2013年12月7日
やっと夜間、登山道で使用してきました。夜景撮影のため、余り長い距離ではありませんが、真っ暗の登山道を登ります。
ヘッドランプは、使う状況では、これ以上の性能が必要な場合があるかもしれませんが、登山道という条件下では、必要十分な性能です。
2016年2月29日
海釣り(船・ボート)が趣味です。
釣りは、早朝の暗い時間帯から準備が始まります。
(前夜・・・)自分の車に釣り道具一式を積み込み、夜中に片道200Kmちょっと走って釣船のある港まで行きます。
5時出船・・・などの時は、だいたい1時間くらい前(4時ころ)には到着。トイレ・軽い朝食を済ませ、いよいよ釣りの準備です。
釣り道具を車から降ろしながら、ロッド(釣竿)にリールを取り付け、仕掛けのセットもやります。
夜明け前の薄暗い時間帯・・・、出船(乗船)前のいろいろな準備にこの「ブラック・ダイアモンド」は実力を発揮してくれました。
明るさは十分です。明るさ調整もあり、状況に合わせられます。そして、ヘッドの(上下)調節も便利でした。
また、「単4電池」使用なので、予備電池の購入・ランニングコストにも嬉しいです。
釣り支度OK! 車の中に忘れ物無し、船への積み込み忘れ無し!
出船前の大事な作業に、大活躍してます。
(これ1個しか持っていないので、すみませんが他商品との比較はコメントができません。)
出船して20~30分・・・、朝日が楽しい釣りを見に出てきました。
2014年11月7日
以前使っていたものよりかなり進化しています
明りの調節も出来良いと思う

他のお客様はこれらの商品もチェックしています