2013年5月26日
現場で使ってます。バッテリーの持ちも一回の充電で一日余裕で持ちますし、何より音がいいです。
重低音を軽減する機能もついて現場でより使いやすくなりました。
2013年3月29日
古いやつより断然!音がいい!マキタさんスピーカーにもこだわり有難う!
次はiホン5対応出来るかな?
2014年11月18日
大満足です。
本体の頑丈・堅牢な設計がそのままサブウーファーの造りと同等な為、AUX入力でダンスリミックス等を掛けると狭い室内などではかなりな重低音が響きます。
それなりの重量(4.1キロ+電池)なのとノーマルアンテナの受信力が弱いので(私は古いラジオから伸縮アンテナを移植。)、災害時に徒歩でこれを運ぶかは…微妙?

現場は元より走行中の車内でもエンジン音にかき消される事は無く、縦型の本体が転倒しないように固定、スマホに接続してラジコやGoogle play music等を流せばあなたの営業車にも簡易カーステ装備(笑) (安全走行を心掛けて下さい。自己責任で。ちなみに車内ではラウドネス機能は過剰です。off推奨。)
追記・真夏の車内に放置していたら、液晶が死にかけました。徐々に直りましたが。
18v・3.0Ahや5.0Ahの電池ならかなりのスタミナ、現役を退いた12v、14.4vでも1〜2時間以上の稼動が可能。

祝・次期モデルアンテナ改善・USB端子・Bluetooth装備!(これがなかなか壊れない(汗))
(追記・現場で付いたホコリを飛ばそうとエア・コンプレッサーでスピーカー付近を吹いたら強力過ぎて中央のコーン紙が凹んでビビり音が発生して焦りました。PCのエアダスターかブロワー程度で充分。
スピーカーをバラしたらビス回りにちゃんとシリコンのワッシャーで防滴処理(&ゆるみ止め?)してあって感心。流石マキタさん。)
2014年8月29日
iPhone5で使えるアダプターが欲しいところです。他は問題無しです
2014年2月23日
満足しています。
現場で使用していますが一緒に仕事している職人さんからも好評です。
だだ重量が・・・重量以外は満足しています。
2014年2月5日
音質の方はかなり良く、大変聞きやすいです
外見はG‐ショックを意識して作ったのかなって言う感はありますが、届いたその日に気に入りました
大変、よい買い物をさせて頂きました
(某オークションで購入)
メーカーやアマゾンで買うより、安く購入できます
2014年5月21日
こんなに小さいスピーカーなのにどこからあんなどっかんどっかんとゆう音が、、
とりあえずラウドネス機能を付けるとウーハーがついているみたいな感じになり、現場で聞いていますが下から上までどっかんと響き渡ります。スピーカーも全然割れないでいい音がなっています。
買って良かったです。
2013年4月17日
どの位タフかは、使っていかないと分からないけど、とりあえずは、満足かな。
2015年11月13日
iPhone4の端子だから使かえるえないがイヤフォンジャックを繋げばどのスマホからでも音は流せるので使える。
2014年10月14日
操作性と、将来性・タフさと何処にでも持って行ける機動性とマキタの充電バッテリーをそのまま使用できるところに惚れました。
音も、満足出来るレベルですが、スピーカー真横は、正面で聴きたいときには、ちょっと工夫が要りますね。
音を反射して、前方向に音を出すフラップみたいな折り畳みの出来る物が有れば、もっとステレオ音源が楽しめそうなので残念です。

問題点を挙げるなら、FMアンテナの感度が少し弱い点です。
せっかくねじ込み式のロッドアンテナなんだから、オプションで高感度アンテナを提供してほしい!
その点で、1点マイナス。