2014年1月8日
自作で井戸水のくみ上げように作成しました、寒い日はポンプにヒーターが入るので少しパワー不足なので並列でつないでみました。
取り付けが簡単ででした。
2015年12月13日
二股に分かれた先の形状にバラつきがあり、オスメスともに片側が全く刺さらない。
当方の既設のケーブルを入れ替えて、ギリギリ接続できた感じであるが、
差し込む部分のゴムのOリングが、変形して、防水性性能が損なわれていないか、
今になって、不安に思う。

その後、交換のため屋根に上がり、本品を確認すると本体部分に亀裂があり、
亀裂の隙間に太陽の光りが当たり、中心部分の電極が光っていた。
取り外そうとするとコネクターがバラバラになった。
オスのコネクタの先端が折れて、相手のコネクタに残ってしまい、
ソーラーパネルのコネクターが使用不能(奥まで入らない)になった。
(この対応で、屋根の上で原因追求と交換対応で2時間を費やした)

材質が硬質プラスチックのため、温度変化により電極の膨張でして亀裂が生じたようで、
亀裂は、オス分岐とメス分岐の両方のコネクターにあった。
そのため、絶縁性が無い状況になっており、雨水等による漏電やショートによる火災の可能性がある。
このコネクターに直射日光が当たらないようしておいたが、
使用1カ月で亀裂が入るのは、非常に危険なので、商品を回収すべきと考えます。
2013年11月14日
ソーラーパネル50Wを購入し20H×2台のバッテリーに充電して使用しています。夏は満充電OKでしたが、曇りでは足りず50Wをもう一台追加しましたので購入しました。現在問題なく使用しています。注文から納入まで早くて助かりました。
2012年12月26日
なかなか見つからなかったが,いいものを見つけた。安くて手に入ったのが最高。さんキュー
2015年10月20日
先日、ソーラー発電設備の増設をしました。初期設備の際に将来の増設を見込んで予め購入しておきましたが、簡単に増設ができて助かりました。
2015年10月4日
6つ購入しました。mc4コネクタは外す場合、必要以上キツイものがありますが、この子たちは全て気持ちよく外したりことができました。
2015年10月24日
ワンタッチでソーラーパネルを付けられて、並列接続にしました、とても満足しています。
2014年10月23日
4口接続と誤認しました。
、、、、、、、、、、、、、、、、、、
2014年8月1日
品質の高い商品だと思います、作りも、しっかりしており、安心して使えると思います。
価格的にも、購入しやすい、お値段です。
2015年4月7日
これ、凄い良かったです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・