチの計測画面では下段に SPLIT / LAP / 時計 を表示できます。
私は時計を表示したいのですが、STR-600 では毎回 SPLIT から変更する必要がありました。
この製品は前回の表示を記憶していてくれるので、お気に入りを表示できます。
細かいですが、非常にうれしい改訂です。

【バンド】
前回の STR-600 では販売台数が少ないためか、
アフターサービスに電話しても、バンドの在庫がないため修理できないと言われました。
本製品はよく売れているようですので、当分在庫はあると思いますが、ずっと在庫があるとは思えません。
このバンドが切れたらまた次の製品を見つけようかな。
と、気が早いですがそのように考えて使用しています。
2013年3月10日
見た目は、まあまあ。中身は、最高。液晶画面が大きいので、Gショックより使いやすい。
2013年4月12日
画面の大きさが大きく見やすかった。オートライト機能も実用性がありよし!贅沢をいえば、手首を返した際にボタンに触ってしまうので、注意!
2014年7月9日
バンドカラーがグリーンや ブルーでも良かったのですが
スポーツ以外の日常的に使うには派手すぎる気がして
グレーにしました。
文字も大きくて見やすいです。少し時計自体が大きいかな・・・
2015年1月30日
 星一つ減らした理由は、この商品だけのことでは無いのですが、バンドの材質が固すぎるからです。腕の形状に沿わないので、服の袖に引っかかります。結構煩わしいです。丈夫さと柔らかさを兼ね備えた材質はないのでしょうか。随分前からこの材質のままだと思うのですが、みなさんは不便を感じませんか。

あと、勘違いかも知れませんが、LED照明の光では光エネルギー不足で充電できないのでしょうか。室内で仕事をしていて、気づいたらバッテリー切れになっていました。