価格:¥864+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年5月21日
最初はモンキーレンチを買って作業をしようと思ったのですが(便座交換以外の用途がたくさんあるので)もしネジを回しにくかったり、合わなかったりして作業中断になって使用済みの便座が中途半端な状態で保留…なんて事になったらキレイな物ではないだけに恐怖を感じてこれを購入してみました。
モンキーレンチだと横から覗きこんで回す感じになるので、狭いトイレの場合ものすごく便器に顔を近づけて作業をしなければなりませんが、これなら下から垂直にはめて回せるので多少顔は近づけねばなりませんが抵抗感は和らぐと思います。
ただ、一般家庭の素人で便座を交換するという機会はそうめったにないので何か他の事に使えないかしら?…と見る度に考えていますがまだ答えは見つかっておりません。
2013年7月9日
便座を外すのに使いますが、狭いスペースにある部品を外すので、これは縦長コンパクトな形状ならではの威力を発揮してくれます。作業効率がグッと上がります。もちろん取り付け時にも使いますので、あると便利であることは間違いありません!
2014年12月14日
ほんの小さな部品ですが、これがあるのとないのとでは素人の主婦の力では絶対できなかったでしょうね。ありがたかったです。感謝
2013年10月8日
今までプライヤーなどで締め込んでいましたが、この工具を使うと片手で簡単に締め込めます(^^;
メンテナンスには必需品ですね。
VINEメンバー2015年9月16日
これがないとTOTO製の便座が外せないことがあります。

ウォッシュレット工事を自前で行う場合はこの工具が必要かどうか吟味していただきたい。便座の下側から見て、通常の形ではない締め付けねじ?だったらこの器具の購入を検討してください。

レンチなどで外せなかったねじが一瞬で外せました。
2013年8月21日
トイレの便座を付け替えるときにあった方が便利です。
悪い点は特に見つかりません。
強いて言えば一度使ったらしばらくは使わないので、
少し邪魔になることでしょうか?
2013年6月6日
TOTO純正品のため、とても扱いやすい商品で重宝しています。
2015年4月13日
温水洗浄便座を取り付けるために、今までの便座のネジが外せずに購入。
モンキーレンチを駆使しても外せなかったのがスルりと外せました。
この商品と使用感に関しては全く問題ないのですが、
専用工具がないと外せない便座のネジの仕様に評価を下げたいな。
2015年7月3日
他の工具でも代用できてしかも安いかもしれませんが
あまりにも気になったので購入してみましたw
思ってた以上に使いやすかったです^^
狭くて入り込めない所に便座があると
この工具があればとても便利だと思います!
2015年3月18日
便座を購入のときに、この工具がないのかと思い購入しました。
結局、2個ある状態。無駄に購入してしまいました。
便座にこの工具が入ってるなど、記載があれば・・・と思います。