2015年3月9日
92になる母は、夕方お湯を沸かして湯たんぽを入れる。危なげにお湯を注ぎ、部屋まで持っていくがそろそろ重労働。昔かたぎで「節約」が頭から離れないので、電気毛布など電気を使い続けるものは嫌がる。そこで、「10分充電一回2円」の宣伝文句にひかれ、本品を購入。「はやいやすいうまい」ではないが、確かに早い。充電物は結構時間がかかると頭にあり、10分は宣伝文句だろうと思っていたが、これは間違いでなかった。動作の遅い母が風呂をあがって服を着始めてから充電し始めるのだが、5分足らずでピーと完了音が鳴る。結構熱い。風呂上りに持たせるが今のところ朝まであたたかくていいと満足げである。「はやいうまい」はクリア。5分足らずだから、「やすい」もたぶんクリア。もう冬も終わりだが、自分の分も買っておけばよかったかと思うほどだ。よい買い物だったと評価。ただ共通の指摘だが、このにおいは何とかならないだろうか。惜しい!!
2013年3月22日
どのメーカーにするか散々迷ったあげく、レビューの評価を読んでこの商品に決めました。
サイズは確認していたのですが、実際に箱から出してみたら思っていたよりも小さく感じました。
用途は布団用湯たんぽとしてではなく腰とお腹を温める為に欲しかったので大きさとしてはちょうどいいです。
充電は短時間ですし、しかも完了するとアラームが鳴るので安心して別の事をしていられます。
ゆたんぽのカバーは肌触りはいいのですがすべりやすく、入れたり出したりがちょっとめんどくさいかな。
ハンドタオルでもっとざっくり入れられる袋を作ろうかと思います。
温度はにくいほどちょどいい温度で、気持ちいいのなんの…もうやめられません。
スグに冷めないのがまたいいです。これはおすすめします!
2015年2月26日
 お湯を入れる湯たんぽはエコだけれど 漏れる心配があり 毎回湯を入れるのが面倒だ。 硬い素材でなく 柔らかくて体にフィットする湯たんぽを探していた。たまたま 友人が 美容院で 客が膝に乗せたり、腰周りを温めることができるようにと使っていたこの商品に出会い 気に入り購入し、私に紹介してくれた。 実際に使わせてもらったところ ふとんの中 足もとにあっても柔らかく温度も適温で 肩など体に触れていても暖かく心地よい。
臭いを気にされている方もあるようだが 私は毎晩使っていても気になったことはない。使い始めにそれらしいに臭いがあったが 最初だけだった。
10分ほどで温まり 電気代も安い。アラームで知らせてもくれるので便利だが 待ってる時間にその場を離れたため知らせるキーンと鳴る音に気づかず コードが加熱しそうになった。できたら適温になったら安全のために電源が切れて欲しい。お知らせの音も ピッ ピッ と不連続の方が離れていても聞き取りやすいと思う。
H27年の冬から使い始めたが、あと繰り返しどのくらい使用できるのか?あと数年は使いたいがどうだろうか?この点は気になっている
2013年1月23日
80歳の母が利用しています。
普通の湯たんぽや、コードのついたアンカを利用していましたが、高齢になり、
湯たんぽはお湯を入れるのが危ない。ふたをきちんと閉められずお湯漏れしたら危ない。
普通のアンカはつけっぱなしにして低温やけどをするのがあぶない。日中電源をつけっぱなしもたびたび・・・。
などの理由により、今回この充電式のゆたんぽを購入しました。

感想は、おばあちゃんにぴったり!
スイッチの消し忘れがない。6~8時間で冷めるので低温やけどの心配がない。
コードレスなので、お布団でつかったりリビングでつかったり持ち運べる!

などなど、予想以上に使い勝手がよいです。
大きさや形状がもっと様々開発されることを期待します。
2016年2月29日
湯たんぽを買おうと思ってましたが、毎回お湯を沸かすのも面倒ですし火傷の心配もあったので皆さんのレビューを見て、充電式を買う事に決めました。
10分の充電で良いので寝る前に出来ますし、布団の中に入れても暑過ぎ無くて良いと思います。
ただ、テレビ観ながらとか起きてる時に使うには最初は暖かいですが、長時間暖かいと言う事は無いかもしれません。
この値段でこのくらいの物であれば、十分だと思います。
2014年12月9日
商品が届き開封した途端に「プラスチックが焦げた様なニオイ」が部屋中に充満した。事前に購入者のレビューを読んでいたので、ある程度は覚悟していたが予想以上の悪臭にちょっと困惑。現在陰干しで消臭実施中。
付属品のカバーは、細かい糸くずが部屋を汚して大迷惑。使用前に屋外でしっかり叩いて置くべきだった。
充電時間や保温機能に問題はなく、トータルで星3つ。
2014年12月2日
同じショップから追加(色違い)で購入しました。1個目のレビューと同じになりますが決して充電式ではありません。蓄熱式で内部加熱ヒーターで蓄熱材(液体)を暖めているだけです。この金額ですので恐らく多くの方は分かって購入しているものと思います。寝る30分前位に加熱しておき布団の足元付近に置いておきます。寝るとき、足元が暖かくホッとします。厚手にカバーで熱過ぎず、明け方でもほんのり暖かです。蓄熱材が液体でチャポン・チャポンと音がしますので液漏れせずに何シーズンもつか楽しみです。(最低2シーズンもてば又購入するかも、、)
2014年4月3日
本体の充電部分のスライドさせる周りに付いているプラスチックの輪が触れてもいなかったのに外れ落ちていた
娘のおもちゃの破片かと思い、捨てそうになってしまった

本体の充電端末を差す部分のスライドの蓋がスライドした瞬間にいとも簡単に外れ落ちた

充電する大切な部分なだけに、とても怖いと感じている
2015年2月16日
一昨年来「充電式湯たんぽ」を使用しておりますが、1年程度で駄目になり今冬はアラーム付の本製品を6個購入して家族中使用しております。東京の孫、山口の娘などにも送りとても評判がよく、厳寒の今冬、非常に重宝しております。15分弱で充電完了し、アラームで知らせてくれますのでとても便利です。使用感が素敵で、我が家一同とりこになっております。今までの他メーカー品は2シーズンも使用できなかったものがほとんどでしたが、本品はいかがなものか楽しみ?です。とにかく就寝するのがすっごく楽しみで、寒がりの人は必需品です。おすすめします。
2015年12月26日
10分2円で8時間暖かく、毎晩ぐっすり眠れます。ただ、もう充電するところの蓋が壊れて取れてしまい、ちょっと使うのが怖いです。ひとつきで温かさの持続時間も短くなってきました。来年の冬も使い続けたかったのですが無理のようでちょっと残念。ほかの人のは違うんでしょうか?ということで星は3つです。