2013年8月16日
重量感とか、つや消しの処理の感じとか
カッコいいと思います。
デザインは個人の好みだとは思いますが、自分的には気に入っています。

商品写真よりも文字のコントラストが
少ないように思います。
昼間だと若干見難いです。
2015年7月16日
アナログの時計を二つほど買い、デジタルも欲しくなり色々探した上でこれを購入
デジタルで樹脂バンドじゃないのとなるとこれともう一つG-SHOCKのがあるくらいで選択肢少ないのがなんとも…
とはいえ、ソーラー電波で20気圧、反転液晶とスペックは十分でデザインも悪くないので満足
反転液晶は見えにくいって言う人も多いが、自分は実際に使ってみて特に問題はない
それに、普通の液晶はダサすぎる
バンドはかなり長めなんで腕が太い人でも問題ないかと
自分は腕が細く、最近買ったSEIKOの時計を5つ、G-SHOCKのスカイコックピットを4つコマ外したが、これは6つも外した
1つ注意というか、コマの調整は簡単に出来るけど穴が小さめなんでバネ棒外しを使おうとすると逆にやりにくい
かなり細めのマイナスドライバーなり尖ったものでやった方がいいかと
2013年1月9日
Baby-gと迷いましたが、思ってたほど大きくなくてこっちにして良かったと思いました。
はじめての金属ベルトで調節に関しては気になりましたが、小さなマイナスドライバで対応できました。
やり方などに関してはネットで探せば書いてあります。多少てこずりはしましたが、決して器用とはいえない自分でもできはしたので
おそらく誰でもできるのではと思われます。
2015年2月26日
仕事用を前提に考えたのでメタルバンドのものを探して購入。

私の体型は180cm-89kg。
コマがフルの状態で送られて来るので、普通の大人の男性ならコマを3つから5つは詰める必要があるはず。
ゼムクリップと、眼鏡用の精密ドライバーを使ってやってみたが問題なし。

若干液晶は暗いかも。
真っ暗なところではライトをつけないと認識できないが、特に不便さは感じていない。
2013年12月23日
最高に格好いい時計でした。とても見やすくてすべての男性にお勧めします。
2016年4月29日
MTG-900の後継機として購入。
液晶を除くと物理的にも機能的にMTG-900から劣る点や違和感は無いです。

黒地白文字の液晶は格好良いが従来の白地黒文字に比べるとかなり見にくいです。
特に薄暗い場所で見にくく、白地ならバックライト無しで読める程度の暗さであっても、
こちらはバックライト無しでは辛いぐらいの差があります。

明るい場所でも、白地より読むのに時間がかかる印象です。

液晶は商品写真ほどのコントラストはありません。
2014年9月21日
amazonの写真で見るとくっきり文字が出ていますが、実際に手に取ってみると、ガラスに反射した光が邪魔をしてかなり見づらいです。むろん使用に耐えられないといった致命的なレベルではありませんが、白画面に黒字の一般的な画面に慣れている人は、かなり違和感があることでしょう。例としては、60cmほど離すと、白画面に黒字ははっきり判別できますが、こちらの商品はよく目をこらさないと見えません。それ以外は、デザインよし、必要十分な機能、ベルトの調整のしやすさなど文句はありません。
ちなみにベルト調整は、爪楊枝と精密ドライバー(-)があれば素人でも出来ます。バネ棒を無くさないよう細心の注意を払っての作業が求められますが、特別な工具は必要ありません。
あ~でもやっぱり、白画面に黒字のやつにしとけばよかったな~と後悔していますww
2015年4月25日
メタルバンドのデジタルソーラー電波腕時計として行き着きました。
Gボタンを押すと光るので夜でもちゃんと見えます。

気になっているのは、かなり指紋が付くこと。
耐指紋フィルムでも売っていたら買いたいぐらい。
2015年12月9日
アドバイス:買う前に店舗で現物を見るべき。画面が見づらく返品するか否か迷いました。購入基準は①電波時計②ソーラー③デジタル④デザインで本品を選定。予め、重い事、本体が厚い事はSPECで確認し覚悟してましたが、画面が見づいとは思いもせず。バックライトがLEDではなくELである事が理由かもしれませんが不明。2週間程の使用経験に基づく画面の評価は、A)オフィス内では問題なし(天井の蛍光灯やLEDの光を反射させるとクッキリ)、B)夜は時計内臓のライトを付ければ問題なし、C)問題は夕方やうす暗い場所では見難い事。総論としては、使用には堪えるレベルですが、時計は何時か一目瞭然であることが一番の機能ですので、その点劣る製品です。購入する前に現物を見ていたら、画面の見づらさの理由で、購入しなかったでしょう。尚、バンド長さの調整は、年配にはルーペは必要でしょう。tryしましたが無理と判断し、時計店で540円でやって貰いました。
2013年2月21日
全体が黒で統一されておりカッコイイです!
黒い背景に浮く白い文字は、人によっては多少見えづらいと感じるかもしれません。
普通の視力であれば、明るい光の下でも大丈夫でしょう。