2013年3月25日
基本windows7のみ対応のようですが、私のVistaでもインストールに時間はかかったものの成功。問題なく作動できています。ご報告まで。
2013年4月25日
取扱説明書の注意p.22に、「縦書きの文字はOCRで認識できません」とあるが、これでは新聞や雑誌などの切り抜きには「検索」が出来ない。 失望した。
1コメント1件|52人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年4月11日
マウスをなぞるとおもいの外きれいに読み取ることが出来ました。ただ、メモリを食うというか自分のPCは8G入っていますがそれでも
重く(反応が鈍く)なるようです。使い方が慣れてくるともう少し手早くスキャンできるのでしょうが・・・。
2014年3月15日
文章を書くことが多い仕事には重宝するアイテムです。
2013年6月第2版の取説によれば、Windows 8 にも対応しているそうです。
OCRは縦書きにも対応しているので、文章を引用をするときに便利です。変換精度も、うまくスキャンすれば実用的なレベルです。
しかも、設定で多言語に対応します。中国語簡体字で試しましたが、試した文書では変換精度100%でした。
旅先や出張先で、思いがけずに画像の複写が必要になったとき使えそうです。
コストパーフォーマンスに優れています。

操作性には、改良の余地があります。
私のPC環境のせいかもしれませんが、全体に応答が重い感じがします。
(メモリ容量に関係があると思います。)
スキャンの速度などコツがいるようです。本の頁は必ずしも平面ではないので慣れが必要です。
マウスを途中でゆっくり回転しながらスキャンしても問題ありません。
仕様はA4サイズまでとなっていますが、全部をきちんとスキャンするのは大変だと思います。
画像の編集メニューも操作性があまりよくありません。簡易版のような感じです。
スキャン開始の操作ボタンが、ちょうど親指のところに来るので、文書入力に集中していると、誤って押してしまい誤動作します。ボタンの位置をもう少しマウスの先にすれば、誤動作はふせぐことができたと思います。

ご注意:キングズソフトのセキュリテイーがインストールされていると、トロイの木馬型ウイルスとしてスキャナープログラムが駆除されてしまうというトラブルがありました。これは、キングズソフト側の誤検出とのことです。
2013年2月20日
ちょっとした図、新聞のグラフなどを切り抜きの代わりに使っています。
2013年11月8日
がっつり『スキャンします!!』っていうものであれば、スキャナーでやればいいんですが、場所を取りたくないとか、スキャナーを持ってない人が切り抜き程度で使うというのであれば、非常に便利です。

わざわざ出す感があってスキャナは嫌だとか、スペースが・・・という方であれば、マウスの裏がスキャナーだっていうのはいいですよね。
スキャンしたものも十分に綺麗ですよ。
2013年2月23日
何処でも簡単に使え便利ですがPCが能力不足のせいか起動時間が少し気に成ります 最新マシンでは問題ないのでは・・・
2013年7月21日
マウスとして使えるのはよしとして、
スキャナ機能は、どちらかというと
A4全体をとるより、切り抜きに使うほうが
やはり便利ですね。

Windows8にもドライバが対応したのが
Goodでした。
2013年10月20日
OSはWindows7。
最初に使おうと思ったらスキャンする画面にならなくて困っていました。
解らない事はそのままにする性格なのでそのままに・・・
1ヶ月程してからPCが壊れてしまい修理してもらったら、何もしていないのに正しくスキャンしてくれるようになってた(笑)
マザーボード交換したので何かハード的な物が壊れていたのかな?

個人的にはコードがもう少し長いと使いやすいのですが、一般的な本体の上に画面、手前にキーボードみたいな配置の使い方なら充分な長さだと思います。
手軽にちょっとした物をスキャン出来るって便利ですよ!
コードレスなら便利だろうなぁと思うけど、実際に電池交換の手間を考えたらコレがベストだと思います。
スキャンした物の範囲指定も簡単ですし斜めにスキャンしても勝手に正しい方向に修正されていて良く出来ていますよ。
スキャンしている紙が動いてしまってもマウスを上下左右に適当に振っていれば正しく完了しちゃっています。
まだスキャンして保存するだけの単純な事にしか使っていませんが、色々出来るみたいなので必要に迫られたら頑張っちゃいます。
2013年2月4日
スキャン窓がもう少しマウスの先端あってほしい
スキャン開始ボタンをお休み状態に出来るようにしてほしい