2015年6月15日
通常液晶に比べれば一瞬での視認性は劣りますが、屋内、屋外共に問題ないレベルで見えます。

薄暗い時間帯は少し見えづらいかもですが、それも慣れれば問題ないと感じました。
review image review image
2014年9月21日
2005年に購入したGW-400Jからの買い替え。
スマートでシックなG-SHOCKが欲しくて購入。

◎視認性
24時間、あらゆる天候・環境下で、瞬時に正確な時間を知る必要がある私にとって、9年間慣れ親しんだ通常液晶から反転液晶への変更は、一抹の不安があった。
しかし、使い始めるとそれは全くの杞憂であることが分かった。

昼間は、晴天・曇天・雨天、屋外・屋内・車内と、通常液晶とほとんど同じ感覚で時間を読み取ることができ、反転していることによる煩わしさを感じることはなかった。
夜間は、バックライトを点灯させることによって視認性は全く問題ない。

唯一通常液晶に比べ見にくいと感じたのは、一般家庭クラスの照明下だった。
光源に向かって盤面をある程度正対させないと、ガラスに光が反射してしまう場面があった。

◎装着感
手首回りが15cmと細いので、多機能に伴って大型化した昨今の製品は手首からはみ出すなどオーバーサイズであったが、これは盤面・ベルトともにちょうど良いバランスである。
本体は薄くスマートで、何かに引っ掛かる心配もない。

操作ボタンは小さいので、MASTERシリーズなどと比べれば少し力を入れて押し込む必要があるが、グローブを付けていても操作できるため許容範囲内である。

GW-400Jと比べると約18g軽量なのだが、この差が侮れない。
夏場汗でベタつくのを防ぐためベルトを少し緩めにしていても、自重でケースが手首を回らない、手を上げたり振ったりした際もあまりずれない、ランニング時も軽いので気にならない等、とにかく装着感が少なくストレスフリーだった。

反転液晶とスクエア型が相まって、デジタルウォッチ特有の野暮ったさが薄まり、デザイン的に引き締まった印象を受けた。
シンプルでコンパクトかつシックなG-SHOCKを求めている方、「見難そうだから反転液晶はちょっと…」と躊躇うことなく、是非選択肢に入れて頂ければと思う。
2015年12月9日
時間が見づらいなどレビューにありましたが
私はまったく気になりませんでした。
とてもかっこよく購入してよかったです。
2015年10月14日
G-SHOCKはじめてですが、
時計を見る様に傾けると、バックライトが付くように設定できるのは便利ですね。
2012年12月7日
G-SHOCKのタフ設計はそのままに、ソーラー発電と世界対応のマルチバンド6とあれば機能はパーフェクト。
形状も5600シリーズそのままとフォルムもよし。黒を強調した反転液晶は、色数を抑えてほぼモノトーンにした文字盤回りの表記と統一感があり、実に恰好いいです。
ただし、見た目のよさの代わりに、反転液晶は暗い場所では見づらいです。通常の液晶であるGW-M5610-1JFのほうが視認性に優れます。機能を優先するならGW-M5610-1JF、恰好よさを優先するならGW-M5610-1BJF。
なお、GW-M5610BC-1JFとの違いはバンドが樹脂かメタル埋め込み樹脂バンドかどうかです。金属が埋め込んであっても樹脂部分がダメになれば同じですので、個人的には当モデルのほうがオススメです。
2013年8月20日
仕事中や私生活で、よく時計をぶつけて傷がつくこと多かったのですが、こればっかりは安心して使用できます。
プライベート用にするつもりが仕事でもつけています。

口コミにもあるように、時計の反転表示はとくに気になりませんでした。
2014年6月19日
大きさも、薄さも、ちょうどいい感じです。
とても気に入っています。
ただ、夜見づらいこともたまにありますが、許容範囲です。
ベスト500レビュアー2015年6月18日
他のG-SHOCKは結構大きかったりごつかったりシますが、コチラはスマートな感じ。
男性でも女性でも手にフィットして厚みが少ないのでつけ心地は抜群で大変気に入っております。
全体的に黒いので、でしゃばり過ぎずフォーマルでつけていても全然OKです。

文字盤がデジタルで、その中に日付、曜日、時刻など必要な情報が詰まっていて
実用性の高い時計だと思います。ストップウォッチも重宝しています。
2016年3月24日
男性用ですが自分で使うために買いました。かさばらないし、丈夫なのでつけたまま家事もやってます。
2014年7月14日
昨日注文して、本日到着しました。
包装状態もよく、実物を見て、思わず「カッコいい!」と呟いてしまうほどやっぱり、カッコいいですね。
あまりゴツくもなく、普段使いにも良さそうです。