2013年7月11日
技術職で普段から水などを多く使い金属等との接触もあるため購入しました。
以前の時計(海外メーカー品)があっさり壊れたので今度はG-SHOCKのようなものが良いなと思っており、
さらに完全なデジタルが好きではなかったためデジアナタイプにしました。
着け心地は…良いですよ。ベルトが一見すると樹脂バンドに見えますが金属なので
適度な重みがあって非常に良いです。かって早々にバンド部分を金属(SUS403)にぶつけましたが
黒い塗料(?)が剥がれたり傷になったりはしませんでした。
他の方も書かれていますが、デジタル部分の液晶は角度によっては全く見えません。
夜はLED(内臓)を点灯させても見えません。明るいところで見れば問題ありませんが…。
ちなみにLEDはオレンジ色です。

ブルーの部分は写真で見るものよりかなり濃いです。濃いネイビーと言ったほうが良いかもしれません。

そのおかげと言って良いものかわかりませんが、ビジネスシーンでの利用でもまず問題ないと思います。
着けていてもまずG-SHOCKだと思われたことはありません。
いくつも時計を持とうとは考えていないのでビジネスシーンでもプライベートでもこれ一本で行きますし、
十分いけると確信しています。

これから長期的に使用してみてどうなるかが楽しみです。

バンドの調整は貴金属(メガネ)店で525円(税込み)でやってもらいました。
金額はいろいろのようですが大手さんなら大体このくらいの値段が多いようです。
時間は他にお客さんがいなかったこともあり5分程度でした。(参考までに…)
2015年7月9日
G-SHOCKのMT-900Gを2006年から今日まで使ってきて、塗装も剥げ、ボロボロになってきたので購入しました。ちなみに前の時計もソーラー腕時計でしたがこの9年間で修理には1度も出していません。G-SHOCKの品質がいかに良いかよく分かります。
今回購入したこちらの腕時計一目見てとても気に入りました。
青い部分は写真で見るより実物だとネイビーにちかいいろですが、自分はちょっと暗めに近い青が好きなので気になりませんでした。
掛け心地もバンド部分がチタンなので非常に軽く腕にも負担がないので、女性の方でも大丈夫かと思います。
電波もきちんと受信して正確に時を刻んでくれています。
最初は充電量が足りないため、直射日光で十分に充電してからの使用をオススメ致します。
いい物を長く使いたい自分にとっては非常に満足のいく買い物ができました。
追記
最初は秒針が正確な時間より2、3秒遅れてますので、電波受信を手動で行い正確な時間にした方がいいです。
腕に止める部分の金具は塗装が剥げやすいみたいなのでブレスレットなどと一緒に付けるのは避けた方が良いです。
購入から7ヶ月毎日使っていますが不具合は全くありません。良い品質ですね。
2013年9月4日
初めAWG-M100A-1AJFとの違いがわからなくてよーく見比べたら、バンドの違いでした。
ステンレスムクって事でした。
ゴムのバンドは劣化して交換になると大変なので、こちらにしてよかったです。

ほかのコメントにもありますが、青の感じがHPで見るより暗めの青です。
これもほかのコメントにありますが、液晶が黒字に白なので、確かに見にくい、でもそれがかっこいーです。
とても気に入っています。
2016年5月12日
まず、軽い! 商品映像にあるようにブルーメタリックな青ではなくて、実際は紺に近い青です。針の先と文字盤は蓄光塗料が使われていて突然暗い所へ入った時にも便利です。 残念なのは針を動かす機能があるとはいえ、カレンダーと曜日の液晶が針にかかると見えにくいこと。届いた物はバンド調節がされていなかったので12時側と六時側でひとつづつコマ詰めしました。市販の細いバンド調節工具を持っていたので簡単でしたが、なれない人はピンを飛ばさないように注意が必要です。 仕事上汗と水にさらされることが多い時計なので樹脂バンドが数年で切れちゃうのが嫌なのでこちらを選択しました。ハード使いでないかたは樹脂バンドの安い奴でもいいかもしれません。
2015年10月26日
高評価のレビューに納得。
プレゼント用に購入しましたが、自分も欲しくなりました。多分買います。
デザインも高級感充分で場所選ばず、仕事、ロードワークと使い勝手も非常に良さそう。年齢問わず使えそうです。
バンド調整も知識なしでも簡単でした。良い買い物をしました。

