2015年7月22日
ただのプラスチックの板です。この板切れが若者の1時間ぶんの給料と同じ価値を持っています。
2015年2月3日
こんな安っぽいちっちゃなプラスティック片にあの値段。あまりにも阿漕な商売だ。
付属していて当然のものを。
2015年1月31日
高すぎます

N社のシューカバーは¥150~¥200ほどで買えますし、ホディには必ず付属しています。精度は純正なので問題ないですが良心的な値段で売って欲しいものです。
2014年8月30日
α6000にはシューキャップが付属していないので
マルチインターフェースシューが常時露出した状態です。
それが気になったので本製品を購入しました。
ぴたりとはまって外れる気配はなく
埃や汚れを防げるので満足していますが
余計な出費は少しでも抑えたいので
はじめからカメラに付属させておいてほしいものです。
2015年4月5日
これは、最初から必要なパーツです。なぜ、オプションになっているのか不思議でなりません。
2015年7月14日
純正ですから、ピシャリと収まります。
しかし、やはり価格バランス悪いですね!
高い!(⌒-⌒; )
ソニーさん!最初から付属品にして下さい。
2015年8月2日
ずっと開いていて端子が見えているのが壊れそうで気になっていました。当たり前ですが、かっちりはまって気分もスッキリ。小さなプラスチック片に1000円近くを支払うと思うと高いけど、このスッキリはその価値がありました。このままでもいいし、ちょっとデコッてもいいかなと思っています。
2015年8月28日
これはなくてはならないものだとお思います。
なんで標準付属品になってないのかが不思議でした。
2015年9月1日
ソニーα6000のホワイト用に購入。やはり本体の色に合わせた白が欲しかった・・・。
2015年3月12日
ソニーストアでカメラを買ったのでついでに買っておこうと探してみたが、どこにこの商品があるか分からず、おすすめ商品としても出てきてくれずで、結局諦めて
アマゾンで購入しました。
ついでにおすすめ商品も多数購入。
素人向けにおすすめ商品を抱き合わせで買わせてくれるほうがこちらとしては安心だし、楽です。
値段はソニーストアのほうが安いです。
後から見つけました。