色名: ブラック|変更
価格:¥699+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年3月31日
自分はいくつかのSIMアダプターを買い、2枚のAndroidタブレットのSIM読み込み端子を破壊しました。
その結果、得た結論が「SIMアダプターは裏に穴の開いていない物にかぎる」です。
SIMアダプターを使う場合、標準SIMをSIMカッターでカットしてから使うことがあると思いますが、
標準SIMはmicroSIM、nanoSIMより厚みがあるので、そのままSIMアダプターに取り付けた場合、差し込み口がパンッパンになります。
このとき、SIMアダプターの裏側に穴があり、さらに裏表逆に刺してしまった場合!!
穴に端子が引っかかって破壊されるんですね。
この製品には裏面に穴がないので、その心配がありません。
ですが、SIMカットした場合はいくらかやすりで削って薄くした方が、抜き差ししやすくて良いのは事実ですね。
2コメント2件|151人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月12日
ちゃんと使えます。しかし、取り出す時におさえておかないと中のsimが引っかかって出せなくなります。
2015年3月8日
priori2でnano SIMをmicro SIMに変換するために買いました。iphone用と書かれているのを良く確認せずに買ってしまい、iphone用と分かったときは「しまった」と思いましたが、取りつけ・取り外しを何度かやってみたところ、問題はありませんでした。
2014年3月27日
amazonでいろいろなsimアダプタをみて、1)amazonが販売している、2)値段が安くない、
の2点から信頼できるかと思って購入しました。一言で言うと分厚すぎて使えません。

使用アダプタ: micro sim -> 標準 sim アダプタ
使用 micro sim: DOCOMO MVNO micro sim (ピンク)

使用デバイス1: Sony Tablet P
結果: SIMをセットしたアダプタを初めていれたら、きつかったのですが、はいりました。
    ただ認識しませんでした。再度差しなおすと認識して使用できました。
    抜くときに、やはり分厚くて、十分飛び出さず、とがったものでアダプタとmicro simの隙間を
    引っ張ってアダプタを抜きました。

使用デバイス2: iPhone 3GS
結果: SIMをセットしたアダプタをいれようとも、途中でひっかかっているようで全くはいりません。
    無理に押し込むと抜けないようになるなと思いあきらめ、もともと使用していたSoftbank SIMと
    比較すると、アダプタの厚さが1.5倍ぐらい(感覚)ありました。
    これりゃだめだ、ということで1時間近くかけて、アダプタでフィルムがある面を荒い紙やすりで削り
    ようやく入るようになりました。結果としては通信できるようになりました。

総評: アダプタセットにはあと、nano->microとmicro->stdアダプタがありますが、両方とも上記アダプタと
    同じような厚さでした。おそらくつかえないでしょう。またやすりで削る、しかもフィルム面をけずらないといけない
    ので神経使う、のでもう使いたくないです。
    100円程度のアダプタを買ったのであれば「安物買いの~~」で済みますが、それが嫌だったので
    本商品を選んだのに、と思うと、結局値段の付け方なんて業者の戦略次第なんだなと実感しました。
    パッケージ自体もシンプルなジップロック・ライクな入れ物に入っていただけなので、100円程度のものと
    まったくかわりません。
    たしか、100円程度のもので、薄さを他商品と比較してアピールしているものがあったので、次はそれを
    買いたいと思います。
2013年8月3日
NanoSIMがずれ落ちます。スマホ本体の端子が曲がりました。高くても、他の物をお勧めします。
2013年10月27日
私の場合、nanoアダプターにdocomo iphone5s simを乗せて、sh-06eに使用。

しかしかなり気を使わなければならないのは,06eのsim差し込み装置の構造が、いわゆる悪魔の爪状態に設計されていることです。

わかりにくいかもしれませんが、例えばこのアダプターをsimを入れずに差し込むと、抜けなくなる。
抜こうとすると底辺が障害となりつっかえて抜けない。
無理に抜けばスマホ本体を破損します。

simがずれても同じことが起きます。

その場合、simとスマホ側端子の間に極薄の板を奥まで差し込むことで爪を回避でき抜くことができますが、
力の入れ具合で簡単にスマホ側端子は破損するでしょう。

その辺のことがあるためにdocomo側ではお勧めしませんとアナウンスしているのでしょう。

慎重にSIMを乗せて用心深く差し込めば問題はありません。

乗せたSIMが中でずれたらかなりの確率でスマホ破損。それは確実です。
2013年8月12日
Xperia ACROで使用しましたが
厚みがありすぎて使用できません
他社製品を買い足しました
差し込み式のシムスロットの方はご注意ですね。
VINEメンバー2014年8月23日
MVNOのSIMを複数枚持っていますが全てnanoSImで契約しています。
小は大を兼ねるで、このアダプターを使って端末に合わせてサイズを変えています。

simカッターでのサイズダウンはリスクもありますし、カット後の見栄えもよくありません。
ですので、これから契約の方にはnanoサイズでの契約をオススメします。

このアダプターは写真でも確認できるように、
simを入れる部分に薄い半透明の膜状トレイがありますので、
端末へのsim挿入時のズレを少なくすることができ、とても使いやすく評価できます。

海外旅行に出かける時にも、端末を複数台持参する方はお忘れなく、
きっと役に立つとおもいます。
2015年9月4日
脱落フィルム部分厚すぎ、粘着性はありません、
差し込み式のシムスロットの方はご注意ですね。
2015年4月24日
透明な部分のせいで厚みが出てしまってSIMスロットに入らない。