12/21
本日自分用に一個購入しました。
自分でつけてみて正面から見ると、たしかに三つの小窓の文字が見辛いですが、腕に装着した状態で顔の方に少し傾けた状態で調度よく見えるように調整されている事に気付きました。いちいち正面方向から目視するより楽なようになってるんですね。さすがです。
改めて良い買い物をしました。
2016年1月8日
6年ほど使っていたG-SHOCKが革バンドがへたれてきたので、次は金属バンドでアナログっぽいのがいいなと検討した末たどり着いたのがこのG-SHOCKです。

何より一番目がいったのはブラック&ブルーであることでした。
一目見てものすごいびびっときましたので、即購入しました。
つけたみた結果金属の質感がありズシッと感じ高級感があります。
値段の割りにしっかりしてるなというのが感想でした。

以前はデジタル時計でしたが、やっぱりアナログだとすごいかっこいいですね。
タフソーラーがついており、防水や電波時計もついててこの価格なのでとても満足です。
今後も数年も付き合える愛用の腕時計となりそうです。
2012年11月26日
黒青か、黒黒で悩みましたが、針や文字盤の見易さから、黒青に決めました。

ただ、写真だと青の部分が明るく写っており、なんだかおもちゃっぽく感じましたが、
届いた商品を確認すると、紺色とか群青色とかもっと暗い青でした。
角度によっては、黒一色に見えないこともない位。

スーツに合わせてみたところ、普通の時計よりもケースの厚みがありますが、
袖口にきちんと収まるので、手首で主張しすぎることもなさそうです。
ただ、ほぼ真っ黒に見えるので、ちょっと重苦しい感じはあります。

針や文字盤の白いスポットは蓄光なのでほのかに光ります。
LED照明を使わなくても、なんとか読み取れるかな。

液晶表示は小さくて、反転表示なので真正面から見ないと読み取れません。

各種のボタンはもうちょっと飛び出たほうが押しやすそう。
そうそう押し捲ることもないけど。

ベルトは金属パーツを樹脂でコーティングした素材のため、とても軽いです。
ベルトの長さ調節は、時計のベルト交換用の工具が必要。

電波&ソーラー充電でどれだけメンテナンスフリーでいられるかが楽しみです。
2014年2月20日
BluetoothのG-SHOCKを使っていましたが、Bluetoothが壊れてしまい、次は電波ソーラーのデジタルアナログを使ってみたいなと思い、やっと気に入ったの見つけました!

特にバンドが樹脂じゃない所が高級感を感じます。
自分は結構ゴツイ体格で、腕も太めなのですが結構バンドに余裕がありました。
近所の時計屋さんで525円でバンド調整してきました。
1つ金具をはずして今はピッタリいい感じです。
検討されてる方はバンド調整する工具も買われた方がいいかもしれませんね。

時間に終われる仕事をしているので、秒針もあれば更に良かったですがカッコ良さでカバーしてます。

シンプルでビジネスにもプライベートにも使える感じが◎です。
2016年3月24日
Gショックは昔から好きでコレで5個目になりますが今までで一番気に入ってます。
機能的にも電波ソーラーで文句無しで特にデザインが最高!
程良い大きさでシンプルなデザインも落ち着いたブルーがいい感じで全体がブラックの中でカッコよく主張してます。
ベルトは時計屋さんで540円で調整してもらいました。
価格もリーズナブルで自分の中では久々の良い買い物でした。
満足してます!
2014年7月7日
秒針がなく液晶表示になっていますがバックライトがないために視認性が悪いです。
また、日付、曜日も同様で視認性が悪いです。
他の点についてはベルトの質感もよく気に入っています。