2012年12月5日
「機能的でとても良い!」

■スタート・ラップボタンが押しやすい。(これ重要です。)
■文字が見やすい。
■15°傾けるとLEDが点灯→なかなか良い。
■それに電波時計・タフソーラー

この機能でこの価格なら◎でしょう♪
2013年2月24日
製品のチェックがあまかったためにダブルタイマーが5秒単位しか設定できないことに気が付かず目的の反復練習に使うにはちょっと難がありました。でも、これは個々の使いかたしだいです。

表示について、液晶が薄い黄緑がかっていて、かつ、ガードのためか液晶はケース上面から窪んでいて、液晶の視認性がやや落ちるきがします。画面の指紋汚れが少し気になります。
サングラスや水泳ゴーグルをつかう時の視認性は要注意です。
ストレスレスの視認性を求める場合は実際に確認するのがベストです。

ファッショナブルなベルト含めたケース形状は、私にはボタン操作時のホールドに力のかかり具合に微妙なストレスを感じました。

ベルトの形状が丸い形を保っているので平べったく伸ばしては置けません。

電波時計なので時間の設定は楽。

電池の持ちも仕様の範囲では比較的良い方だと思います。実際はまだ購入間もなく判断できません。
パワーセーブが人を選ぶ仕様です。午後10から午前6時の間時計を暗い場所に置くと1時間で節約開始、それが6から7日でさらに深い休止状態になるらしいです。生活の時間帯によってはこれは合わない人もいると思います。まあ、2次電池の仕様上のもちは良いのであまり気にすることもないかと思います。

色は好みです。ベルトは、違和感なく自然な感じです。

私には、合わない面がありますが、機能に工夫もあってこれだと思う方もいると思います。オートライトとか、スヌーズとか特徴的です。
2015年7月18日
色、機能、ディスプレーの見やすさ、軽さ等満足です。
また、ベルトストッパーが2個付いているので、手首が細い人でもベルトの余りの部分が気になりません。
2013年12月16日
カシオのランナーズウォッチは2つ目になります。電波+ソーラーになりましたので購入しました。電波+ソーラーは他社でもありきたりになってきましたがこのPHYSランナーズウォッチの特長はオートライト機能だと思います。腕の角度が水平から上に40°以上傾けると時計内のライトが自動に1.5秒~3秒間点灯します。暗がりで時計を見ようとしても暗くてよく見えません。通常ライトボタンがありそれを押すことによって文字が分かる訳ですが、時計をはめている腕を上げるだけで点灯するのです。暗がりでのランニング中のタイムの確認や仕事、運転中でも安全に確認できます。ちなみにライトスイッチを手動で点灯することも出来ます。その他明るい所やアラーム音が鳴っている時、電波を受信中はオートライトは動作しません。
2014年4月23日
ストップウオッチの音の大きさが変えられない。操作がやりにくい
2015年3月29日
写真で見るより小さくて軽い、そして機能が満載、使えるアイテムが増えました。
2015年6月3日
電波を受信してくれるのでとにかく正確で
気に入りました。
ほとんど身に着けず自動巻き時計用の117代わりの基準時計に使用しています。
2013年9月25日
スタート/ラップボタンが軽過ぎる感じはするけど不満に思うほどじゃない。機能良し、装着感良し、ソーラーの発電も電波時計の感度も必要十分。
2015年4月19日
ベルト部分が汚れやすいです。
重さは軽くて良いです。
ソーラー電波が欲しかったので、とりあえず◎
2016年5月5日
再度色違いを購入。電波時計で軽いし値段も手頃。アラーム機能とか無しにして欲しい。