2013年11月7日
陶器にざらざらとした水垢がついてしまい、それを落としたくて購入したのですが、だめでした。着いて間もない水垢にはいいようです。
2015年10月13日
TOTOの人が来て、トイレの手洗いの陶器の汚れを落としてくれた、
使用して1年目、使う度にタオルで洗面と蛇口の水滴をふき取っていたのにもかかわらず、排水口の金具の周りが傷のようにざらざらベージュ色に変色して
、まるで歯垢のような状態に。
私とハウスメーカーは何やっても落ちなかったため、傷だと思い込んでいた。金具もすぐに水垢のシミができた。
その為、クレームをハウスメーカーに伝えて、TOTOの人がメンテナンスに来てくれた。
新品の洗面器に取り換えるものと思い込んでいたが、
それをこのクリーナーと付属のスポンジでこすっただけで、陶器のところが、すべすべになった。新品同様になった。
2015年1月18日
浴室の水栓金具に水滴あとがついてしまいましたが、これで磨いたら綺麗になりました!ただ洗面台の排水栓の水あかは取れませんでした。浴室より掃除の頻度が少なかったせいかもしれません。早めに使い始めたほうがいいのかも。
2014年10月5日
TOTOに直接電話して聞きました。
説明どおり、傷がつくことなくきれいになりました。
付属のスポンジもあまり売ってない感じのものでした。(はさみで半分に切って使ってます。)
探せば、別の製品もあるかもしれませんが、そうしょっちゅう使うものでもないので、1本買ったら10年以上もちそう・・?
2015年8月5日
TOTOの純正品。サボりがちな水栓の掃除だが、これで磨くとうっとりするくらいにきれいになる。
2014年12月21日
大変満足致しました。
機会があればまた購入したいです。大変満足致しました。
機会があればまた購入したいです。