2013年5月11日
デザインが黒で統一されていて良い。Gショックなのに大柄でないボディーが良い。
液晶の視認性は悪いが使える。
2015年7月10日
私なりの結構な用件をクリアしたG-SHOCKです。用件とは、①アナログ針②電波ソーラー式③ステンレスベルト④シンプルです。
Tシャツにもスーツにも合わせやすくとても気に入りました!
2016年4月24日
黒で統一されたボディがカッコいい!
購入するときの条件が、「電波ソーラー」「メタルコアバンド」「大きすぎない」「オンオフ共に使いたい」でした。
液晶が見辛いのは大きさが大きさだけに仕方ありませんね、暗がりではライトを点けてもまず見えません(自分にはまず必要ないので)
操作性も悪くはありません。(今までのG-SHOCKを使ってきたからかもしれませんが)
女性にもおススメです、ちなみに妻も色違い(BLUE×BLACK)を使っています、女性の腕にも大きすぎず、むしろ女性がした方がカッコよさが増すと思いました。
2014年10月13日
周りの友達がほとんどG-SHOCKを持っていて、同じ物は嫌だと思い、お手頃な価格で買える物を探していました。ネットで購入した人のレビュウを読んで、実物を実際見てみようと店に行きました。思ったよりは良かったので、店で買うよりアマゾンさんが安かっつたので早速購入しました。全体が黒なんですが、腕にはめてみて腕を回すとライトも自動で付くし何も不自由はしません。
2016年4月3日
とても軽く使いやすそうです。ベルトが長すぎましたがカシオのサービスセンターへ電話したところ大変丁寧に説明して頂き無事調整出来ました。カシオのサービスセンターの対応はいつも親切で助かっています。有難うございました
2014年10月29日
BLUEにするか迷ったがBLACKを選択、全体的にまとまった感じがよい。
2014年1月5日
G-SHOCKなので、環境面ではご存知の通りのスペックを発揮します。
シチュエーションですが、黒単色なのでシックな箇所でも然程違和感はありません。

・アナログ表示がメインに欲しい
・液晶表示も欲しいが、サブ程度でOK
という要望に応えられる時計です。

液晶が見にくい、という意見もあるようですが、覗き見防止フィルターが
最初から装備されている?というレベルなので、正面から見る限りは気になりません。

むしろ、斜め角度から時計を覗き見された際、液晶部分が真っ黒に見えるため
そこに液晶があることに気づかず、初見の方はアナログ時計と思われるようです。
2015年5月30日
初Gショックです。針以外全部黒で カッコイイです。ベルトもカッコイイです。

デジタル部分は見えにくいですが、特に気になりません(私は)。
2015年11月14日
渋い♪また、このベルトだと臭くなりにくそうで〇気に入ってます!!
2015年9月21日
手首の細い私にもなんとかフィットしました。いい時計です。。。